Ingredientes: 4 trozos de lomo de bacalao fresco desalado,
1 cebolla mediana, perejil, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 1 vasito
de vino blanco, 4 cucharadas de agua, sal.
Elaboración: Cortar la cebolla en dados finitos y
sofreír con el aceite de oliva.
Cuando la cebolla está dorada, añadir el bacalao colocándolo
por la parte sin piel y pasados dos minutos se le da la vuelta.
Añadir el vino blanco, muy poca sal y un poco de agua.
Cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca (a
tener en cuenta el grosor de la pieza, si se cocina demasiado, quedará muy seco).
Espolvorear un poco de perejil picado por encima y
servir acompañado de una guarnición de champiñones al romero.
Ingredientes (4p): 500 gr de champiñones limpios laminados, (enteros si son pequeños o en cuartos si son grandes),100 g de jamón serrano en taquitos (o troceado a golpe de turbo) 40 g de aceite de oliva, 25 ml de vino blanco, 2 ramitas de romero fresco, el zumo de medio limón.
Elaboración: Limpiar
los champiñones. Trocearlos en cuartos si son grandes.
Poner en el vaso el jamón con el aceite y rehogar durante 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los champiñones, el romero y el vino blanco.
Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falte 1 minuto, se introduce el zumo de limón colado y sin pepitas por el bocal.
Ingredientes (4p): 500 gr de champiñones limpios laminados, (enteros si son pequeños o en cuartos si son grandes),100 g de jamón serrano en taquitos (o troceado a golpe de turbo) 40 g de aceite de oliva, 25 ml de vino blanco, 2 ramitas de romero fresco, el zumo de medio limón.
Poner en el vaso el jamón con el aceite y rehogar durante 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los champiñones, el romero y el vino blanco.
Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falte 1 minuto, se introduce el zumo de limón colado y sin pepitas por el bocal.
Fuente: Gastronomía Típica y Recetas Thermomix - Ana Valdés
Ah, la verdad es que sí, me encanta estos platos que son ricos y saludables.
ResponderEliminarSaludos
Y no te encanta además, lo facilitos que son de hacer, Claudia???
EliminarJejeje, a mi siiiiii.
Gracias un besazo.
Menuda pinta tiene ese bacalao! Justo en su punto, como debe ser! Felicidades!
ResponderEliminarPues si que tiene pinta de delicioso!! Me encantan estas recetas "sencillas" para ir variando la rutina de nuestras recetas habituales.
ResponderEliminarUn beso.
I.
Bacaladoa encebollado...plato favorito de mi padre!!
ResponderEliminarlaura
Es un bacalao delicioso y con una pinta fantástica, es que la cebolla para mi le aporta un punto de dulzor que es estupendo.
ResponderEliminarBesos y déjate ver que hace mucho que no se nada de ti!
Mas besotes!!!
¡Un plato exquisito!
ResponderEliminarbesos
No sabría decirte cuanto me ha gustado esta receta, es perfecta, buenísima, tengo bacalao en el frigo y no me la pierdo ni muerta, que rica de verdad. Besos
ResponderEliminarMuy rica esta receta y sencilla te ha quedado para chuparse los dedos me encanta besos
ResponderEliminarLa foma más rica de comer estos pescados es asi, sin muchas complicaciones, si no el plato sabe a todo menos a lo que está comiendo!!
ResponderEliminarBesos.
gua sano pero sano, que rico, otra forma de comer bacalao. bs.
ResponderEliminarSeguís comiendo sano y delicioso.
ResponderEliminarEse bacalao tiene que ser una auténtica pasada.
Besazos.
Ohh que buena pinta, seguro que está delicioso
ResponderEliminarbesitoss!!
Un plato muy completo y muy rico. Me encanta el bacalao y cada día me gustan más los champiñones... Un besote.
ResponderEliminarCuando veo las recetas con bacalao, no sabes que "envidia" me da y es que solo me gusta a mi, asi que casi siempre lo cocino igual, tu receta me ha encantado, bssss.sefa
ResponderEliminarNi te imaginas lo que me gustan los champiñones y con el bacalao, un lujazo.Aquí en Gijón tenemos un tiempo muy inestable,no quiere parar de llover así que seguiré con los platos humeantes. Besitos Isabel
ResponderEliminarSe puede comer sano y con sabor, bien demostrado queda con este bacalao tan rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué buena pinta, por Dios. Y encima, sano y nutritivo. Magnífico. Un saludo,
ResponderEliminarQué receta tan rica para comer sano y bien. Me gusta, besos
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo por si quieres participar.http://chismesycacharros.blogspot.com.es/2013/05/sorteo-chismes-y-cacharros.html
EliminarQue buen plato de bacalao. Me gusta mucho preparado así.
ResponderEliminarEs sencillo, pero no por eso menos rico.
Un abrazo
Que rico y muy sencillo, además de un plato ligero.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
GUAUUUU QUE PINTA MAS BUENA ME ENCANTA.BSSSS
ResponderEliminarUna buena y sana comida, a mí es que el bacalao me encanta y de ésta forma tiene un fácil cocinado y está muy rico. Tampoco hay que dedicarle muchas horas todos los dias a la cocina para hacer una buena receta y aquí tenemos un ejemplo.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que me gusta el bacalao, me ha intrigado este plato, apenas uso romero en casa y me ha intrigado. Tengo que probar un día.
ResponderEliminarSaludos.