Antes de que tuviéramos la thermomix, Antonio hacía a menudo esta sopa en los fríos días de invierno, para entrar en calor.
Ahora que ya esta la maquinita en nuestra cocina la prepara con ella, el resultado es igual de bueno, así que no dejes de prepararla, de una forma u otra, es muy fácil, económica y muy apetecible.
Ingredientes: 1150 gr de agua, 110 gr de arroz, 100 gr de jamón serrano picado, 80 gr de cebolla, 30 gr de aceite de oliva, 1 diente de ajo sin semilla, 1 cucharadita de sal, 1 hoja de laurel, una pizca de pimienta negra, 1 hueso blanco.
Ahora que ya esta la maquinita en nuestra cocina la prepara con ella, el resultado es igual de bueno, así que no dejes de prepararla, de una forma u otra, es muy fácil, económica y muy apetecible.
Ingredientes: 1150 gr de agua, 110 gr de arroz, 100 gr de jamón serrano picado, 80 gr de cebolla, 30 gr de aceite de oliva, 1 diente de ajo sin semilla, 1 cucharadita de sal, 1 hoja de laurel, una pizca de pimienta negra, 1 hueso blanco.
Elaboración: Pesar el arroz en el cestillo y reservar.
Picar la cebolla y el ajo 4 segundos, velocidad 4.
Echar el aceite y sofreír 7 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Cuando falten 2 minutos añadir el jamón por el bocal.
Cuando falten 2 minutos añadir el jamón por el bocal.
Agregar el agua, la sal y la pimienta.
Poner el cestillo con el arroz, el laurel y el hueso 20 minutos, velocidad 3, 100º, giro izquierda.
Introducir de vez en cuando la espátula por el bocal y remover.
Me acabas de recordar a mi abuela que me la hacia mucho para cenar.
ResponderEliminarQue rica.
;-D
una sopita ideal para cenar.
ResponderEliminarSiii, es igual igual que la que me hacía mi abuela!! has despertado mi necesidad d evolver a comerla!! que delicia,ella además le ponía azafrán. Ya no cocina pero pronto me la traigo a casa para hacerla juntas!! besos!!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo de galletas decoradas por mi primer cumple-blog, por si quieres pasarte.
Besos!!
Me recuerda también a la sopa de mi abuela!!
ResponderEliminarYo nunca la he hecho, pero me encanta!! Tomo nota, que sin duda estará exquisita!!
Es una delicia!!
Besitos y feliz finde!!
Yo nunca la he tomado pero como es caldosita creo que me gustara y la hare para probar....
ResponderEliminarme encanta y hace mucho que no a preparo...me la has hecho recoradar y te lo agradezco!!
ResponderEliminarBesitos
Además que sabores tan intensos deja.
ResponderEliminarMe llevo tu receta que a mi estas sopas me encantan.
Besazos.
Me encanta esta sopa de arroz! Y para los dias de frio, viene estupenda! Besos, Lizy.
ResponderEliminar¡Ainsss, es la sopa de mi madre, qué cosa tan rica!, es que tiene el sabor de mi infancia y hoy día, sigue siendo de las sopas que más me gustan y si la hace mi madre, más aún :D. Esta receta es mucho mas sencilla que la que hago en casa, así es que con tu permiso, me llevo. Gracias guapa. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Una receta super-aconsejable. Ésta es de esas sopas que me
ResponderEliminarrecuerdan a mi infancia.
Besos
No hay nada mejor que una buena sopita caliente para los días fríoS!!!:)
ResponderEliminarEstos son los platos que van apeteciendo, verdad? Muy buena sopita.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de seman
Me ha parecido una sopa buenisima, con lo rica que estan las sopas, esta me ha gustado, me la llevo.
ResponderEliminarbesos
Una sencilla sopa, a la que el jamón ha de darle un sabor exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Una sopa muy rica ^.^ yo cuando estaba mala me tocaban sopas de arroz con pollo. Me las hacía mi madre y me sabían a gloria :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que fácil y que rica!!! La apunto para las cenas.
ResponderEliminarla sopita de arroz es una demis preferidas y ahora en invierno entra sola....te quedo estupenda! un besotee
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarUmm que apetecible para estos días de frío. Nunca ha he hecho en thermomix, mira que fácil. Bss!!
ResponderEliminarIsabel, vengo a tomarte "prestada" la receta, como te dije; a mi Paco le encantan todo tipo de sopas y esta seguro que la probaré ahora que empieza el frío...Un beso, guapa!
ResponderEliminarPues a mí estas sopas me quitan el sentío. Todo un acierto. Aunque yo a veces cedo a la pereza y compro el caldo hecho... Un besote.
ResponderEliminarSencillos y deliciosa y para este tiempo ideal, yo cuando hago cocido siempre guardo caldo para hacer sopa de arroz con huevo duro picadito.
ResponderEliminarBss
Patricia
Que sopa tan rica !!! me encanta el cuchareo y esta sopa con ese jamon tiene que estarbuenisima..Besos
ResponderEliminarYo le pongo muchas veces el arroz a la sopa de marisco, pero asi no la tengo probado y me va gustar, yo tambien soy de cuchareo, besos
ResponderEliminarTotalmente reconfortante. Besos
ResponderEliminarmmm q rico con el jamoncito debe estar muy rica. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Estupenda sopita me gusta mucho. Besos!!!
ResponderEliminarMe encanta la sopa y me encanta el arroz!, sin duda esta sopa tiene que estar buenísima!!, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarMuchas gracias
;-)
Que buena pinta!, mi madre la hace mucho y está riquisima
ResponderEliminarPasate por mi blog, hay una cosita para tí
Besos
Me gusta me gusta, con tan pocos ingredientes y tan buenos que esta semana la preparo seguro aunque sólo sea con speck italiano :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
palmira
que sopa mas rica y apetecible para estos dias de frio ya exquisita
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Isabel, me preguntas si en la gelatina se nota el sabor de la miel. La verdad es que a mi me gusta, pero puedes sustituirla por azúcar o algún sirope si la miel no te va demasiado, incluso poner menos cantidad de miel.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Gracias Ana.
Eliminar¿Como quedaría el cambio con sirope de arce?
Habrá que probar.
Un abrazote.
Un sopa sacamé de apuros muy rica, la probare seguro. Un besin.
ResponderEliminarOlla Isabel, belisima sopa.Beijos querida.
ResponderEliminarHola Isabel, creo que también quedará bien con el sirope de arce, ya me dirás si lo pruebas, pero en principio la textura no tiene porque cambiar.
ResponderEliminarBesos.
Pues la voy a preparar porque a Pepe se le antojó un jamón y como no lo empieze a utilizar para cocina se nos va a poner malo.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
Besitossss!!!!
Sana y deliciosa,
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta sopa aunque siempre la suelo hacer con caldo de pescado, ahora que has puesto esta receta, sin duda la probaré. Un saludo.
ResponderEliminarHago esta sopita casi igual pero con fiedeitos, que rica con el frio que esta llegando. Besos
ResponderEliminarQue bien me vendría un platito de esta sopa, que estoy con un constipado que paqué, me voy a quedar una rato mirando la foto a ver si me hace efecto y entro en calor...que tiene una pinta...
ResponderEliminarBesotes guapa
Huuuuu que ricas y reconfortantes estas sopitas de arroz a mi costi es un adicto total jajaja.Besos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos.
como apetece con estos frios
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