Tarta Imperial de Castañas

Las castañas son dulces, deliciosas y proporcionan un sabor estimulante a una gran variedad de pasteles y dulces.
Para poder saborearlos todo el año podemos utilizar el puré de castañas. 
En mi pueblo no lo pude encontrar así que lo hice yo misma para elaborar el relleno de esta tarta.



Ingredientes: 2 bizcochos genoveses de 23 cm, con esencia de almendra. Puedes ver la receta aquí.
Para la crema pastelera: 450 ml de leche, 60 gr de harina de repostería, 3 yemas de huevo, 25 gr de azúcar glas, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 100 gr de chocolate para fundir.

Para la crema de castañas y la decoración: 550 gr de castañas, 450 ml de leche, 200 gr de azúcar glas, 1 cucharadita de vainilla, 3 cucharada de licor amaretto, 300 ml de nata para montar, almendra crocanti picada, 6 cucuruchos de helado, 1/2 tableta de chocolate para fundir. 


Elaboración: Calentar la leche sin que llegue a hervir. Mezclar la harina, las yemas, el azúcar y la vainilla. Removiendo añadir la leche poco a poco. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema esté bastante espesa. Incorporar el chocolate fundido y dejar enfriar.

Hacer un almíbar con las tres cucharadas de amaretto, azúcar, 1 vaso y 1/2 de agua.

Lavar las castañas, hacer un corte en la cáscara con un cuchillo. Ponerlas en una cacerola, cubrir con agua y llevar a ebullición. Dejarlas hervir 3 minutos.

Escurrir,  pelar las castañas en caliente y ponerlas en una cacerola. Añadir la leche y cocer a fuego moderado removiéndolas con frecuencia, hasta que hayan absorbido casi toda la leche y estén blancas.

Licuar las castañas cocidas y poner en un bol. Tamizar sobre ellas 175 gr de azúcar glas e incorporarles la vainilla. 
Si la mezcla resulta demasiado seca añadir una cucharada de almíbar de amaretto.






Cortar los bizcochos en tres capas finas. Disponer una capa el la bandeja de servir. Rociarla con un poco de almíbar.
Extender encima del bizcocho una capa de crema pastelera de chocolate y poner encima otra capa de bizcocho, rociar con un poco de almíbar.

Extender encima del bizcocho otra capa de crema de castañas, poner la ultima capa de bizcocho, rociarla con almíbar y terminar cubriendo con crema de castañas, nivelando los lados del pastel con una espátula.

Refrigerar el pastel durante al menos 3 horas para que se endurezca.
Fundir la 1/2 tableta de chocolate y cubrir con él los cucuruchos de helado recortados a medida del diámetro de la tarta. Dejarlos enfriar. (Si puedes comprar los cucuruchos ya bañados en chocolate, te ahorrarás este paso).

Una hora antes de servir el pastel, montar la nata muy fría hasta que forme suaves picos, incorporándole lentamente el azúcar que nos queda.
Introducir en la manga de repostería con embocadura de estrella y rellenar los cucuruchos.

Espolvorear alrededor de los bordes del pastel con la almendra crocanti.
Formar unas rosetas entre cada cucurucho de chocolate y volver a poner en el frigorífico hasta el momento de servir.





Nota: Esta es una tarta elegante y deliciosa, ideal para una celebración especial, pero no es apta para ir con prisas, se tardan bastantes horas en su elaboración para obtener un buen resultado.



En Whole Kitchen nos invitan a participar en el  Concurso Aniversario "Tu mejor Tarta" que han organizado con motivo del primer aniversario de su magnifica revista.
¿Quien no ha elaborado una tarta favorita y especial para celebrar un cumpleaños, fiesta o simplemente para disfrutar en una merienda?....Nos preguntan.
Bien, pues me ha encantado hacer esta tarta únicamente para la ocasión y la hemos tomado en una merienda en familia. 

80 comentarios:

  1. Desde luego que lo es, ideal para cualquier empreratriz.
    Madre mía, qué maravilla ;)

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  2. Isabel realmente es imperiosa...que rica...besos

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    1. Gracias chicas, las tres coincidís en lo mismo "Imperiosa"
      Saludos.

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  3. Que apetecible se ve, esta tarta te ha quedado de lujo suerte en el concurso
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  4. Uh que delicia! que lástima que aún no existen las pantallas virtuales para comerme un trocito ahora mismo
    GENIAL
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  5. bueno bueno bueno como te ha quedadoooooo!!!! preciosa y seguro que exquisita. besazos

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  6. Holitas.

    Tiene una pinta buenísima!

    Un besito

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  7. ainss que pinta mas ricaaaaaaaaa¡¡ un trocito por favor?

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  8. Pues si que se ve deliciosa, lástima que las castañas y yo no nos llevemos muy bien.
    Sitos

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  9. Suerte en el concurso. Me encantan los ingredientes, tiene que estar de muerte!
    BEsines

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  10. ohhhhh!!!! que tarta más bonitaaaa!!!
    Nunca he cocinado con castañas tengo
    que intentarlo.
    Suerte!!!!

