Vamos a dar hoy un toque ácido a nuestra receta con este delicado, saludable y apetecible aderezo para nuestras ensaladas que nos ha preparado Antonio.
La verdad, el único inconveniente que le he encontrado es que una vez embotellado hay que dejarlo reposar una semana antes de consumirlo...Tenía tantas ganas de probarlo que se me ha hecho interminable.
Es un vinagre muy suave.
Ingredientes (para 1/4 de litro): 250 gr de vinagre de manzana, 100 gr de fresas limpias, partidas por la mitad, 8 gr de azúcar moreno.
Elaboración: Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.
Programar 20 minutos, 100º velocidad 1.
Pasar por un filtro de café o un colador muy fino.
Pasar por un filtro de café o un colador muy fino.
Dejar en reposo un mínimo de una semana antes de consumirlo.
Fuente: Colesterol sin Fronteras.
Fuente: Colesterol sin Fronteras.
Con esta refrescante ensalada de Crujientes Verdes, toma protagonismo el sabor de este aliño y de los frutos secos que la acompañan.
¿Sabías que los ácidos grasos que aportan los frutos secos como las nueces y los nutrientes procedentes de la zanahoria son un soplo de vitalidad para nuestra piel? En especial ahora que se acerca el verano.
Crujiente de Verdes
Ingredientes: 3 zanahorias, 100 gr de apio, 3 pepinos, 1 tomate, unos pepinillos cortados a rodajas, 100 gr de queso fresco, 1 puñado de nueces, 2 cucharadas de pasas, aceite de oliva, vinagre de fresas, sal.
Elaboración: Lavar y cortar en láminas o al estilo juliana, la zanahoria, el apio, los pepinos, el tomate y el pepinillo.
Colocar las verduras en una fuente plana, aliñar al gusto con el aceite, vinagre de fresas y sal.
Esparcir las nueces y las pasas, colocar unos daditos de queso por encima y servir.
Que buena, refrescante y natural esta ensalada y el aliño. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
¡Esto hay que probarlo!. Buen fin de semana. Un besín,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Delicioso!!! Un vinagre original para acompañar una estupenda ensalada. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarComo me gusta lo tengo que probar, el color tan bueno ya invita a probarlo, besos
ResponderEliminarVinagre de fresa, habrá que probarlo, para variar. saludos.
ResponderEliminarEstupendo el vinagre te ha quedado con un color muy bonito besos
ResponderEliminarla receta en version tradicional la tienes??? es q me encantaria hacer ese vinagre de fresas
ResponderEliminarun saludo y buen finde
Claro que si Mou, todas las recetas de thermomix se pueden adaptar a modo tradicional y las tradicionales a la thermomix. Solo tienes que triturar las fresas, mezclar con el vinagre y el azúcar y cocinarlo a fuego medio unos 20 minutos.
EliminarYa me contarás...
Un saludo y buen finde.
que original y que color tan bonitooooo! muy original
ResponderEliminarIsabel, el otro día se lo vi a Dolores de Mi gran diversión y lo hice inmediatamente, estoy deseando probarlo y más viendo cómo aumenta el colorcito, es una pasada. Me gusta cómo lo has combinado con esta ensalada tan rica. Un besazo
ResponderEliminarun vinagre de lujo¡¡y que color tan bonito¡
ResponderEliminarSe ve de lo más apetitoso, la verdad, no me extraña que se te hiciera larga la semana... Un besote.
ResponderEliminarMe gusta, se ve un vinagre diferente y para las ensaladas le dará un toque diferente y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me apunto la receta tiene que esta muy buena, sobre todo el vinagre de fresas que me ha cautivado,.
ResponderEliminarbesos
el año pasado lo prepare y nos gusto y sobre todo me encanta el color que tiene tan bonito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rica ensalada y el vinagre me ha gustado, me llevo
ResponderEliminarla receta, bssss.sefa
Nos encanta!! Nosotros preparamos un vinagre de cerezas el año pasado que estaba de muerte.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Se ve estupendo, refrescante...... maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Me seduce este vinagre, veo que te ha quedado muy translucido para lo que es la fresa, lo dejas reposar antes de colarlo??
ResponderEliminarNo tengo fresas pero si cerezas, creo que mañana intentare hacerlo, jeee como me gusta copiarte, jaaaaa. Receta anotada.
Gracias por tu visita. Te acercas a Almuñecar??
bsss desde Almeria
No Lola, no hace falta dejarlo reposar, al pasarlo por un colador muy fino, se quedará así de translucido. Pero si es importante que le des una semanita de reposo antes de consumirlo.
EliminarCon cerezas te quedará muy bien, en realidad hay muchas frutas que debes estar muy apetecibles hechas vinagre, jejeje.
Un saludo.
Que fácil de hacer!! Pues mañana compro el vinagre que me queda poco y con las fresas de la nevera lo prepararé para mis ensaladas ummmm!!! Gracias guapaaaaa!!! Besitosssss
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