Concentrado de Verduras

Hoy os traigo un concentrado que suele preparar Antonio. 
Una cucharada sopera, equivale a una pastilla de caldo de verduras, que le dará un toque especial a tus guisos.




Ingredientes: 2 puerros, 1 trozo de apio, 1 navo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 calabacín, 2 dientes de ajo sin semilla, perejil, unas hojas de acelgas y de espinacas, 30 gr de aceite de oliva, 200 gr de sal gorda.

Elaboración: Lavar, pelar, cortar todas las verduras y poner en el vaso thermomix. 
Trocear 2 segundos a  velocidad 5.
Añadir el aceite y la sal.
Programar 30 minutos, 100º, velocidad 3.
Triturar un minuto, velocidad progresiva 5 -10.
Verter la mezcla en un bote o fiambrera de cierre hermético, dejarlo enfriar y conservarlo en el frigorífico.





Nota: Puedes hacerlo a tu gusto, con las verduras que quieras o tengas en casa y al ser casero es mucho más sano, dando a las comidas un sabor más bueno que con las típicas pastillas.

Para hacerlo sin thermomix:
Lavar, pelar, cortar todas las verduras y triturar con un buen robot.
Añadir el aceite y la sal.
Poner a cocinar a fuego medio unos 30 minutos.
Cuando esté frito volver a triturar.
Verter la mezcla en un bote o fiambrera de cierre hermético, dejarlo enfriar y conservarlo en el frigorífico.
El el frigorífico dura más de 2 meses. 
Al llevar tanta sal, esta actúa como conservante.  


28 comentarios:

  1. Que buena idea tener un concentrado como este.
    Pero cuánto tiempo dura en la nevera?
    Un abrazo y buena semana

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  2. Nathalia,
    en el frigorífico dura hasta dos meses, al llevar tanta sal esta actúa como conservante, pruebalo, ya verás que sabor más rico deja en tus comidas.
    Un saludo y buena semana.

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  3. Que buena idea!!! se podrá congelar en cubitos y así utilizar cada vez se quiera??
    Un beso.

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  4. Es una idea genial!!
    Siempre es útil tener un concentrado así y lo que comentas de la duración es excelente!!
    Besitos

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  5. Una idea estupenda, ya veré como la hago sin la thermomix
    besos

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    1. Mila, para hacerla sin thermo:
      Lavar, pelar, cortar todas las verduras y triturar con un buen robot.
      Añadir el aceite y la sal.
      Poner a cocinar a fuego medio unos 30 minutos.
      Cuando esté frito volver a triturar.
      Verter la mezcla en un bote o fiambrera de cierre hermético, dejarlo enfriar y conservarlo en el frigorífico.

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  6. Estupendo post…. un concentrado genial

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  7. Me parece una idea genial y si dura tanto en la nevera me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Nada puede compararse con el hecho en casa, siempre es más rico y sano, genial esta receta, y útil.
    Saludos

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  9. Tiene que ayudar a potenciar el sabor de muchos platos y de una manera natural.
    Besos.

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  10. Me encanta esta propuesta!!! La verdad es que las pastillas de concentrado que se venden no me gustan nada por que sabe dios lo que llevan, y esto por lo menos es caserito!!! Me lo apunto guapa! Felicita a Antonio porque me ha encantado! Muacckkk

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  11. No hay nada como lo casero, Antonio es un lince. Un besin.

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  12. Dese luego que nunca lo habia pensado, y desde luego donde este lo preparado en casa que se quite todo lo industrial!
    laura

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  13. Me encantan estas recetas, ademas es una manera estupenda de aprovechar muchas verduras.
    Y muy sano de utilizar
    Gracias!!
    Patricia

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  14. Me parece una idea genial, yo a lo maximo que he llegado es a congelar la pulpa de los pimietos choriceros que la verdad es que es muy praxtico, voy a hacer tu receta y guardarlos, natural mejor que mejor. Besos

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  15. Está muy bien tener una receta de estas, qué apaño más bueno. Besos

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  16. Estupenda tu receta, siempre es necesario el concentrado y si es casero mejor que mejor. Besos

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  17. Fantástica tu propuesta, había visto ideas parecidas en blogs americanos pero ni sabía si fiarme y lanzarme, pero en ti confío así que ya sé lo que me toca:o)
    Gracias por compartir esta receta con nosotros,
    Besos,
    Palmira

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  18. Me parece un concentrado fantastico!! me lo tomaria a cucharadas uumm..Esta que se sale..Besos

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  19. Buenísima idea para enriquecer cualquier guiso. Yo soy anti pastillas de concentrado, pero esta idea me seduce...jiji. Tomo buena nota de ella. Por cierto, gracias por visitar mi blog, aquí me quedo en el tuyo dando una vueltecita. Un abrazo.

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  20. Aquí está el secreto de un guiso delicioso y como está mandado. Qué idea más estupenda...Tu Antonio sí que sabe!!!

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  21. una idea estupenda¡¡¡ sana y para dar un toque especial a nuestros platos¡ gracias por visitar mi blog¡¡¡¡

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  22. Fantástica idea, nada que ver con las pastillas comerciales.

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  23. Esto es un señor concentrado!!! La verdad es que viene bien tener a mano y utilizar para reforzar los platos que preparemos. Tomo nota.

    Un besito,

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  24. Desde que tengo la thermomix tengo ganas de prepararlo y nunca
    lo hago. A ver si con tu receta , bueno la de Antonio me pongo
    las pilas y la preparo.
    Besitos :)

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  25. Fantástica idea! Yo leí algo parecido hace tiempo y en el blog recomendaban verter la mezcla en unas cubiteras y al congelador, de ese modo duraban muucho tiempo, y tenías la racion lista para usar :)
    Gracias por compartir tus recetas, magnífico blog.
    Saludos, Silvia

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