    Besitosssss

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    1. Chicas,
      estaba realmente buena.
      La crema de castañas es una delicia.
      Besos.

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  11. MARI ANGELES ORDOÑEZ7 de diciembre de 2011, 14:17

    isa que manos tienes te ha quedado de escandalo

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    1. Mil gracias Mari Angeles.
      Un beso y otro para tu Marina.

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  12. No soy muy fan de las castañas pero esta tarta te ha quedado absolutamente perfecta. Besos

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  13. Esta tarta es un pecado¡¡¡¡¡¡ que cosa más rica¡¡¡¡¡ La presentación de 10.Un beso

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  14. Woww, que lujo de tarta, creo que vale la pena aunque se tarde en hacer, pues tiene que ser una pasada
    Besos.

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  15. pero que original, es absolutamente original y sobre todo deslumbrante!!! vaya receta ya de por sí ganadora que has preparado! una maravilla! besitos guapa!

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  16. preciosa!!! preciosa y riquisima seguro.. ese corte me ha dejado hipnotizada !!!

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  17. Pues sí que tiene pinta de ser una tarta especial, para elaborarla con tranquilidad y tomarsela más tranquila aún, para deleitarse vamos! ademas esa presentación es de auténticos Reyes.
    Suerte en el concurso y muchos besitos.

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  18. Te ha quedado de premio la tarta, que buenísima pinta tiene!!!! Me apunto la receta para prepararla de vez en cuando!! Besotes!!!

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  19. Me he quedado muerta!! Sin palabras,no se ni que comentar, espectacular, una pasada, ahora todo un faenón que te ha quedado impecable.
    Besos.

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  20. ¿No escuchas como te aplaudo? Una maravilla de tarta, realmente espectacular.......
    besos

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  21. Qué delicia de tarta y que belleza, Isabel!!!
    Has vestido el blog de fiesta! Me encanta!!
    Me llevo tu receta a ver si en estos dias previos a Navidades que tendré unos dias de vacaciones puedo ponerme con ella!!! Es todo un lujo!!
    Besitos,
    IDania

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  22. Esto es una maravilla, que bien ha quedado.

    Saludos

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  23. que pinta tiene esta tarta!! tiene que estar muy rica.
    Un beso

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  24. che meraviglia questa ricetta!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci

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  25. Holaaaa, buuuff, me he quedado sorprendida! que maravilla, y no sé por qué me sorprendo si siempre que vengo me quedo con la boca abierta!
    Impresionante!
    Un besooooo

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  26. Impresionante tarta, una delicia y las fotos son muy bonitas, dan ganas de sacar un tenedor y coger un trocito :D
    Saludos!

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  27. No puedo ni pestañear, Imperial se queda corto, se acaban los adjetivos para describir esta maravilla.
    FASTUOSA, IMPRESIONANTE!!!!!!!
    Besos

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  28. Te llevaras el premio porque tu lo bordas y rica que tiene que estar por la pinta que tiene besos

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  29. Isabel, como debe estar esa tarat. Tiene un corte delicioso así que creo que te irá muy bien en el concurso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  30. Que tarta tan bonita :) Me gusta mucho como te ha quedado, la presentación y el corte es fantástica. Besos

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  31. Espectaculaaar sin duda una tarta de lujo muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa.

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  32. Que pinta tiene, madre mía!!
    Suerte en el concurso.
    Un beso

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  33. Hola Isabel.

    Una tarta deliciosa, te quedó impresionantemente irresistible, aunque a mí me resulta un poco complicada. El nombre de imperial le viene de perlas, digna de las mejores mesas. Mucha suerte en el concurso, la tarta en sí ya es un premio.

    Un saludo.

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  34. Ya imagino el sabor Isabel, es la más apetecible que he visto en mucho tiempo, qué delicia, no me extraña que sea tu mejor tarta...

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  35. Como te ha quedado¡¡¡ tiene que estar deliciosa, me encanta, de verdad
    besitos
    Patricia

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  36. Ni tanto que imperial, digna de las mejores mesas de emperadores y reyes. Vamos que la pongo yo estas Navidades y me hacen la ola por triplicado.

    Besos.

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  37. Pedazo de tarta, me encanta la foto del corte, se aprecia todo lo que tiene escondido dentro. Muy rica, besitos

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  38. Isabel, dan ganas de meterse en la pantalla,¡¡Que buena pinta por dios!!!y tan Imperial.
    Un dulce abrazo amiga.

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  39. Hola a todos, yo fui una privilegiada en probar esta magnifica tarta. Un besazo

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  40. Que delicia y que lujo de tarta, para quedar como una reina
    besos

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  41. Oh dios mio... que tarta! Si que puede ser la mejor... si la tuviera delante...

