Tarta de Coco Rellena de Mermelada de Grosellas Negras

En el apartado de recetas clásicas de la colección "Pastelería Creativa" descubrí esta dulce, tierna y deliciosa tarta, extraordinariamente cremosa, ideal para acompañar un té o un café en buena compañía.


Ingredientes para los bizcochos: 175 gr de azúcar glas, 175 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 3 huevos, 175 gr de harina con levadura incorporada, 1 1/2 cucharaditas de levadura, 75 gr de coco deshidratado, 3 cucharadas de leche de coco.


Elaboración de los bizcochos: Precalentar el horno a 160º C.
Engrasar y forrar con papel de hornear 2 moldes redondos de 18 o 20 cm de diámetro. 
En un bol, batir el azúcar y la mantequilla con las varillas de una batidora eléctrica, hasta obtener una mezcla suave y cremosa similar a la nata montada.
Añadir los huevos de uno en uno y sin dejar de batir. Si la mezcla estuviese a punto de cortarse, añadir una cucharada de harina.
Tamizar la levadura sobre la harina e incorporar a la mezcla con la ayuda de una cuchara de metal.
Añadir el coco deshidratado y la leche de coco.
Si la masa quedase demasiado espesa, agregar un poco más de coco.
Repartir la masa entre los dos moldes, alisarla con una espátula.
Introducir los dos moldes en el horno, procurando que queden centrados y cocer durante 30 o 35 minutos o hasta que tengan un tono dorado homogéneo y queden firmes al tacto. 
Si los molde son pequeños y profundos, el tiempo de coción será superior.
Dejarlos reposar en los moldes durante unos minutos y a continuación colocarlos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse. 
 
Ingredientes para el relleno: 200 ml de mascarpone o crème fraîche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 cucharadas de azúcar glas, 75 gr de coco deshidratado, 1 bote de mermelada de grosellas negras.  


Elaboración del relleno: Batir el mascarpone, la vainilla y el azúcar hasta obtener una mezcla espesa y cremosa. Agregar el coco y remover.





Para el montaje de la tarta, extender una capa generosa de crema de mascarpone sobre un bizcocho.
Extender otra capa gruesa de mermelada de grosellas negras sobre la crema.
A continuación, colocar el otro bizcocho, aplicar el resto de la crema por encima y por los lados, espolvorear con más coco deshidratado y dejar reposar una media hora antes de servir.
Decorar con unas gerberas  de fondant.


Nota: La base de esta receta es muy similar  a la tarta Victoria, sin embargo al contener coco deshidratado, requiere una cocción más lenta y a menor temperatura. 
Es necesario forrar el molde, aun que este sea antiadherente, ya que el coco es muy untuoso y corre el riesgo de que los bizcochos queden pegados. 

Las virutas de coco fresco proporcionan a la tarta un sabor aún más delicioso.  


38 comentarios:

  1. valla corte que tiene se me hace la boca agua


    ¡¡¡besos¡¡

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    1. Lola, no imaginas lo suave y tierna que es su textura gracias al coco.
      No necesita ni ponerle almíbar, es sorprendentemente deliciosa y deliciada.
      ¡¡¡ Besos!!!

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  2. Que pinta tan espectacular que tiene,tiene que estar buenísima y ademas es preciosa,sencilla pero muy bonita.
    Muchas gracias por tu comentario!!!
    Bsssss.

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    1. Gracias ti por venir Aurora, en mi comentarios hacia tus trabajos siempre me quedo corta.
      Esta tarta es una verdadera delicia, merece la pena probarla.
      Un abrazo.

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    2. Graciaaaaaas,eres un amor,lo digo de corazón!!!
      Bsssss.

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  3. Oi Isabel, ficou lindo e delicioso seu bolo.Parabéns.Beijos querida.

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  4. La tarta es espectacular pero ese corte que tiene lo es aún más. Ese contraste de colores lo hace único y además estará riquísimo, no hay más que verlo.
    Buena semana. Un beso.

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  5. Guau qué corte tiene esta tarta, ahora me comería un buen trozo. Un besito

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  6. Que bonita queda y con lo que me gusta el coco, umm menudo corte. Besitos

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  7. No quiero pensar como estará, que corte Isabel, me encanta el coco, bueno y todo lo que lleva claro. bs.

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  8. Que bonita y que corte tiene ,me llevo un trozo.Muchas gracias por tu comentario.Besos

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  9. Hola Isabel, me alegra que te haya gustado mi peonia a mí me tiene enamorada y estoy loca con ella, por cierto soy la de la camiseta blanca. Pero tu tarta no se queda atrás, menuda pinta tiene y ese corte es para babear, que rica, la probaré. Un besito guapa.

