RECETARIO DE NAVIDAD

lunes, 26 de noviembre de 2012

Guiso Cordobés de Rabo de Toro



El rabo de toro es un guiso típico cordobés de estofado  de rabo de vaca o toro. 
Se trata de una preparación típica que consiste en dejar cocinar bastante tiempo la carne y que se prepara frecuentemente en diversas cocinas andaluzas.
Su origen en la cocina española se sitúa el siglo XVI  en Córdoba, que en sus inicios se preparaba con los rabos de toros bravos, tras la corrida.

Debido a la fama que fue adquiriendo, se fue instalando en el resto de ciudades españolas.
Hay que tener en cuenta que el rabo de toro de lidia es un producto escaso y de tiempo definido, lo que le convierte en un producto muy solicitado y de precio elevado.
Es por esto que cuando preparo esta receta, generalmente suele ser de añojo, ternera o buey, que encuentro fácilmente en la carnicería.





Ingredientes: (4 personas)  1 rabo de toro, aproximadamente 2 kg, 3 o 4 cebollas finamente picadas,  4 tomates, 5 dientes de ajo,  600 gr de zanahorias, pimienta en grano, sal, azafrán enhebra, 3 hojas de laurel, 1 vaso de coñac, 1 vaso de buen vino blanco (Montilla o Moriles), aceite de oliva.


Elaboración: Preparar un sofrito con la cebolla, ajo, pimienta en grano, azafrán enhebra, laurel y los tomates, que los echaremos cuando la cebolla ya este blandita.
Quitar el sebo que pueda tener el rabo de toro y partir en trozos por las articulaciones.
Enharinar y dorar en unas cucharadas de aceite el rabo de toro, en una olla (preferiblemente a presión o programable).
Añadir el sofrito a la olla junto con el rabo, las zanahoria en rodajas gorditas, un poco de sal,  una copa de coñac y un vaso de vino blanco y cubrir con agua.
Tapar la olla y cocinar a fuego medio aproximadamente sobre 1 hora o hasta que la carne este tan tierna que se separe del hueso.




Nota: Yo lo cociné en mi olla programable, se puede preparar en olla a presión o en una olla normal, si esta última es tu elección, deberás dejarlo guisar a fuego lento unas tres horas para que la carne quede tierna.


sábado, 24 de noviembre de 2012

Natillas de Donuts

Si te gustan los donuts, tanto como gustan en nuestra casa, no puedes dejar de hacer estas deliciosas natillas con las que nos sorprendió Antonio.





Ingredientes: 3 donuts, 70 gr de azúcar, 2 huevos, 2 cucharaditas de harina de maicena, 425 gr de leche entera.

Elaboración: Pulverizar los donuts en la thermomix a velocidad progresiva 7 - 9 - 10.
Añadir la leche, mezclar 5 segundos, velocidad 7.
Incorporar el azúcar, la maicena y los huevos 10 minutos, 90º, velocidad 2.
Batir 5 segundos, velocidad 10.
Servir en cuencos, dejar enfriar y llevar al frigorífico.






Fuente: Menú del día


jueves, 22 de noviembre de 2012

Restaurante Mágico



Con la ilusión desbordada estamos ultimando un proyecto que nos ilusiona, que nos da vida...
¡¡¡Esta Navidad todo será diferente!!!
Un restaurante no repleto de comidas, sino de cariño, ingenio e ilusión...en el que cada rinconcito se respira la esencia de la Navidad.



La magia es el mejor de los ingredientes para cualquier receta... 
Y con ilusión todo sabe mejor. 
¡¡Todo "casi" preparado para abrir la puerta de nuestro Restaurante Mágico!!
En 4 días esperamos la llegada de vuestra magia.





 Hemos puesto todas nuestras ganas en poder ofrecerte una Navidad diferente en nuestro Restaurante Mágico, en el que la magia la proyectas tú, nosotros sólo nos encargamos del proceso de fabricación.
Pica aquí si quieres saber más...
Podrás escoger entre 12 menús, todos con la misma esencia... magia.
 







martes, 20 de noviembre de 2012

¿Galletas o Juguetes?

