Tartar de Wakame y Hortalizas

Las algas participan en la función intestinal  favoreciendo su equilibrio y ayudando a la eliminación de toxinas. 
El poder depurativo de los verdes de esta ensalada, combinado con la acción antioxidante de los tomates y todos los beneficios de las algas, convierten esta exótica ensalada en una mina  de energía que nos limpia y nos regala una satisfactoria sensación de ligereza.




Ingredientes: (4 personas) 25 gr de algas wakame, 1 pepino, 4 tomates rojos sin piel, 100 gr de judías tiernas verdes,  25 gr de brotes de soja, 25 gr de brotes de alfalfa, vinagre de arroz, sal, pipas de girasol.


Elaboración: Poner las algas en remojo, en agua fría, durante 10 minutos y escurrir bien.
Después, escaldar las judías verdes y escurrirlas.
Cortar en trozos muy pequeños el pepino y el tomate, separadamente.
Sobre un molde redondo, colocar el pepino, una capa de algas, el tomate y las judías, cubriendo con otra capa de tomate el interior.
Decorar con unos brotes de soja y de alfalfa, aliñar con sal y vinagre de arroz o con salsa suave de soja.
Espolvorear con las pipas.






Información nutriconal por ración:
Valor energético 65 kcal
Proteínas 3,7 g
Líquidos 0,4 g
Hidratos de carbono 11,3 g
Fibra 4,5 g
Tiempo de preparación 30 min.

Nota: La decoración de este plato se puede coronar con semillas. 
Las de pipas, por ejemplo, le aportan sabor y color y propiedades beneficiosas.
Esta semillas contienen ácidos grasos esenciales, que ayudan a reducir los niveles de colesterol.







Mi querida  "Rosilet de  Sugg-rand Some Salt" nos hace una propuesta muy sana y apetecible.  Poner no una, sino muchas ensaladas en nuestro verano.
Esta estupenda combinación de algas y hortalizas es para la campaña que está preparando en búsqueda de una alimentación sana y variada.
Si te gusta la idea, anímate y aporta tu ensalada.



31 comentarios:

  1. Me encantan las verduras y este tartar tiene una pinta estupenda:-)
    Besitos

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  2. Una ensalada muy atractiva. Besos.

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  3. me encantan los tartar y este tiene una pinta cojonuda!!! saluds

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  4. Me gustan las ensaladas y para el verano es ideal.Besos

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  5. Vaya, vaya... Qué timbal sano y rico! Las algas wakame son mis favoritas. Tienen un sabor tan intenso a mar... Muy interesante tu combinación!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  6. Precioso el tartar con ese colorido, y por supuesto sano y una propuesta estupenda para este tiempo. Bss!!

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  7. Te ha quedado una presentación muy bonita a parte que el plato se le ve rico, rico me encanta besos

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  8. Wooooooow que presentación!
    Viene estupendamente para los días de calorcito.
    Un beso!

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  9. A mi las algas me gustan y a los míos también por lo que solo de vez en cuando las utilizo porque al no ser algo muy habitual se me pasan desapercibidas salvo que vaya exclusivamente a comprarlas, me ha gustado tu tartar.......

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  10. Se ve deliciosa y además muy saludable.
    Besos.

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  11. Ola Isabel, que receita maravilhosa.Fiquei encantada.Beijos querida.

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  12. que delicia!! yo como vegetariana estoy babeando con solo ver las fotos! me encanta la presentación y todos los ingredientes!! un besote

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  13. Que plato más rico y fresco, muy apetecible para la época que entra y cargado de buenas propiedades.
    Bsts

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  14. Hola Isabel me encanta el colorido de tu plato, es una ensalada con una presentación de diez. Un besito guapa.

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  15. Tengo que reconocer que no soy muy dada a probar cosas
    poco habituales, pero tal como se ve tu plato lo probaria,
    a ver si un dia me animo con eso de las algas, he leido
    que tienen muchas propiedades y que segun como van las cosas,
    sera un alimento que se consumira normalmente en unos cuantos
    años, bsssssss.Sefa

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  16. Tengo que probarlo, este tipo de platos me gustan mucho y ahora apetecen un montón.
    besos

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  17. Nunca he probado las algas pero tu plato tiene una pinta buenisima y llena de color, besos

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  18. una presentación preciosa! tiene una pinta impresionante!

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  19. Qué presentación tan bonita Isabel. Seguro que también está muy rica.
    De vez en cuando hago alguna receta con algas, poco a poco las vamos introduciendo en nuestros platos, cuesta un poco porque pensar en algas es recordar como se pegan a la piel cuando estás en la playa.
    Besos.

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  20. Yo leía "wakame" y entendía "wasabe" y pensaba "cómo aguanta el picor tan fuerte", cuando tengo wakame en la nevera y me gusta. A veces la comprensión lectora me la juega. Interesante ensalada para la tarde, puras vitaminas sin escatimar sabor... Un besote.

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  21. Desde luego impresionante se ve y mucho, te quedó tan bien presentada que hasta me atrevería con las algas.
    Buena aportación para Rosilet.
    Besazos.

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  22. Que ganas ya de ensaladas ligeras!! a la que sale un poco el sol ya apetecen.

    Me encantan las algas y presentadas así de bien en ensalada entran por los ojos.

    Besos.

    I.

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  23. Yo algas solo como las del sushi, pero te prometo que luego de ver este tartar es que no me quedo sin probarlas!
    Y si me dices que ha gustado tanto, pues más razón todavía para hacerlo!
    Muchísimas gracias mi niña por traerme tu ensaladita y unirte a la campaña. Ya sabes que serán bienvenidas todas las ensaladas que quieras, si es que eres una estrella y no me las quiero perder!
    Un beso!

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    1. Gracias a ti por esta sana y deliciosa idea que has tenido y de la que nos dejas participar.
      Si no te apetecen algas wakame, las puedes sustituir por las que te gusten, y también hay la opción de poner menos cantidad y de no ponerlas, claro. "Para gustos, los colores" jejeje.

      En nada tendrás mi próxima ensalada,que conociendo tus gustos te va a encantarrrr.
      Un besazo!!

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  24. Una receta de lo más apetecible para estos calores!! Y bien sana. Además, a nosotros las algas nos encantan, así que nos la apuntamos.
    Besos.

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  25. Pero que pinta!!!
    Solo verlo ya apetece.
    Me a encantado tu receta
    Un besazo

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  26. hija mia...te ha quedado que ni en masterchef! vaya presentación! sabia que las algas eran muy buenas pero no sabia que tanto, me las apunto ;) un besazo

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  27. Qué sano, qué bonito, y qué colorido tan precioso tiene.
    Un besote.

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  28. Tan bonita la has preparado que invita a comer sin dudarlo, a pesar de que mi paladar no está acostumbrado a las algas, me tomaría un plato.
    Te felicito. Voy a pasar a ver las demás ensaladas al blog de Rosilet. Gracias.
    MIRIAM.

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