Hoy
quiero dedicar esta entrada a Chari, y creo que la mejor manera de hacerlo es elaborando
una receta de ella misma, una de tantas fantásticas que nos ofrece en su
blog, donde podéis encontrar dulce, salado, panes, bollos y unas tartas que harán las delicias de vuestra familia.
Ingredientes: 500 gramos de harina gallo normal, 1 sobre de levadura seca de panadería, 65 gr de azúcar, 1 cucharadita de sal fina, 180 ml de leche, 2 huevos, 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, una pizca de vainilla pura en polvo o una cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración: Mezclar durante 2 minutos los ingredientes secos: harina,
azúcar, sal, levadura y el azúcar vainillada.
Añadir la leche a temperatura ambiente y los huevos ligeramente batidos.
Amasar durante unos 8 minutos.
Agregar
la mantequilla y amasar hasta que no se nos pegue a las manos, unos 5 minutos.
Rectificar de harina si fuese necesario. La textura debe ser
homogénea y elástica.
Formar una bola y dejamos reposar tapados para que no hagan corteza, unos 45 min.
Pasado ese tiempo, enharinar la mesa de trabajo, amasar un poco y estirar dejando la masa con de 1cm de grosor.
Sino dispones de cortapastas, cortar con un vaso y
un tapón para hacer el agujero del centro.
Tapar y dejamos doblar su volumen. Dependerá
del tiempo, en verano con 40 minutos estarán listos, pero en invierno habrá
que esperar más de una hora y en un lugar templado.
Precalentar el horno a 250ºC y meter los donuts durante 5 minutos.
Sacar del horno, ponerlos en una rejilla, dejar templar un poco y ya están
listos para ponerles la cobertura deseada.
Para el glaseado: 150 gr. de azúcar glas, 3 o 4 cdtas agua, 2 cdtas. de exctracto de vainilla (opcional).
Poner en un bol todos los ingredientes y batir hasta conseguir una masa suave y lisa.
Sumergir la mitad de nuestros dónuts en el glaseado, escurrir bien y dejamos reposar sobre una rejilla.
Sumergir la mitad de nuestros dónuts en el glaseado, escurrir bien y dejamos reposar sobre una rejilla.
O bien, fundir un poco de chocolate en el microondas, decorar formando hilos con una cuchara y espolvorear con almendras picadas.
Qué fantástica recetaaa!! Hechos en el horno seguro que engordan mucho menos!
ResponderEliminarMe encanta, cuando pueda los haré! Tengo que probarlos! :D
Muchos besos! ^^
Muchas gracias Isa! Mi satisfacción al servir de ayuda ya me llena de gratificación!
ResponderEliminarUn beso!
Que grande eres.
EliminarUn beso!
Que maravilla de donuts y al horno que son menos calóricos, se ven preciosos y muy apetitosos.
ResponderEliminarMe ha preocupado lo que has comentado del "desaguisado" del blog ¿Que sucedió?
Besos y feliz día.
Menuda pinta tienen estos donuts! se ven riquísimos.
ResponderEliminarUn besín.
hummmmmmmmmmm que pinta mas deliciosa
ResponderEliminarY yo olisqueando por toda la calle, de donde vendrá este rico olorcillo a donuts??y mirqa por donde era de tu blog!
ResponderEliminarjolin isa acabo de comer y al ver tus donuts me a dado otra vez hambre, ke ricos con el cafecito ñamñam, tengo ke probar a hacerlos bss
ResponderEliminarSon muy ricos, pruebalos y seguro que repites.
EliminarUn abrazo Manoli.
umm que ricos ¡¡ ademas me encanta que sean al horno, si engordan menosjj
ResponderEliminarOhhh que buenos!! quiero probarlos ya!! Besitos
ResponderEliminarLa de dolores de cabeza que nos da el blog¡ Que delicia de donuts me encantan y estos se ven deliciosos
ResponderEliminarBss
Patricia
Qué estupendos te han quedado Isabel y al hacerlos al horno le ahorras alguna caloría que eso está muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, los donuts al horno quedan deliciosos. No es el mismo sabor, claro está, pero es un bollo muy, muy suave y esponjoso. A mi me encantan, y a mi marido que no puede tomar grasas, más aún. Y para variar, los has decorado preciosos!
ResponderEliminarUn besooo
Tienes razón Marisa, no es el clásico sabor de los donuts.
EliminarSe asemeja más al bollo, pero están muy ricos. Yo te aconsejo probarlos, seguro que tu marido le gustará disfrutar de uno de estos donuts.
Un beso
Me alegro de que lo hayas podido arreglar, a saber lo que te ha pasado...Vaya donuts más estupendos nos traes hoy Isabel, tomo buena nota para hacerlos al horno yo también la próxima vez!!!
ResponderEliminarUn lío muy gordo para mi Mary, pero gracias a Chari, que es un amor y que lo ha solucionado, aquí seguiremos un tiempito más.
EliminarUn abrazo.
Buen trabajo, los donuts estan divinos y la decoracion también.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/enlaspalmas
ese primero para mi que tiene una pinta que no veas
ResponderEliminar¡¡besos'¡¡
Ha sido ver la primera foto y ya me ha entrado hambre. Y con las siguientes, ni te cuento. Una entrada deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta espléndida Isabel! y al horno todavía mejor, así dan menos remordimiento. Te han quedado perfectos!!!
ResponderEliminarBesitos.
Remordimiento no se Rocío, pero calorías tambien tienen, aunque no sean fritos.