 ¿Que es el juguete y que es la galleta?


 
Que mejor día el de hoy  "Día Universal del Niño"  para mostraros estas galletas que parecen juguetes y que al pequeño Alejandro en su tercer cumpleaños le encantaron.
Coches, furgonetas y camiones.
- Tienen ruedas, tienen ruedas!! (le gritaba a su abuela emocionado de contento al ver sus galletas).

Gracias Emilia por confiar en mi, eres una mujer con corazón, grande, grande para todos. Por eso creo que eres la mejor abuela del mundo....




Las galletas son de vainilla, cubiertas con pasta laminada sabor vainilla.
Le hice su nombre en galletas, con glasa espolvoreada con azúcar de colores, con la intención de que lo usara de puzzle antes de comerlo.
Pocas cosas hay más divertidas para un niño que jugar con su merienda...




Una reflexión para nosotros los mayores...
Sería interesante percibir, que hay algo que cambiar, en la forma de ser o de comportarse.
Por otro lado, se expone la posición crítica de la infancia para que no se dé por "normales o buenos" ciertos comportamientos sociales.
En otras palabras se pretende hacer patente que, para que los niños puedan crecer bien, los mayores tenemos algo que hacer, tenemos que cambiar...
¡¡ También tenemos que crecer !!


domingo, 18 de noviembre de 2012

Concentrado de Verduras

Hoy os traigo un concentrado que suele preparar Antonio. 
Una cucharada sopera, equivale a una pastilla de caldo de verduras, que le dará un toque especial a tus guisos.




Ingredientes: 2 puerros, 1 trozo de apio, 1 navo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 calabacín, 2 dientes de ajo sin semilla, perejil, unas hojas de acelgas y de espinacas, 30 gr de aceite de oliva, 200 gr de sal gorda.

Elaboración: Lavar, pelar, cortar todas las verduras y poner en el vaso thermomix. 
Trocear 2 segundos a  velocidad 5.
Añadir el aceite y la sal.
Programar 30 minutos, 100º, velocidad 3.
Triturar un minuto, velocidad progresiva 5 -10.
Verter la mezcla en un bote o fiambrera de cierre hermético, dejarlo enfriar y conservarlo en el frigorífico.





Nota: Puedes hacerlo a tu gusto, con las verduras que quieras o tengas en casa y al ser casero es mucho más sano, dando a las comidas un sabor más bueno que con las típicas pastillas.

Para hacerlo sin thermomix:
Lavar, pelar, cortar todas las verduras y triturar con un buen robot.
Añadir el aceite y la sal.
Poner a cocinar a fuego medio unos 30 minutos.
Cuando esté frito volver a triturar.
Verter la mezcla en un bote o fiambrera de cierre hermético, dejarlo enfriar y conservarlo en el frigorífico.
El el frigorífico dura más de 2 meses. 
Al llevar tanta sal, esta actúa como conservante.  


sábado, 17 de noviembre de 2012

Pollo con Zanahoria - Reto BBSS

Con esta receta quiero a contribuir a la iniciativa "Recetas por una Buena Causa"  en el reto que nos propone Marisa. En su magnifico blog  THERMOFAN   encontrarás todos los detalles e información.
 
Receta BBSS: Buena - Barata - Sencilla - Sana. En el apartado plato único.

Objetivos específicos:
- Motivar y contribuir a mejorar la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a aflorar sonrisas (sobre todo a los peques).




Ingredientes: 1 pollo de 1 kg y 1/2 despojado, 1 botella de cerveza sin alcohol ( 2 cañas), 2 cucharadas grandes de cebolla picada, 2 dientes de ajo, 1/4 kg de zanahorias, harina para rebozar el pollo, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, un poquito de pimienta negra, un poquito de estragón (opcional).


