PLATOS DE CUARESMA

Lenguado con Setas y Patatas

Seguimos comiendo sano con un buen lenguado y unas estupendas setas cargadas de vitaminas, minerales, potasio, fósforo, yodo y calcio, así como de un fresco sabor para enriquecer tu vida diaria en todos los sentidos.


Las setas son probióticos, lo cual significa que ayudan al organismo a combatir las enfermedades, restaurando el bienestar y el equilibrio natural, haciendo que nuestro sistema inmune funcione correctamente para eliminar a los agentes externos que pudieran desequilibrar nuestra salud.


Además de que son deliciosos y muy versátiles para ser utilizados en cualquier estilo culinario.

El consumo frecuente de algunos tipos de hongos podría beneficiar nuestra salud y bienestar general.






Ingredientes: 1/2 kilo de patatas lavadas peladas y cortadas en rodajas finas, 2 ajos muy picados, 2 hojas de laurel, perejil al gusto, caldo de pescado para cubrir las patatas, 1 puñado de setas secas al gusto, 12 gambas paladas, 3/4 kilo de filetes gruesos de lenguado sin piel y sin espinas, azafrán, sal y pimienta negra molida.

Elaboración: Saltear en 4 cucharadas de aceite de oliva el ajo y perejil picados, añadir las patatas y remover bien.
Agregar el laurel y el caldo de pescado hasta cubrir las patatas y llevar a un hervor suave. 
Poner el azafrán y añadir las setas. Salpimentar. 
Tapar y dejar cocer a fuego suave unos 15 minutos.

Con una cuchara de madera remover un poco para mezclarlo todo y llevar a ebullición. 
Colocar cuidadosamente el pescado sobre las patatas.
Tapar y dejar cocer otros 10 minutos más hasta o que el pescado esté cocido. 
En los tres últimos minutos echar las gambas peladas.
Rectificar de sal y pimienta y servir muy caliente.


17 comentarios:

  1. Hay hija...estos son mis platos que mas gustan en mi casa ya que somos de menos carne. Besitos corazón.

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  2. Uuuuummmm que rico pescadito. Una receta buenísima. Besos

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  3. la de tiempo que no como lenguado y es que ahora por aqui no se ven mucho, mientras me conformo con ver el tuyo


    ¡¡besos¡¡

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  4. Estraordinario, como me gusta de esta forma que lo has preparado, besos

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  5. Un plato exquisito, para mi el mejor, bssssss.sefa

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  6. Hola Isabel gracias por venir a visitarme, me encanta el lenguado y este plato esta delicioso me gusta mucho mas que los platos de carne... las fotos invitan a meter el tenedor por la pantalla !! sencillamente delicioso !!!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. Isabel que buena receta. Fijate si tiene buena pinta que aunque las setas fuesen venenosas el plato yo me lo comía.
    Sano, sabroso y rico, que más se le puede pedir?, que me lo encuentre mañana en la mesa cuando venga de trabajar, porfa

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  8. Un guiso muy bueno y nutritivo. Yo soy bastante consumidora de setas y estas recetas me vienen genial para aumentar mi recetario. Buen comienzo de semana.
    Bsts

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  9. Excelente receta de pescado, muy buena la combinación de setas y gambas.
    besos

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  10. Me encanta el pescado, te ha quedado genial y con setas y gambitas, una cena exquisita. Besitos

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  11. Un plato de pescado fabuloso, toda una delicia y encima con gambitas¡¡¡

    Un besote, Manuel.

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  12. Que rico pescaito y además muy sano. Besos.

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  13. Que bien me vienen estas recetas tan sanas y ligeras, me la llevo y si encuentro mañana lenguados será nuestro almuerzo. Besos

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  14. Qué delicia, se ve tan apetitoso.
    Saludos

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  15. El lenguado es un pescado muy rico y si se le quitan las espinas antes de cocinarlo no hay quien se oponga. Tal como lo presentas tiene que ser una delicia probarlo.
    Besos.

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  16. Delicioso y fácil de preparar a la vez que sano!! no se puede pedir más.

    Besos.

    I.

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  17. En casa adoramos el pescado. Este lenguado me ha dejado enamorada Isabel!
    Me encanta venir por aquí y además de encontrar recetas sanas y ricas, que nos cuentes todo lo que sabes de nutrición!
    Un beso grande grande!

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