Tu mejor Tarta.
Ingredientes: 25 gr de semillas de amapola, 60 ml de leche, 185 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 cucharada de ralladura de naranja, 220 gr de azúcar glas, 3 huevos medianos, 225 gr de harina leudante, 75 gr de harina de repostería, 60 gr de almendras molidas, 125 gr de zumo de naranja.
Elaboración: Mezclar las semillas y la leche en un cuenco, dejar en reposo 20 minutos.
Colocar la rejilla del horno en el centro y precalentarlo a 180º - 190ºC.
Engrasar un molde redondo y profundo de 22 cm, forrar el fondo y los lados con papel de hornear.
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar en un cuenco pequeño hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Incorporar los huevos, batiendo uno a uno, esperando a que queden mezclados antes de añadir el siguiente.
Verter la mezcla en un cuenco grande, con una cuchara de madera incorporar ambas harinas tamizadas, las almendras molidas, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola.
Extender la mezcla en el molde preparado previamente.
Hornear el bizcocho durante aproximadamente 1 hora.
Dejarlo reposar fuera del horno 5 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla colocada encima de una bandeja. Darle la vuelta y verter el sirope caliente sobre el bizcocho también en caliente.
Recoger el sirope que caiga en la bandeja y echarlo de nuevo sobre el bizcocho.
Ingredientes y elaboración del sirope de naranja:
200 gr de azúcar glas, 160 ml de zumo de naranja natural colado, 80ml de agua.
Mezclar los ingredientes en un cazo y remover a fuego lento con unas varillas de mano, sin que llegue a hervir, hasta que se disuelva el azúcar. Llevar entonces a ebullición.
Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, sin tapar ni remover, durante 2 minutos.
Para el relleno: Cerezas frescas deshuesadas cortadas en trocitos, nueces picadas y crema de merengue suizo con queso y chocolate blanco.
Ingredientes y elaboración para la crema de merengue:
150 gr de claras de huevo pasteurizadas, 300 gr de azúcar glas, 450 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos, 200 gr de crema de queso tipo Philadelphia, 75 gr de chocolate blanco.
Fundir al baño maría 75 gr de chocolate blanco, reservar.
Mezclar las claras y el azúcar en un cuenco.Poner el cuenco al baño maría, seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté templada. Verter en otro cuenco frío.
Batir la mezcla a alta velocidad hasta que quede montada y forme picos (unos 10 minutos).
El merengue tiene que enfriarse lo suficiente como para que la mantequilla que vamos a añadir no se funda.
Añadir la mantequilla en trozos, poco a poco, sin prisa y sin dejar de batir a velocidad baja.
Al principio la mezcla puede parecer cortada, sigue batiendo, esto se arreglará.
Cuando la mantequilla esté bien incorporada a la mezcla, poner la batidora a una velocidad mayor y seguir batiendo la crema hasta que esté cremosa y suave.
Añadir a cucharadas 200 gr de crema de queso, batir y seguidamente agregar el chocolate fundido ligeramente templado.
Dejar de batir cuando todo esté integrado.
Sugerencias: Los sabores del limón y la mandarina van muy bien con las semillas de amapola, pueden emplearse en lugar de la ralladura y el zumo de naranja, en las mismas proporciones de la receta.
Si se desea evitar el sabor a cítrico, puede usarse una cucharadita de esencia de almendra en lugar de la ralladura de naranja, y leche en vez del zumo empleado en el sirope de naranja.
Es una tarta deliciosa, muy jugosa, que sin duda os recomiendo probar, perfecta para una ocasión especial e ideal para los paladares más exigentes.
Madre mia amiga, que tarta preciosa por fuera, y divina por dentro, ademas su sabor tiene que ser espectacular, es una tarta de premio. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarTiene que estar para no parar de pecar, hace poquito hice un bizcocho de lima con semillas de amapola que nos encantó , pero veo esta completa y deliciosa tarta y pienso repetir esta vez con tu receta, menudo relleno delicioso.
ResponderEliminarMil besitos
Isabel, qué tarta más rica!!
ResponderEliminarA ver si hay suerte en el concurso.. :-)
Besos,
Aurélie
Pero bueno es maravillosa!
ResponderEliminarEse siripe me ha cautivado, el conjunto me ha cautvado.
Besazos y suerte.
Que tarta más bonita y rica debe estar un rato.
ResponderEliminarFeliz noche de San Juan.
Un beso.
Una tarta deliciosa y como postre es muy sabroso seguro, no hay mas que verlo.
ResponderEliminarJo que rica chiqui, dan ganas de acabarse el plato solo de verlo!!
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía .. qué pinta tiene eso, besitos bego
ResponderEliminarSuerte en el concurso, la tarta se merece un bue premio.
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuu seguro esta de muerte relenta me encanta tanto el bizocoxo y el relleno .
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Bicos mil y feliz domingo.
Tu tarta tiene un corte muy bonito. ¡Lo mucho que hacen un puñado de semillas de amapola en la masa! No solo la hacen más vistosa, sino que le otorga un sabor diferente y peculiar.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Feliz semana!!
Hola Isabel,la verdad es que hace tiempo que no nos leemos,yo abeces,te mando un comentario,pero tú contantos como tienes no te da tiempo a contestarlos.
ResponderEliminarEsta tarta esta de lujo como toidas la que haces.
Un saludo
Mucha suerte!!! Es preciosa y además muyyyyy original.
ResponderEliminarMe la apunto!!
Besitossss
Te ha quedado muy bonita, el corte es super tentador con ese relleno tan rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Acabo de conocerte y me he quedado impresionada.. que profesional.. mucha suerte en el concurso y voy a hacer una gira turística por toda tu cocina.. gracias por tu visita..
ResponderEliminarUn saludo desde Gijón..
Menuda tarta rica y que completa, la combinación me encanta, además como es tiempo de cerezas, las puedes poner en su punto, me encanta esta receta, besos
ResponderEliminarSofía
para chuparse los dedos.
ResponderEliminarJo, que tarta tan rica, menudo corte.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Isabel, muchas gracias por tu participación en mi concurso. Tu propuesta me parece muy interesante con el contraste de sabores que tiene que tener esta tarta. Espero que tengas muchas suerte. Besos.
ResponderEliminarLa presentación entra por la vista, si yo tengo que hacer todas esas estrellitas no sé si me pongo, todo hay que decirlo. Al corte, con las semillitas de amapola, queda monísima. Un besote y suerte en el concurso.
ResponderEliminarBonita y deliciosa.
ResponderEliminarHaces unas tartas dignas de la mejor pastelería ¿Cuando montas una? Yo sería tu más fiel clienta, jajajaj. Te felicito.
Quiero un trocito, qué buena se ve.
ResponderEliminarSaludos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios y opiniones.
ResponderEliminarSaludos.