Elaboración: Quitarle la piel y cortar el pollo en trozos grandes. 
Pelar los ajos y dejarlos enteros.
Calentar el aceite en una sartén y echar los ajos. Sacarlos cuando estén fritos, echarlos en un mortero para machacarlos.
Enharinar el pollo, ir echandolo en la sartén muy caliente, para dorarlo, sin que se fría.
Colocar los trozos de pollo en una cazuela preferiblemente de barro, que pueda taparse bien.
Dorar la cebolla en el aceite sobrante del pollo, con cuidado de que no se queme y echar en la cazuela junto con el pollo.
Cortar las zanahorias en rodajas gruesas y agregar a la cazuela junto con la cerveza sin alcohol, los ajos machacados, las especias y la sal.
Cocinar tapado unos 45 minutos. 
Si el guiso hubiera embebido todo el caldo, se le puede añadir un poco de caldo o agua, dejándolo hervir 5 minutos más, tras lo cual estará listo para comer.
Lo podemos acompañar con patatas al vapor, puré de patatas o arroz blanco. 
Será un perfecto plato único.



 
Nota: Si has comprado el pollo entero, lo puedes trocear de la siguiente forma: dando los cortes por las coyunturas.
Las patas deben quedar en dos trozos (muslo y contramuslo), los alones enteros y la pechuga en 4 o 6 pedazos.
El caparazón se corta por donde están los pulmones, pues la parte de arriba no se emplea para este plato.
La parte inferior del pollo se corta por la mitad a lo largo. 
Los despojos y los trozos que no se utilizan nos sirven para hacer un buen caldo.


jueves, 15 de noviembre de 2012

Hadas para Mireya




Llegó el cumpleaños de mi sobrina Mireya... Pero en esta ocasión no le hice tarta, prefirió  estas galletas de hadas, que fueron la magia y la atención de la fiesta celebrada con sus amigas.
Me alegro que gustaran tanto a ti y a tus invitadas.
¡¡Felicidades cariño!!









Una técnica sencilla y muy vistosa.
Galletas con aroma en emulsión de mantequilla y vainilla.
Decoradas con glasa gris sobre glasa blanca. 
Con la técnica stencil se pueden conseguir fácilmente unas  terminaciones bien acabas y bastante profesionales.




También quedan preciosas sobre fondant, pintadas con un pincel y colorantes alimentarios en polvo.
"Llaman la atención por su delicadeza"


martes, 13 de noviembre de 2012

Tarta Flores para Tamara

Cuando hice la Tarta Vintage Béatrice, Tamara se prendó de ella. 
Su madre, para sorprenderla en su 20 cumpleaños quiso regalarle una tarta del mismo estilo, pero con sus colores favoritos, morado y rosa fuerte.





Aprovechando que la cumpleañera estaba de viaje, su madre le preparó una pequeña fiesta sorpresa, y cuando ella llegó a su casa, ya tenia allí su tarta y poco después sus invitados.

¡¡Tamara, se que te hizo mucha ilusión!! Gracias por seguir y admirar mis dulces trabajos.
Suerte en tus estudios, mucho animo. Lo que te propongas lo vas a conseguir... 

Gracias familia por dejarnos compartir con vosotros esas tardes de verano que tanto hemos disfrutado,  por vuestra confianza y por la amistad que nos brindáis.
 




Para su elaboración preparé 2 bizcochos genoveses con piel de naranja, color rosa fuerte  y aroma de naranja.
Bañada con almíbar de canela y anís dulce.
Rellenos de ganache de chocolate con leche y ganache de chocolate blanco montados. 
Cubierta con pasta laminada sabor anís.
Flores elaboradas con pastifondant, mariposas con pastillaje.




Nota: el resultado de esta tarta es muy dulce,  con la cubierta de azúcar y los rellenos de chocolates.
Abstenerse aquellas personas que no tengan un gusto muy dulzón, jejeje.



sábado, 10 de noviembre de 2012

Sopa de Arroz

Antes de que tuviéramos la thermomix, Antonio hacía a menudo esta sopa en los fríos días de invierno, para entrar en calor. 
Ahora que ya esta la maquinita en nuestra cocina la prepara con ella, el resultado es igual de bueno, así que no dejes de prepararla, de una forma u otra, es muy fácil, económica y muy apetecible.




