Yogur Griego Casero

Sanos y muy ricos...como todo lo que nos prepara Antonio.




Ingredientes: 1 litro leche entera o desnatada, 1 yogur griego, 2 cucharadas de leche en polvo desnatada,  70 gr de azúcar.


Elaboración: Poner la leche a temperatura ambiente en el vaso y calentarla 3 minutos, 60º velocidad 2. 
Tiene que alcanzar los 45º en total que es la temperatura que necesita el yogur. 
Apagar cuando la thermomix alcance los 50º y añadir el yogurt en ese momento, mezclarlo 40 segundos, velocidad 4.
Mientras tanto calentar el horno a 50º y apagarlo una vez caliente.
Echar la mezcla de yogur en tarritos individuales de cristal con tapa, rellenarlos hasta arriba y taparlos bien.
Poner en la bandeja del horno bien abrigaditos con una toalla o mantita y dejar dentro del horno durante todo el día o toda la noche guardando calor.
Sacarlos y conservarlos en la nevera un máximo de 10 días. 

Si tienes yogurtera, dejar descansar los vasitos destapados unas 8 horas y seguidamente llevar al frigorífico.   




Fuente: Del delicioso blog  " Rinconcito de la Mancha"

17 comentarios:

  1. Genial! lo pruebo este fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro el yogurt griego es de una cremosidad impresionante, se ve muy bueno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. me encanta el yogur y viendo esa textura me lo apunto rapidamente, bicos

    ResponderEliminar
  4. Que rico este yogurt Isabel... desde hace meses estoy totalmente enganchada al mundo yogurtero, me enseñó Nenalinda (no se si la conoces) y desde entonces no entra ni un solo yogurt comencial en casa. Este en versión griego es riquiiiiiisimo!!!

    Besotesssm primor, feliz jueves!!!

    ResponderEliminar
  5. que ricos los yogures!
    La tarta de bautizo de abajo impresionante!
    besotes

    ResponderEliminar
  6. Yo también los hago, y los dejo "dormir" bien tapaditos dentro de un bolso-termo. Buen truco lo del horno y desde luego la leche en en polvo es el toque mágico. Qué ricos!

    ResponderEliminar
  7. Que pintaza tan rica! Buenisimos!

    ResponderEliminar
  8. Por el aspecto parece cremoso y suave, yo me comeria uno ahora mismo, se ve delicioso.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Le ha quedado de lujo ,tengo ganas de probar hacerlos un dia en el horno ,no le envidia nada a los que se hacen en la yogurtera.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Pues si que se ve bien rico.
    Siempre lo hago con yogur normal, nunca griego. Pero lo probaré.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos se ven y nunca los hice así. Tomo nota. Gracias

    ResponderEliminar
  12. Rica textura, voy a tener que hacerlos yo a mano, que aquí quedan demasiado líquidos... Un besote.

    ResponderEliminar
  13. No he hecho nunca yogures y veo que es muy fácil, a ver si viendo lo bien que te han quedado me animo. Besos

    ResponderEliminar
  14. Me gusta la textura tan cremosa que ha quedado. Qué bien is cuida Antonio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. ... y qué ricos están los yogures...es lo que tomo yo siempre de postre así que la opcion de la thermomix para hacerlos es estupenda.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

    ResponderEliminar
  16. Viviría de yogures , he tenido yogurtera, los he preparado con la thermomix pero dentro del horno no lo he probado , me lo apunto . Besitos guapaaaaa!!!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com