Seguimos comiendo sano con un buen lenguado y unas estupendas setas cargadas de vitaminas, minerales, potasio, fósforo, yodo y calcio, así como de un fresco sabor para enriquecer tu vida diaria en todos los sentidos.
Las setas son probióticos, lo cual significa que ayudan al organismo a combatir las enfermedades, restaurando el bienestar y el equilibrio natural, haciendo que nuestro sistema inmune funcione correctamente para eliminar a los agentes externos que pudieran desequilibrar nuestra salud.
Además de que son deliciosos y muy versátiles para ser utilizados en cualquier estilo culinario.
El consumo frecuente de algunos tipos de hongos podría beneficiar nuestra salud y bienestar general.
Ingredientes: 1/2 kilo de patatas lavadas peladas y cortadas en rodajas finas, 2 ajos muy picados, 2 hojas de laurel, perejil al gusto, caldo de pescado para cubrir las patatas, 1 puñado de setas secas al gusto, 12 gambas paladas, 3/4 kilo de filetes gruesos de lenguado sin piel y sin espinas, azafrán, sal y pimienta negra molida.
Elaboración: Saltear en 4 cucharadas de aceite de oliva el ajo y perejil picados, añadir las patatas y remover bien.
Agregar el laurel y el caldo de pescado hasta cubrir las patatas y llevar a un hervor suave.
Poner el azafrán y añadir las setas. Salpimentar.
Tapar y dejar cocer a fuego suave unos 15 minutos.
Con una cuchara de madera remover un poco para mezclarlo todo y llevar a ebullición.
Colocar cuidadosamente el pescado sobre las patatas.
Tapar y dejar cocer otros 10 minutos más hasta o que el pescado esté cocido.
En los tres últimos minutos echar las gambas peladas.
En los tres últimos minutos echar las gambas peladas.
Rectificar de sal y pimienta y servir muy caliente.
Hay hija...estos son mis platos que mas gustan en mi casa ya que somos de menos carne. Besitos corazón.
ResponderEliminarUuuuummmm que rico pescadito. Una receta buenísima. Besos
ResponderEliminarla de tiempo que no como lenguado y es que ahora por aqui no se ven mucho, mientras me conformo con ver el tuyo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estraordinario, como me gusta de esta forma que lo has preparado, besos
ResponderEliminarUn plato exquisito, para mi el mejor, bssssss.sefa
ResponderEliminarHola Isabel gracias por venir a visitarme, me encanta el lenguado y este plato esta delicioso me gusta mucho mas que los platos de carne... las fotos invitan a meter el tenedor por la pantalla !! sencillamente delicioso !!!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Isabel que buena receta. Fijate si tiene buena pinta que aunque las setas fuesen venenosas el plato yo me lo comía.
ResponderEliminarSano, sabroso y rico, que más se le puede pedir?, que me lo encuentre mañana en la mesa cuando venga de trabajar, porfa
Un guiso muy bueno y nutritivo. Yo soy bastante consumidora de setas y estas recetas me vienen genial para aumentar mi recetario. Buen comienzo de semana.
ResponderEliminarBsts
Excelente receta de pescado, muy buena la combinación de setas y gambas.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el pescado, te ha quedado genial y con setas y gambitas, una cena exquisita. Besitos
ResponderEliminarUn plato de pescado fabuloso, toda una delicia y encima con gambitas¡¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Que rico pescaito y además muy sano. Besos.
ResponderEliminarQue bien me vienen estas recetas tan sanas y ligeras, me la llevo y si encuentro mañana lenguados será nuestro almuerzo. Besos
ResponderEliminarQué delicia, se ve tan apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
El lenguado es un pescado muy rico y si se le quitan las espinas antes de cocinarlo no hay quien se oponga. Tal como lo presentas tiene que ser una delicia probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso y fácil de preparar a la vez que sano!! no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos.
I.
En casa adoramos el pescado. Este lenguado me ha dejado enamorada Isabel!
ResponderEliminarMe encanta venir por aquí y además de encontrar recetas sanas y ricas, que nos cuentes todo lo que sabes de nutrición!
Un beso grande grande!