Ingredientes: 1150 gr de agua, 110 gr de arroz, 100 gr de jamón serrano picado, 80 gr de cebolla, 30 gr de aceite de oliva, 1 diente de ajo sin semilla, 1 cucharadita de sal, 1 hoja de laurel, una pizca de pimienta negra, 1 hueso blanco.

Elaboración: Pesar el arroz en el cestillo y reservar.
Picar la cebolla y el ajo 4 segundos, velocidad 4.
Echar el aceite y sofreír 7 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. 
Cuando falten 2 minutos añadir el jamón por el bocal.
Agregar el agua, la sal y la pimienta.
Poner el cestillo con el arroz, el laurel y el hueso 20 minutos, velocidad 3, 100º, giro izquierda.
Introducir de vez en cuando la espátula por el bocal y remover.
Servir calentita.






miércoles, 7 de noviembre de 2012

SOBRE MI AIG... ¡¡¡NO ME LO PUEDO CREER!!!

Hoy he recibido el MAGNÍFICO regalo de mi AIG...¡¡¡Y no se a quien se lo tengo que agradeceeeerrrr!!!!!
¿¿¿Pero como puede pasarme estoooooo???
SUSANA, solo se que te llamas SUSANA...No se cual es tu blog, no tengo tu correo, ni tu numero de telefoneo, ni dirección de facebook, no se como puedo contactar contigo y agradecerte personalmente el esplendido regalo que de tus manos hemos recibido.

Os cuento..."Y te cuento a ti también Susana": 
Esta mañana justo a la hora de irme, vinieron a casa a dejar un paquete. Enseguida pensé, "mi AIG", impaciente miré y remiré, pero como no vi nombre ninguno, deduje que sería otro paquete que mi marido estaba esperando.
Así que dejé el paquete sin abrir en el recibidor de la casa y me fui a mis talleres, que era donde me dirigía a la hora de la entrega.

A la vuelta; en el mismo lugar donde dejé el paquete, me encuentro una caja grande, de color lila, preciosa. 
Antonio, le había quitado el envoltorio, pero al darse cuenta de que ese no era su paquete, sino el mio. Lo dejó allí quietito, para que yo me llevara la ilusión de abrirlo.




Y así lo hice, me dispuse a abrir la caja, nerviosita perdida, tan ilusionada como la primera vez que participé en este divertido juego.
Empecé a sacar regalitos y cada uno de ellos me gustaba más que el anterior. 
Y ahora que lo pienso...¿¿Cuanto me has debido investigar SUSANA?? Porque has acertado de lleno en todo. Mil gracias...
En cada regalo encontraba una notita o una receta (como te lo agradezco), no te imaginas lo que me he divertido abriendo y leyendo...Abriendo y leyendo...
En cada nota buscaba el nombre de tu blog o cualquier cosa que me identificara quien eras...Pero por más que he releído tus divertidas notas, nada encontré...
Mirad, mirad, entre todas estas notas solo me dejó nombre.






Ahora mismo paso a contaros cada regalito, que ya estaréis impacientes: 

* Susana me ha enviado su super receta de "Galletas de Avena y Chocolate", de la forma más original que os podáis imaginar. 
Dentro de un precioso tarro de cristal, ha puesto todos los ingredientes secos en su justa medida, para que yo solo tenga que mezclar los ingredientes líquidos. De este modo haremos la receta de sus mejores galletas las dos juntas desde la distancia. ¿A que es genial?  Ya estoy tardando en hacerlas.
¡¡Como te lo has currado chica...!!

* Un paquete de pepitas de chocolate y mantequilla de cacahuete, que me hará falta para elaborar otra receta que me envía, de un helado delicioso que ella probó este verano en Canadá. 
He de confesar, que ya he descongelado el cubo de la heladera, aunque volveré a llevarlo al congelador, porque estoy segura de  que Antonio, que es el heladero oficial en casa, lo querrá hacer.






