Fin de semana largo, días de lluvia. El otoño, en sentido figurado, representa la
madurez.
Esta estación del año me encanta... Dar un paseo, ver caer las hojas de los árboles caducos, su
color verde se vuelve amarillento y amarronado, hasta que se secan y observar cuando
caen ayudadas por el viento que sopla con fuerza...
Pocas cosas me relajan más, bueno si, preparar unos sencillos ingredientes, encender el horno y hacer un bizcochito como el que os traigo hoy.
Esta es la calabaza con doble cara que este año hemos hecho mi hijo y yo para el día de los difuntos.
De la pulpa que le hemos sacado he preparado una crema salada y este delicioso bizcocho que me ha sorprendido por su sabor tan suave y lo esponjoso que ha quedado.
Ingredientes: 170 gr de harina de repostería tamizada con levadura incorporada, 150 gr de azúcar, 10 gr de piel de limón, 250 gr de calabaza naranja pesada sin pepitas ni corteza, 3 huevos, una pizca de sal, 5 gr de canela en polvo, 60 gr de aceite de oliva, azúcar glas para decorar.
Elaboración: Poner el azúcar en el vaso y triturar a velocidad máxima para hacerlo glas.
Añadir la piel del limón y triturar también hasta que no queden trocitos.
Bajar los restos con la espátula.
Cortar en trozos la calabaza, pelada y sin pepitas y agregar al vaso.
Triturar a velocidad 6, 1 minuto. Bajar los restos con la espátula.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 6 minutos a velocidad 4 para que queden espumosos.
Precalentar el horno a 170ºC.
Añadir la pizca de sal, la canela y el aceite. Mezclar 10 segundos, velocidad 4. Bajar los restos.
Por ultimo, incorporar la harina con levadura tamizada, programando 4 segundos, velocidad 3 y medio.
Volcar la masa en un molde engrasado y esparcir uniformemente por la superficie.
Hornear unos 30 minutos o hasta lo veamos dorado, pinchamos con una brocheta para comprobar que está echo.
Nota: Si no lo van a tomar tus hijos y te gusta con tropezones, le puedes poner 100 gr de pasas remojadas en coñac y 100 gr de nueces. Le dará un toque especial, un aroma diferente y muy apetecible.
Y como siempre digo, sino tienes thermomix, adapta esta receta a tu
amasadora o robot, te quedará igual de rico.
¿Te apetece?
Disfruta del domingo.
una receta deliciosa y una calabaza chulisima
ResponderEliminarHola amiga, ya hacia tiempo que no pasaba por tu cocina, el olor de tu bizcocho me sorprendió paseando por las calles de Priego donde paso este puente y desde la fuente de los caños me decido a saludarte.
ResponderEliminarBesos.
Que esponjoso se ve, debe estar delicioso¡¡¡. feliz finde, besos
ResponderEliminarQue ricooo, para mi un bizcocho delicio !!!! En casa a los niños les encanta, jugoso, tierno mmmmm
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
El bizcocho de calabaza es de los favoritos en casa, con calabaza salen super suaves y tiernos!!!
ResponderEliminarDeliciosa, se ve súper tierna....beeesos
ResponderEliminarUn bizcocho divino, y de calabaza debe estar de rechupete, aun no compre calabazas esta año, pero me llevo tu receta para cuando la compre, besitos guapa
ResponderEliminar¡Un bizcocho riquísimo!
ResponderEliminarAhora, a disfrutar del domingo, merendar y desayunar bizcocho y aprovechar el tiempo en casa, porque el tiempo no permite más...
Besos,
Aurélie
La calabaza además de darle una sabor muy rico deja un textura esponjosa.
ResponderEliminarBesos
Joooo qué rico, ya me ha dado antojo, pero que colorcito más rico chiquilla
ResponderEliminarun esponjoso y delicioso bizcocho
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarCon las pasas mojadas en coñac y nueces tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea. Voy a ver qué más me he perdido por aquí.
Besos.
Holaaa, he visto varias recetas estos días y a mi también me apetece probar un bizcocho de calabaza, tiene que estar buenísimo. En la mayoría de las recetas que he visto ponen la calabaza cocida, tu la pones cruda por lo que veo, y se cuece bien? debe de ser que si porque el aspecto es inmejorable!
ResponderEliminarUn besoooo
Marisa,
Eliminaryo la pongo cruda y muy triturada.
Cuando se cuece aporta agua al bizcocho y esto le resta esponjosidad y sabor también.
Pruebalo así, te a encantar.
Gracias por tu visita.
Un abrazo y buen domingo.
me comia un buen trozo de ese rico bizcocho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que hermosas calabazas, y que bizcocho tan magnifico has preparado.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho otoño, aunque no me gusta el aire.
besoss guapaa
feliz domingo
Que rico bizcocho, tengo ganas de probar la calabaza en reposteria que no suelo usar nunca en mi cocina. Besos
ResponderEliminarque gozada tomarse un bocado tan casero sano y rico!!!! una maravilla de bizcocho!!!T quedo super bien y me imaguino el sabor uummm.....Besos
ResponderEliminarHola Isabel, cada vez me siento más rara jajaja, no puede ser que nunca he preparado un postre con calabaza! debería probar porque tu bizcocho se ve exquisito!!}
ResponderEliminarBesitos!!
Tengo ganas de hacer uno con calabaza, nunca lo he hecho, el tuyo se ve delicioso. Las galletas para morirse de miedo!! y de ganas de comerlas. Un besin.
ResponderEliminarQue buen bizcocho Isabel!!! tiene un color precioso y un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, adoro el otoño y el invierno, seme hace corto.