EliminarPero enfin, de vez en cuando también hay que darse un gusto, digo yo ¿NO?
Un abrazo.
Uau!! que ricos los de xocolatito. Es que me xiflan los donuts.
ResponderEliminarBss.
Su.
Que cosa mas buena Isabel! ahora mismo me comía un par....Un besito.
ResponderEliminarMi Susana querida, un beso.
EliminarYo los hice fritos y estan muy buenos,pero al horno me parecen mejor puesto que tienen menos grasa y dan menos trabajo..Te quedaron super bien...Besos
ResponderEliminarMe encantan los donuts, siempre he dicho que me podria comer una docena , pero claro nunca lo hice. Tu receta me parece fantástica y a partir de hoy me quedo en tu blog y seguro que voy a aprender un montón. Un beso.http://wwwcuquibakes.blogspot.com.es
ResponderEliminarYo tambien me comería una docena de tirón, jeajajaja. Pero no pude ser, me los apunto que lo hago seguro. Laura
EliminarMe alegra que se haya arreglado todo!! Que haríamos las unas sin las otras!!! Un detallado tu entrada para Chari!!
ResponderEliminarLos donuts y el glaseado de infarto, me encantaaaa!!!
Besotes mi reina!!!
Gracias Teresa, que razón tienes.
EliminarChari se merece esta entrada y más...
A mi también me encantan.
Besos.
Como me chiflan tanto te voy a pegar la copiada del siglo.
ResponderEliminarUummhhhhh...
;)
Por cierto, gracias a Chari. Se me quedaba atrás. ;)
ResponderEliminarMe parece bien que no se te quede atrás, jejeje.
EliminarEs ella la protagonista en esta entrada y suya la receta.
Gracias, un abrazo Amanda.
Te quedaron espectaculares guapa, me apunto tu receta!!
ResponderEliminarBesitos y buen domingo!!
Qué buena idea, si una cosa que me suele echar para atrás de las donuts es que son fritas, y para mí es un pecado total, así que suelo evitarlas.
ResponderEliminarAhora, horneadas... podría, claro, una genial versión un poco más saludable.
Saludos
Claudia, es la ocasión pues, de darte un gustazo con menos calorías.
EliminarSaludos.
Qué pinta y sin freír, fantásticos. Besos
ResponderEliminarMe fascinaron estos donuts horneados. Muy buena receta, Isabel.
ResponderEliminarUn abrazo y buen domingo
Hola Isabel.
ResponderEliminarDonuts horneados! Eso suena muy bien, evitando el aceite de freír son más ligeros y además te han quedado buenísimos. Qué ganas de probarlos!
Un saludo.
Rosa, ya estás tardando, jejeje.
EliminarUn saludo.
Que buena pinta y que sanos si van al horno engordarán menos ¿no?. Te quedaron estupendos, me llevo la receta. Un besito guapa.
ResponderEliminarIsabel, espectaculares! No tengo palabras..mmm.... Biquiñoss
ResponderEliminarQue buenos y mas sanos que los fritos ,me guardo tu receta.besinos
ResponderEliminarIsabel me tienes salivando sin parar.
ResponderEliminarGracias chicas por vuestros comentarios, seguro que Chari los ha leído y le habreis hecho sentir muy bien.
ResponderEliminarSaludos y buena semana.
Que pinta tan buena me dejas con los dientes largos, besos
ResponderEliminar¡¡¡ Que rico !!!....me la apunto en mi agenda para hacerlos en cualquier huequito que tenga........Un besito fuerte y feliz navidad.
ResponderEliminarbuenos donuts y mas al horno,no lo habia visto esta manera
ResponderEliminarbuena semana
beso
Qué buenos te han quedado y además así le quitas un montón de calorías. Me gusta.
ResponderEliminarbesos
Hola Isa, yo me sumo a lo que te dicen en todos los comentarios, quitas calorías y han de estar muy ricos. Yo los pienso probar, así como hago muchas recetas tuyas y de Chari, siempre con éxito asegurado.
ResponderEliminarGracias a la dos, habría que veros a vosotras juntas en la cocina, formaríais un equipo sin igual. Besos, Sonia.
que maravilla de donuts, seguro que ya ni quedan jejejejejjee.
ResponderEliminarEs lo mas bonito y mejor agradecimiento dedicar una entrada , entre nosotros hay que ayudarnos y eso se agradece.
un besoss
feliz semana
Me gusta esta idea de donuts sin freír, así nos podemos dar un gustito sin pasarnos a tan pocos días de navidad.
ResponderEliminarGracias por compartir esta rica receta!
Besos,
Palmira
Qué pinta más buena!!!!!! Preciosas también las fotos. Un beso
ResponderEliminarMe alegra que os guste este receta tanto como a mí, no dejéis de visitar el blog de Chari, donde podéis encontrar otras muy buenas recetas de donuts, a demás de un gran despliegue de delicias dulces y saladas.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Saludos.
Ains que antojo me ha entrado de golpe de comer donuts!!!!!!!!! Te han quedado perfectos. Me voy a visitar a Chari. Un beso preciosa
ResponderEliminarQué buenos se ven estos donuts, y hechos al horno...con menos grasas.
ResponderEliminarYo también voy ahora a conocer la cocina de Chari.
Besos y Felices Fiestas.
Me gustan estos donuts , solo pensar que no están fritos y que puedo comer
ResponderEliminarme da una alegría ...
Besitosss!!!