* Dos moldes de silicona, uno para hacer magdalenas con forma de conejo, o flanes, o polos, o gelatinas...Puedes estar tranquila, que le sacaré partido.
* Y otro para hacer bombones en forma de pequeñas tabletas de chocolate. 
Porque si, según ella me cuenta, Susana es "chocoadicta", como yo, jejeje.




* Un maravilloso libro, al que yo le tenía el ojo echado, siiiii. "Pastelillos & Magdalenas".
* Acompañado de una variada colección de capsulas para poner en practica los muchos cupcakes y magdalenas que vienen en el libro. 
¿Que si me atrevo con los de cebra rosa, dices? 
¡¡Ya lo creo, son los que más me gustan!! Los verás seguramente por aquí.






* Y este detalle ya me hizo emocionar... Susana ha hecho en galletas, la cabecera de mi blog.
Yo que tantas galletas hago, y nunca se me ocurrió, tres manzanas roja, amarilla y verde, con sus tres hojitas y todo.
Mi niño ya ha dado buena cuenta de una de ellas, y yo ahora mismo estoy comiéndome otra. Están muuuuy ricas.




¿Que os ha parecido?
Yo desde luego no puedo estar más agradecida de que una persona a la que "no conozco", dedique tanto tiempo y ponga tanto esfuerzo y esmero en contentar a otra que no conoce de nada.
No me queda más que darte una vez más las gracias Susana, pedirte por favor que te pongas en contacto conmigo.

También me gustaría mencionar a  Joana, del blog Mis Recetas Bordadas  , decirle lo bien que organiza cada año este divertido juego, en el que sobre todo se trata de conocer nuevos blogs y a la gente tan estupenda que hay tras ellos.
"Que valiente eres Joana" . GRACIAS.

Y enviar un beso muy graaaande a France, la mamá de Palmira del blog Come Conmigo, que este año nos ha regalado un logo tan bonito.

Volveré a editar en esta entrada para presentaros como es debido a Susana...Cuando sepa quién es, claro.
Y aquí podéis a conocer a  Ana María del blog MIS COMIENZOS EN LA BLOG COCINA,
 que es un encanto de mujer y de la que he tenido el gusto de ser su AIG.

                                                 ................................................


REEDITO DOS DÍAS DESPUÉS... ¡¡SUSANA POR FIN SE HA DADO A CONOCERRRRR!!

¿¿A que estabais tan impacientes como yo?? 

"CUPCAKEPOPS"   Este es su blog... Que de casualidad conocí hace poco, jejeje.
Hace un ratito he recibido un email, que con su permiso comparto con tod@s vosotr@s:

Hola Isabel!!! 
Soy tu amigo invisible, y me llamo Susana, eso es lo único que sabes de mí. Pero he de reconocer que no ha sido aposta, es que te escribí una carta, pero se me olvidó meterla en el paquete. 
Aunque ahora mola que todo el mundo este tan emocionado por conocerme. 
Hoy te he enviado una carta con la hoja que escribí que recibirás sobre el martes, porque es fin de semana, y ahí esta todo, ya descubrirás el misterio. 
Pero bueno te voy a decir cual es mi blog, por cierto, me ha emocionado que te haya gustado tanto mi regalo.

Ya sabrás detalles de mi, el martes :)


Bueno, la intriga sigue, esperaré hasta el martes. 
Gracias Susana, eres un SOL.


lunes, 5 de noviembre de 2012

Flan de Quesitos

Mirad que delicioso flan nos preparó Antonio para la merienda... Con un sabor exquisito y una textura firme, pero muy delicada.




Ingredientes: 450 gr de leche entera, 70 gr de azúcar, 8 quesitos del caserío, 1 sobre de cuajada, caramelo líquido.

Elaboración: Mezclar todo en el vaso 10 minutos, 90 º, velocidad 4.
Caramelizar la base del molde.
Verter la mezcla, dejar enfriar y llevar al frigorífico unas 3 o 4 horas. 

Volcar el molde en una fuente o plato grande, decorar a tu gusto y a disfrutar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...