Para empezar la semana con un plato sano y muy rico, os dejo con la receta del primer arroz que en esta ocasión he preparado yo en thermomix, ya que suele ser Antonio quien en casa cocina el arroz y siempre le da un puntito delicioso.
Como podéis ver, con tan pocos ingredientes y en muy poquito tiempo, podemos disfrutar de un buen plato caliente.
Ingredientes: 300 gr de calamares cortados en aros, 60 gr de cebolla, 50 gr de pimiento rojo, 50 gr de pimiento verde, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de tomate triturado, 30 gr de aceite de oliva virgen extra, 350 gr de arroz redondo (tipo SOS), 800 gr de caldo de verduras o de pollo hirviendo, ½ cucharadita de colorante, sal al gusto.
Elaboración: Poner en el
vaso de la thermomix la cebolla, los
pimientos, el ajo, el tomate y el aceite.
Programar 12 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes y programar 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Programar 12 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes y programar 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Agregar
el arroz y rehogar 3 minutos, temperatura 100º, giro
a la izquierda, velocidad 1.
Incorporar
el caldo hirviendo (puedes calentarlo en el microondas), la sal, el colorante y
cocinar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregar
por el bocal los calamares en los últimos 10 minutos.
Dejamos reposar un minuto en el vaso y servir.
Isabel!!! Se ve buenisimooo este platillo!!! Muchas gracias por compartirlo!!! Un fuerte abrazo!!! Nuria
ResponderEliminarEstá muy bueno, Nuria. Pruebalo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Nunca he sido capaz de hacer un arroz caldoso y cuando veo los vuestros me muero de la envidia. Qué bueno! Besos
ResponderEliminarun plato fantastico tiene todos los ingredientes para el éxito. Por cierto la tarta lego preciosa, me encanta! bicos
ResponderEliminarQue plato más bueno y sencillo, sabes tendré que probar la TMX para los arroces y otras cosas pues queda genial. Un besito.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en que con un plato así la semana tiene un buen comienzo, seguro que con esta comida tendremos más energia.
ResponderEliminarUn beso.
me encantan los arroces caldosos, que sabor tiene que tener con todo lo que lleva, Buenisimo!!!!
ResponderEliminarComo me gusta el arroz, este plato me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que pinta mas buena.
ResponderEliminarAdemás de que el arroz me encanta, nunca he podido hacerlo caldoso, siempre se me pasa.
Un saludo.
Que buen plato.
ResponderEliminarUn buen arroz como a mi me gustan!
ResponderEliminarHasta aquí ha llegado el olor... he venido como en los dibujos animados: ondeando suspendida en el aire... ¡QUÉ RICOOO!. Un besazo,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola Isabel me encanta el arroz caldoso y este se ve espectacular
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Si es que el arroz queda divino en tmx, no hay más que ver este.
ResponderEliminarVenga corre, que le quitas el puesto a Antonio jajajjaja
Besazos a los dos.
Me encanta el arroz caldoso y este tuyo tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta tiene este arrocito, me encanta que queden caldositos y con los calamares debia tener un sabor deliciosso. un besote
ResponderEliminarSencillos y deliciosos
ResponderEliminarUn arroz fantástico, qué ricos está con calamar. Besos
ResponderEliminarRiquisimo, me encanta el sabor del arroz con los calamares, muy merinero y tan caldosito unnnhhhhh. Besos
ResponderEliminarPues te ha quedado muy bien, menuda competencia le ha salido a Antonio. Prueba alguna vez con el caldo de pescado, verás que rica también.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Adoro los arroces caldosos, qué buenos se ve este, me lo apunto.
ResponderEliminarsaludos
Muy rico tu arroz y ademas apetece un monton, bssssss.sefa
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