Pizza de pulpo Afeira

Hoy a modo de pizza casera vamos a disfrutar de una forma diferente de comer Pulpo a la Gallega.
Si os gusta el pulpo, tenéis que probarla, será una grata sorpresa para vuestro paladar, os lo aseguro.




Para elaborar la masa de 1 pizza grande o 2 medianas en thermomix.

Ingredientes: (para 600 gr) 200 gr de cerveza (yo sin alcohol), 50 gr de aceite de oliva, 25 gr de levadura prensada fresca (de panadería), 400 gr de harina de fuerza, 1 cucharadita de azúcar (para dar color tostado a la masa), 1 cucharadita de sal.

Podemos sustituir la levadura fresca por 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, que  se debe incorporar junto con la harina.

Elaboración: Poner en el vaso la cerveza y el aceite.
Programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina, el azúcar y la sal, programar 1 minuto vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso a un bol grande, cubrir con un film y dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (de 30 minutos a 1 hora).



Para cubrir la pizza.

Ingredientes:  Una bandeja de pulpo cocido con patatas a la gallega envasada al vacío, 2 cucharadas de tomate frito casero,1 cucharada de pimentón dulce de la vera, una bola de queso mozzarella, orégano, 1 cucharada de sémola de trigo .

Elaboración: Precalentar el horno a 250º C.
Extender la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite o cubierta con papel de hornear. 
O mejor aun, si dispones de una piedra de hornear, una vez esta muy caliente, poner la pizza terminada sobre ella y hornea el tiempo indicado.


Extender por toda la pizza, 2 cucharadas de tomate y una bola de queso mozzarella cortada en rodajas.
Distribuir la rodajas de patata y encima las de pulpo.
Rociar con pimentón, espolvorear con oregano y repartir un chorro de aceite de oliva.
Espolvorear los bordes de la masa con la sémola de trigo. 

Introducir en el horno y poner sobre la piedra de hornear, bajar la temperatura a 225º C. 
Hornear unos 20 minutos o hasta que la masa tenga un color dorado.

Fuente: El fabuloso sabor de la vida  "Directo al Paladar"

21 comentarios:

  1. que original y que pinta tiene! Buenisima!!!!

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  2. Yo He puesto pulpo con bolas de patatas jajaja si me sobra clarito que pongo esta pizza.Besitos cielo

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  3. Super original!!! Mi pulpera familia no pondría ningún pero, al contrario..."Del pulpo hasta los andares", ja, ja...

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  4. Isabel, a mi me encanta el pulpo pero nunca lo he comido en formato pizza, jajaja, es una receta originalísima , me encanta, como dice Mary, "del pulpo hasta los andares" jajajaja
    Besossssss

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  5. Que manera mas original de comerlo, seguro que es delicioso pues en casa nos gusta mucho el pulpo a feira, lo raro es que sobre jajajjaja pero sino ya se como prepararlo. Esta estupenda!!!!!!! Besos

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  6. Que buena idea! Muy original.tienes un blog muy bonito y te invito a pasarte por cocinandoenlafraguadevulcano.blospoto.com. Un besito!

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  7. Mira que he visto pizzas, pero esta no me la habría imaginado en la vida!! Muy original. Gracias por la receta.

    Besos

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  8. Me requetefascina esta pizza!........Abrazotes, Marcela

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  9. Qué combinación¡¡¡ ni ensueños me la hubiera imaginado pero oye tiene su temita. Desde original . Un besito mar

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  10. Pues sí que tiene que estar buena jajaja

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  11. Y dicen que la empanada también es muy rica. La probaré tiene una pinta estupenda.
    Besos.

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  12. Que pizza más original, nunca se me habría ocurrido, gracias Isabel por la receta tiene que estar buenísima. Un besito guapa.

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  13. Dios mio Isabel, no puede ser una pizza más original chiquilla. Te aseguro que no voy a tardar mucho en probarla, porque me encanta, me he quedado O_O
    Un besito.

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  14. Una pizza sorprendente que seguro me va a encantar.
    Bue día

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  15. Adoro el `pulpo, y esta pizza me parece sensacional.

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  16. Holaaa, a mi con lo que me gusta el pulpo seguro que me resulta sorprendente esta nueva forma de prepararlo. Tiene que ser una pizza exquisita! menuda pinta maja, una pasada.
    Un besooo

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  17. A mi el pulpo me encanta, y a feira es mi receta preferida. Alguna vez se lo he puesto a la pizza y me gusta como queda.
    Me llevo un trozo de esta maravillosa pizza.
    Besos.

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  18. esta es mi piza, ya mismo la pruebo


    ¡¡besos¡¡

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  19. Uffff seguro que sorprendes a todo el mundo, la pizza es un manjar y máxime si le pones ingredientes como éstos. Un besote.

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  20. Esta pizza esta buenisima, cuando tengo pulpo la suelo hacer y esta rica, rica. besos

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  21. Hay que probarla amig@s!!
    Gracias por venir.

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Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com