Un beso.
Isabel me quedo con tus buenas ideas, calabaza en crudo y ponerle nueces yo lo hare asi. te ha salido muy bueno no hay mas que ver el corte , besos
ResponderEliminarEspectaculaaar seguro que esta de rexupete y la calabaxa os ha quedado preciosa. Bicos mil y feliz finde wapa.
ResponderEliminarLos colores del campo en otoño son preciosos, pero el color de este bizcocho también lo es y seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Sin duda el otoño y el invierno son las mejores estaciones para disfrutar de la cocina, te ha quedado el bizcocho genial¡
ResponderEliminarBesos ¡
Hola Isabel!
ResponderEliminarAl principio crei no entender bien, pero veo que si......me gusta la idea de no cocer la calabaza, lo tengo que probar, se ve delicioso!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz domingo
miri
Que ricos los bizcochos de calabaza, ese tuyo se ve genial.
ResponderEliminarbesos
Simplemente delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
El año pasado hice un bizcocho de calabaza que me gustó un montón, pero no subí al blog y evidentemente ya no recuerdo, así que no sabes como te agradezco tu recetita de hoy, porque compré un trozo de calabaza y estaba esperando para hacerlo. Por lo visto estaba esperando a que tú publicaras, jajajaja.
ResponderEliminarBesitos.
Jejeje,
EliminarPues ya que lo estabas esperando ponte a ello Rocío, verás que bueno está.
Un abrazo.
Claro que apetece, nunca lo había visto con la calabaza en crudo, pero debe estar muy rico.Un besito
ResponderEliminarEl bizcocho genial y me encantan las calabazas que has hecho!!
ResponderEliminarUn besete!!
Te quedo genial este bizcocho ,tan suave y esponjoso unido al buen sabor que le da la calabaza un placer para los sentidos
ResponderEliminarbesinos guapa
Si el sabor es como la pinta no te dejo ni las migas.
ResponderEliminar;-D
Isabel, muchas gracias por pasarte por mi blog. Te vuelvo a visitar y me encuentro con este maravilloso bizcocho y me han entrado unas enormes ganas de hacerlo Tengo calabaza asada y si puedo, probaré a prepararlo sin azúcar a ver si consigo un resultado parecido.
ResponderEliminarPor cierto, tengo un reto solidario que termina el día 30. Si te apetece participar, está invitada. http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html`
Gracias y buen domingo
Marisa,
Eliminarvoy a ver tu propuesta, a ver si puedo participar.
Gracias por invitarme.
Un abrazo.
¡Qué divertidas las calabazas, la verdad es que es un trabajo quitarles la pulpa pero el resultado es fantástico y ni qué decir del bizcocho, ¡menuda pinta tiene, super suave y esponjoso!. Me ha encantado. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que buen bizcocho Isabel, no lo he probado nunca de calabaza pero por la pinta que tiene debe de estar buenísimo.Un besote guapa.
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado, tan suave y con un color estupendo. La idea de añadirle tropiezos está genial y seguro que le aporta un sabor aún mejor. Es perfecto para estos días de frio en lo que apetece es un buen chocolate o café con algo dulce. Te quedó buenísimo.
Un saludo.
Si Rosa,
Eliminarcon las nueces y las pasas queda espectacular, pero como a mi niño no le gusta, pues lo hago así sin nada que también está riquísimo.
Yo lo tomo solo sin café ni nada y lo disfruto más.
Gracias.
Un abrazo.
Tiene un aspecto magnífico; me encantan los bizcochos con calabaza, porque quedan muy jugosos.
ResponderEliminarBuen domingo
Pues si que apetece, el corte se ve tan esponjoso y tan rico, con o sin tropezones, me parece una estupenda receta de bizcocho otoñal.
ResponderEliminarBesos,
palmira
Madre mía qué pinta!! me pierde la repostería con calabaza y es que ese colorcito....
ResponderEliminarbesos
A mi también créeme.
EliminarUn saludo.
Menuda cara tiene este bizcocho, se ve jugosito y con ese toque de canela....ummmmm....¡yo quiero un trozo!
ResponderEliminarBesitos
Delicioso. El mío con tropezones :-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
que rico,y esponjoso
ResponderEliminarQué rica, adoro la calabaza y todo lo que ella lleve,
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia de bizcocho, los de calabaza tiene un dulzor especial y un color que enamora, color de otoño...Qué preciosa quedó la calabaza!!!
ResponderEliminarGracias Mary.
EliminarSory, hazlo con la calabaza sin cocer y verás si se nota la diferencia.
Gracias chicas.
Tomo nota Isabel, la calabaza crudita y muy picadita, si ya decía yo que ese color era algo especial. Una maravilla de corte.
ResponderEliminarBesitos
Este es un bizcocho más para tener en pendientes y luego repetir, os lo aseguro.
ResponderEliminarQueda tan esponjoso y suave, que no se puede parar de comer, jejeje.
Gracias por vuestros comentarios.
Saludos.
Isabel con 2059 seguidores ya te habrán dado todos los premios existentes y nada te producirá gran emoción. Aún asi tú blog es uno de los elegidos por el mio como blog original. Pasate por mi blog mi blog. gracias!http://lolacoci.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe lo apunto!! Justamente tengo la calabaza hervida , pero cuando compre lo preparo .
ResponderEliminarA mi también encanta esta época del año .
Besitosss!!!
Valla que me apetece!! Pensar que para hoy no tengo nada dulce.......sniff....que envidia me das!! Besitos
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