Ingredientes: 1 litro leche entera o desnatada, 1 yogur
griego, 2 cucharadas de leche en polvo desnatada, 70 gr de azúcar.
Elaboración: Poner la leche a temperatura ambiente en el vaso y calentarla 3 minutos, 60º velocidad 2.
Tiene que
alcanzar los 45º en total que es la temperatura que necesita el yogur.
Apagar cuando la thermomix alcance los 50º y añadir el yogurt en ese momento, mezclarlo 40
segundos, velocidad 4.
Mientras tanto calentar el horno a 50º y apagarlo una vez
caliente.
Echar la mezcla de yogur en tarritos individuales de cristal con tapa, rellenarlos hasta arriba y taparlos bien.
Echar la mezcla de yogur en tarritos individuales de cristal con tapa, rellenarlos hasta arriba y taparlos bien.
Poner en la bandeja del horno bien abrigaditos con una
toalla o mantita y dejar dentro del horno durante todo el día o toda la noche
guardando calor.
Sacarlos y conservarlos en la nevera un máximo de 10 días.
Sacarlos y conservarlos en la nevera un máximo de 10 días.
Si tienes yogurtera, dejar descansar los vasitos destapados unas 8 horas y seguidamente llevar al frigorífico.
Fuente: Del delicioso blog " Rinconcito de la Mancha"
Genial! lo pruebo este fin de semana.
ResponderEliminarAdoro el yogurt griego es de una cremosidad impresionante, se ve muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
me encanta el yogur y viendo esa textura me lo apunto rapidamente, bicos
ResponderEliminarque ricos los yogures!
ResponderEliminarLa tarta de bautizo de abajo impresionante!
besotes
te quedo estupendo! un besico
ResponderEliminarYo también los hago, y los dejo "dormir" bien tapaditos dentro de un bolso-termo. Buen truco lo del horno y desde luego la leche en en polvo es el toque mágico. Qué ricos!
ResponderEliminarQue pintaza tan rica! Buenisimos!
ResponderEliminarPor el aspecto parece cremoso y suave, yo me comeria uno ahora mismo, se ve delicioso.
ResponderEliminarBss
Le ha quedado de lujo ,tengo ganas de probar hacerlos un dia en el horno ,no le envidia nada a los que se hacen en la yogurtera.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues si que se ve bien rico.
ResponderEliminarSiempre lo hago con yogur normal, nunca griego. Pero lo probaré.
Besos.
Que ricos se ven y nunca los hice así. Tomo nota. Gracias
ResponderEliminarRica textura, voy a tener que hacerlos yo a mano, que aquí quedan demasiado líquidos... Un besote.
ResponderEliminarNo he hecho nunca yogures y veo que es muy fácil, a ver si viendo lo bien que te han quedado me animo. Besos
ResponderEliminarMe gusta la textura tan cremosa que ha quedado. Qué bien is cuida Antonio.
ResponderEliminarBesos.
... y qué ricos están los yogures...es lo que tomo yo siempre de postre así que la opcion de la thermomix para hacerlos es estupenda.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
Viviría de yogures , he tenido yogurtera, los he preparado con la thermomix pero dentro del horno no lo he probado , me lo apunto . Besitos guapaaaaa!!!
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