    Besos!!!

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  42. Una tarta estupenda! Me encanta la foto con las hojas. Mucha suerte en el concurso.
    Saludos.

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  43. no me e podio meter en el ordenador pa provarla pero mañana viernes voi a provarla espero keden las mijillas jijiji guardame toñi sheila nazaret y rafi jijiji besitos

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  44. Isabel que lujazo!!!!

    Mmmmmmmmm que daría yo por un trocito.

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  45. ¡Menuda tarta! Impresionanate.
    Suerte en el concurso.
    Abrazos.

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  46. Esto si que es una tarta.
    Suerte en el concurso.

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  47. Que pinta mas rica mmmm delicioso muy bueno besos

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  48. Isabel, estoy absolutamente impresionada...!!! La tarta es espectacular, muy bonita y además tiene que estar riquisima!!! Y el nombre me encanta, "tarta imperial",es muy elegante...
    Muchísima suerte en el concurso!!
    Besos
    The English Company blog

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  49. Me das una envidia con esta tarta, es espectacular, besos

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  50. Una tarta impresionante, digna de un gran imperio.

    Besitos

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  51. Que maravilla de tarta¡¡¡
    Besos guapa

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  52. Hola!!
    Esta tartaquedaría estupenda en una reunión familiar de las muchas que se aproximan, tomo nota pues no me extrañaría hacerla.

    Que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besitosssssss

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  53. En dos palabras, in-presionante, se ve muy rica, bssssssssss.Sefa

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  54. ¡¡Que pasada de tarta Morenisa!! Sin palabras me has dejado, chica.
    Laura.

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  55. Imperial tu tarta, me encanta la foto del corte, se ve cuanto esconde dentro. Muy rica. Mucha suerte en el concurso, la tarta en sí ya es un premio.

    Un abrazo.

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  56. Que preciosidad de tarta, te ha quedado
    genial y tiene que estar muy muy rica.
    Enhoabuena.
    Un abrazo marga

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  57. MOrenisa, esta tarta es espectacular... qué delicia.
    Saludos

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  58. Espectacular, llevaba tiempo sin ver tus recetas y cada vas mejorando día a día, felicidades Isa!

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  59. Hola Isabel: gracias por pasar por mi blog, qué rica tarta , con las castañas debe de quedar deliciosa!
    SAludos y gracias
    PILY

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  60. Es una tarta preciosa con esos cucuruchos de chocolate y ha de estar exquisita.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  61. Pues yo daría lo que sea por probarla, adoro la crema de castañas, gracias por compartir la receta. Ya la estoy haciendo.
    Es realmente preciosa, imperial, tu lo has dicho, no podrías haberla llamado de forma más adecuada.
    Te felicito.
    Arturo - Zamora.

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  62. que pinta mas buena tiene esta tarta, y las fotos son preciosas, que otoñal!
    Un beso guapa.

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  63. Wow que tarta más rica Isabel, me encanta el corte que se le ve.
    Saludos reina

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  64. Ooooo, que pasada de tarta y de fotos.
    Te quedó maravillosa, de primer premio.
    Loli.

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  65. Gracias, gracias, gracias...
    Si es que siempre lo digo, - Me encanta leeros.
    ¿Que sería mi cocina sin todos vosotros?

    Muy agradecida, besos para tod@s.

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  66. te ha quedado estupenda, que rica. Bss

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  67. Qué buena pinta, y qué fotos más bonitas! Te ha quedado la tarta perfecta, solo hay que ver el corte!!
    Suerte en el concurso ;)
    Un beso!!

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  68. Al final este año me he vuelto a quedar con el antojo de preparar algo con castaña si esque no puede ser! me pilla el toro en todas las ocasiones.
    La tuya es estupenda tiene una pinta... menuda fotografía ^^

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  69. Este premio es tuyo, seguro que te lo llevas de calle.
    Se ve deliciosa, la foto fantástica y el corte para meter la cuchara.
    Te felicito, chiquilla que manos e imaginación gastronómica la tuya. Todos tus platos y postres son espectaculares, cuidados hasta el minimo detalle y eso me gusta.
    Soy Esperanza, una de los miles seguidores que tienes....¿Qien no conoce en el mundo bloguero a La Cocina de Morenisa?
    Un abrazo y suerte.

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    1. Gracias por tus palabras Esperanza.
      Me alegro que te guste mi blog.
      Un abrazo.

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  70. Holaaa, antes de nada, no pienses que me he olvidado de tí, eso nuuuuuuunca, pero últimamente parezco la pupas, me contagian de todo y yo lo retengo tooodo. Veo que no has parado, esta tarta me parece de confitería total, preciosa y seguro que buenísima. Te mando un abrazo muy grande. rosa

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  71. Gracias Rosa,
    yo tampoco te olvido.
    Espero estés mejorcita.
    Un fuerte abrazo.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com