Hoy os traigo un concentrado que suele preparar Antonio.
Una cucharada sopera, equivale a una pastilla de caldo de verduras, que le dará un toque especial a tus guisos.
Ingredientes: 2 puerros, 1 trozo de apio, 1 navo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 calabacín, 2 dientes de ajo sin semilla, perejil, unas hojas de acelgas y de espinacas, 30 gr de aceite de oliva, 200 gr de sal gorda.
Elaboración: Lavar, pelar, cortar todas las verduras y poner en el vaso thermomix.
Trocear 2 segundos a velocidad 5.
Trocear 2 segundos a velocidad 5.
Añadir el aceite y la sal.
Programar 30 minutos, 100º, velocidad 3.
Triturar un minuto, velocidad progresiva 5 -10.
Verter la mezcla en un bote o fiambrera de cierre hermético, dejarlo enfriar y conservarlo en el frigorífico.
Nota: Puedes hacerlo a tu gusto, con las verduras que quieras o tengas en casa y al ser casero es mucho más sano, dando a las comidas un sabor más bueno que con las típicas pastillas.
Para hacerlo sin thermomix:
Lavar, pelar, cortar todas las verduras y triturar con un buen robot.
Añadir el aceite y la sal.
Poner a cocinar a fuego medio unos 30 minutos.
Cuando esté frito volver a triturar.
Verter la mezcla en un bote o fiambrera de cierre hermético, dejarlo enfriar y conservarlo en el frigorífico.
Para hacerlo sin thermomix:
Lavar, pelar, cortar todas las verduras y triturar con un buen robot.
Añadir el aceite y la sal.
Poner a cocinar a fuego medio unos 30 minutos.
Cuando esté frito volver a triturar.
Verter la mezcla en un bote o fiambrera de cierre hermético, dejarlo enfriar y conservarlo en el frigorífico.
El el frigorífico dura más de 2 meses.
Al llevar tanta sal, esta actúa como conservante.
Al llevar tanta sal, esta actúa como conservante.
Que buena idea tener un concentrado como este.
ResponderEliminarPero cuánto tiempo dura en la nevera?
Un abrazo y buena semana
Nathalia,
ResponderEliminaren el frigorífico dura hasta dos meses, al llevar tanta sal esta actúa como conservante, pruebalo, ya verás que sabor más rico deja en tus comidas.
Un saludo y buena semana.
Que buena idea!!! se podrá congelar en cubitos y así utilizar cada vez se quiera??
ResponderEliminarUn beso.
Es una idea genial!!
ResponderEliminarSiempre es útil tener un concentrado así y lo que comentas de la duración es excelente!!
Besitos
Una idea estupenda, ya veré como la hago sin la thermomix
ResponderEliminarbesos
Mila, para hacerla sin thermo:
EliminarLavar, pelar, cortar todas las verduras y triturar con un buen robot.
Añadir el aceite y la sal.
Poner a cocinar a fuego medio unos 30 minutos.
Cuando esté frito volver a triturar.
Verter la mezcla en un bote o fiambrera de cierre hermético, dejarlo enfriar y conservarlo en el frigorífico.
Estupendo post…. un concentrado genial
ResponderEliminarMe parece una idea genial y si dura tanto en la nevera me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Nada puede compararse con el hecho en casa, siempre es más rico y sano, genial esta receta, y útil.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que ayudar a potenciar el sabor de muchos platos y de una manera natural.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta propuesta!!! La verdad es que las pastillas de concentrado que se venden no me gustan nada por que sabe dios lo que llevan, y esto por lo menos es caserito!!! Me lo apunto guapa! Felicita a Antonio porque me ha encantado! Muacckkk
ResponderEliminarNo hay nada como lo casero, Antonio es un lince. Un besin.
ResponderEliminarDese luego que nunca lo habia pensado, y desde luego donde este lo preparado en casa que se quite todo lo industrial!
ResponderEliminarlaura
estupenda idea
ResponderEliminarMe encantan estas recetas, ademas es una manera estupenda de aprovechar muchas verduras.
ResponderEliminarY muy sano de utilizar
Gracias!!
Patricia
Me parece una idea genial, yo a lo maximo que he llegado es a congelar la pulpa de los pimietos choriceros que la verdad es que es muy praxtico, voy a hacer tu receta y guardarlos, natural mejor que mejor. Besos
ResponderEliminarEstá muy bien tener una receta de estas, qué apaño más bueno. Besos
ResponderEliminarEs una idea estupenda!!! Bss :)
ResponderEliminarEstupenda tu receta, siempre es necesario el concentrado y si es casero mejor que mejor. Besos
ResponderEliminarFantástica tu propuesta, había visto ideas parecidas en blogs americanos pero ni sabía si fiarme y lanzarme, pero en ti confío así que ya sé lo que me toca:o)
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta con nosotros,
Besos,
Palmira
Me parece un concentrado fantastico!! me lo tomaria a cucharadas uumm..Esta que se sale..Besos
ResponderEliminarBuenísima idea para enriquecer cualquier guiso. Yo soy anti pastillas de concentrado, pero esta idea me seduce...jiji. Tomo buena nota de ella. Por cierto, gracias por visitar mi blog, aquí me quedo en el tuyo dando una vueltecita. Un abrazo.
ResponderEliminarAquí está el secreto de un guiso delicioso y como está mandado. Qué idea más estupenda...Tu Antonio sí que sabe!!!
ResponderEliminaruna idea estupenda¡¡¡ sana y para dar un toque especial a nuestros platos¡ gracias por visitar mi blog¡¡¡¡
ResponderEliminarFantástica idea, nada que ver con las pastillas comerciales.
ResponderEliminarEsto es un señor concentrado!!! La verdad es que viene bien tener a mano y utilizar para reforzar los platos que preparemos. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito,
Desde que tengo la thermomix tengo ganas de prepararlo y nunca
ResponderEliminarlo hago. A ver si con tu receta , bueno la de Antonio me pongo
las pilas y la preparo.
Besitos :)
Fantástica idea! Yo leí algo parecido hace tiempo y en el blog recomendaban verter la mezcla en unas cubiteras y al congelador, de ese modo duraban muucho tiempo, y tenías la racion lista para usar :)
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas, magnífico blog.
Saludos, Silvia