Crema de Castañas




Ingredientes: 550 gr de castañas, 450 ml de leche, 200 gr de azúcar glas, 1 cucharadita de vainilla, 3 cucharadas de licor amaretto.

Elaboración: Lavar las castañas, hacer un corte en la cáscara con un cuchillo. 
Ponerlas en una cacerola, cubrir con agua y llevar a ebullición. 
Dejarlas hervir 3 minutos.
Escurrir,  pelar las castañas en caliente y ponerlas en una cacerola. 
Añadir la leche y cocer a fuego moderado removiéndolas con frecuencia, hasta que hayan absorbido casi toda la leche y estén blancas.
Licuar las castañas cocidas y poner en un bol. 
Tamizar sobre ellas 175 gr de azúcar glas e incorporarles la vainilla. 
Si la mezcla resulta demasiado seca añadir unas cucharadas de almíbar de amaretto, que haremos con las 3 cucharadas de amaretto, azúcar, 1 vaso y 1/2 de agua.

  


Esta es la crema que usé para relleno de la "Tarta Imperial de Castañas" que puedes ver aquí.
La cual tuvo mucho éxito y me han pedido en bastantes ocasiones que muestre su paso a paso, bien pues aquí os lo dejo.
Una tarta elegante y deliciosa, ideal para una celebración especial, pero no es apta para ir con prisas, se tardan bastantes horas en su elaboración para obtener un buen resultado.





13 comentarios:

  1. La crema tiene una textura exquisita Isabel, seguro que está deliciosa y la tarta es una obra de arte!!
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Las castañas solo las he comido asadas, a ver si me animo hacer otras cosas porque realmente tiene una pinta maravillosa. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que cosa tan bonita y rica has hecho al final!
    Tengo que hacer la crema de castañas más rápido que tarde.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. La textura que le da la castaña a la crema es fenomenal y la tarta imperial por todo lo alto :o)
    Besos y feliz finde,
    palmira

    ResponderEliminar
  5. Fantástica crema, las castañas tienen un gustito delicioso. Esa tarta es un portento. Besos

    ResponderEliminar
  6. La crema de castañas se ve muy buena. En cuanto a la tarta qué fácil se ve cuando ves el paso a paso, aunque todo necesita su tiempo. Es muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Se me hace la boca agua Isabel, muchas gracias por la receta, qué buena pinta tiene, si me la tomaría a cucharadas, no pararía!!!

    ResponderEliminar
  8. HOLAS ISABEL QUE CREMA MAS DELICIOSA ME HA ENCANTADO UHMMMMMMM Y LA TARTA ESPECTACULAR BUENO COMO TODO LO QUE HACES
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  9. Gracias por ese paso a paso de la tarta, yo fui una de las que te lo pidió, si esque eres más "apañá". Ahora con la receta y el paso a paso, me parece mucho más fácil. Eres la major. Un beso.
    Sonia.

    ResponderEliminar
  10. Una crema deliciosa, que vamosd a decir de la tarta espectacular!! Un besin.

    ResponderEliminar
  11. Pues si os ha gustado esta crema de castañas, vamos a prepararla antes que de que acabe la temporada, es estupenda para tomarla así o como relleno en cualquier bollo o tarta.
    Gracias por vuestros comentarios.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  12. IMPRESIONANTE!!!! Me lo voy a pensar para la tarta de mi padre .
    Besitosss!!!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com