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    1. Ya lo creo Lale, es preciosisima!!
      Me alegro de ponerte cara, gracias por la aclaración.

      Esta tarta es muy buena, no dejes de probarla, un besito.

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  10. y aunq no me gusta el coco he de decir q esta tarta tiene una pinta de autentico lujo!!!
    saludos

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  11. que bonita! te ha quedado preciosa, y tiene que estra buenisimaaaaa!

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  12. Es preciosa,. y no quiero ni pensar lo buena que debe estar.
    Me ha encantado el detalle de las flores perladas....

    Besos.

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  13. No suelo hacer pasteles de coco porque a mi Barbas no te creas que le encanta, pero ésta se me ha antojado... A ver si me queda tan mona como a ti... Un besote.

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  14. yo me imagino que rica estará, y mucho, pero es que además es una preciosidad, me parece una tarta muy elegante

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  15. Que preciosidad y que pinta, mmmmm. Gracias por tu ayuda en mi blog, un beso desde

    http://actualentodo.blogspot.com.es/

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  16. Jo que bonita y que rica tiene que estar !!! Besos

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  17. Sin demasiada complicación, es preciosa y elegante esta tarta y el relleno tiene que estar muy rico.
    Besos.

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  18. Qué tarta más bonita. Me gusta el coco rallado cubriéndola toda. Y a pesar de ver lo jugoso que te ha quedado el bizcocho, creo que lo que me comería a cucharadas sería la crema del relleno. Anda, que no tiene que estar bueno ni nada. Uff.

    Muchas gracias por tu comentario y tu visita en mi blog.

    Un saludo.

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    1. Tienes razón Yolanda, el bizcocho queda tan jugoso que no necesita ni regarlo con almíbar, pero la crema estaba muy, muy buena.
      Un besín.

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  19. Una delicia de tarta!!! Con esos ingredientes tiene que estar buenísima!! Y el corte espectacular!! Te ha quedado preciosa!! Besitos.

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  20. Isabel qué rica se ve, me gusta mucho el coco y la has decorado preciosa, me llevo un trocito ej. besitos guapa

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  21. Que bonita¡¡¡ y que corte niña¡¡¡¡ me dejas babeando.... besos

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  22. Seguro que esa tarta es una delicia ,me encanta como la has decorado pero lo mas de lo mas es ese corte ummmmm.
    El vinagre de fresas es fantastico ,yo tambien lo hago ya te contare cual me gusta mas pues estoy haciendo otro que no hace falta calentar pero necesita 3 semanas de reposo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Gracias Nenalinda, ya me contarás de que es ese vinagre, que me has dejado intrigada.
      Un saludo.

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  23. Isabel me ha encantado la tarta y tiene un aspecto tan sofisticado, tiene que estar buenísima.
    Eres una artistas pero eso ya lo sabes.
    Un beso guapa.

    Maricarmen

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  24. wooowww! impresionante, seguro k estaba de muerte! que combinación mas rica...solo de imaginarlo se me hace la boca agua...jejeje

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  25. Madre mía Isabel!!! con lo que me gusta el coco!! Creo que esta la hago si o si!!

    Besos.

    I.

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  26. Pero qué bonita y rica tiene que estar!!

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  27. Querida Isabel, no te tienes que justificar por no poder pasarte por mi blog. Yo te veo por el facebook liadísima con tus galletas y tartas y me alegro porque imagino que te va muy bien.
    Yo tb he tenido una temporada larga que lo de comentar, que lleva mucho tiempo, lo he tenido un poco dejado. Entre cosas personales y el BBSS, he estado muy liada y acostándome tarde.
    Sobre esta tarta sólo decir que es espectacular y que se me hacen los dientes largos. Un beso y nos visitamos, cuando podamos.

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  28. Qué presentación tan chula, y qué jugosísima se ve.
    Con lo que me gusta el coco, me imagino el saborcito, ¡ummmm!.
    Besotes.

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  29. Uauuuuu que tarta mas jugosa quedará me la anoto que esta es de las que les gusta a mis amigas.
    Saludos

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  30. Isabel esta tarta se ve riquisima y muy jugosa, a mi que no me gusta nada bañar los bizcochos este tuyo ni lo necesita, el relleno me chifla me lo comería a cucharada limpia jajja. Bueno esta todo espectacular como siempre todo te queda precioso, me encanta venir a visitarte a ver si hago esta tarta me ha encantado
    !!!! besinos feliz fin de semana !!!!
    el toque de belen

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