PLATOS DE CUARESMA

Tartar de Wakame y Hortalizas

Las algas participan en la función intestinal  favoreciendo su equilibrio y ayudando a la eliminación de toxinas. 
El poder depurativo de los verdes de esta ensalada, combinado con la acción antioxidante de los tomates y todos los beneficios de las algas, convierten esta exótica ensalada en una mina  de energía que nos limpia y nos regala una satisfactoria sensación de ligereza.




Ingredientes: (4 personas) 25 gr de algas wakame, 1 pepino, 4 tomates rojos sin piel, 100 gr de judías tiernas verdes,  25 gr de brotes de soja, 25 gr de brotes de alfalfa, vinagre de arroz, sal, pipas de girasol.


Elaboración: Poner las algas en remojo, en agua fría, durante 10 minutos y escurrir bien.
Después, escaldar las judías verdes y escurrirlas.
Cortar en trozos muy pequeños el pepino y el tomate, separadamente.
Sobre un molde redondo, colocar el pepino, una capa de algas, el tomate y las judías, cubriendo con otra capa de tomate el interior.
Decorar con unos brotes de soja y de alfalfa, aliñar con sal y vinagre de arroz o con salsa suave de soja.
Espolvorear con las pipas.






Información nutriconal por ración:
Valor energético 65 kcal
Proteínas 3,7 g
Líquidos 0,4 g
Hidratos de carbono 11,3 g
Fibra 4,5 g
Tiempo de preparación 30 min.

Nota: La decoración de este plato se puede coronar con semillas. 
Las de pipas, por ejemplo, le aportan sabor y color y propiedades beneficiosas.
Esta semillas contienen ácidos grasos esenciales, que ayudan a reducir los niveles de colesterol.







Mi querida  "Rosilet de  Sugg-rand Some Salt" nos hace una propuesta muy sana y apetecible.  Poner no una, sino muchas ensaladas en nuestro verano.
Esta estupenda combinación de algas y hortalizas es para la campaña que está preparando en búsqueda de una alimentación sana y variada.
Si te gusta la idea, anímate y aporta tu ensalada.



31 comentarios:

  1. Me encantan las verduras y este tartar tiene una pinta estupenda:-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada muy atractiva. Besos.

    ResponderEliminar
  3. me encantan los tartar y este tiene una pinta cojonuda!!! saluds

    ResponderEliminar
  4. Me gustan las ensaladas y para el verano es ideal.Besos

    ResponderEliminar
  5. Vaya, vaya... Qué timbal sano y rico! Las algas wakame son mis favoritas. Tienen un sabor tan intenso a mar... Muy interesante tu combinación!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Precioso el tartar con ese colorido, y por supuesto sano y una propuesta estupenda para este tiempo. Bss!!

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado una presentación muy bonita a parte que el plato se le ve rico, rico me encanta besos

    ResponderEliminar
  8. Wooooooow que presentación!
    Viene estupendamente para los días de calorcito.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. A mi las algas me gustan y a los míos también por lo que solo de vez en cuando las utilizo porque al no ser algo muy habitual se me pasan desapercibidas salvo que vaya exclusivamente a comprarlas, me ha gustado tu tartar.......

    ResponderEliminar
  10. Se ve deliciosa y además muy saludable.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Ola Isabel, que receita maravilhosa.Fiquei encantada.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  12. que delicia!! yo como vegetariana estoy babeando con solo ver las fotos! me encanta la presentación y todos los ingredientes!! un besote

    ResponderEliminar
  13. Que plato más rico y fresco, muy apetecible para la época que entra y cargado de buenas propiedades.
    Bsts

    ResponderEliminar
  14. Hola Isabel me encanta el colorido de tu plato, es una ensalada con una presentación de diez. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  15. Tengo que reconocer que no soy muy dada a probar cosas
    poco habituales, pero tal como se ve tu plato lo probaria,
    a ver si un dia me animo con eso de las algas, he leido
    que tienen muchas propiedades y que segun como van las cosas,
    sera un alimento que se consumira normalmente en unos cuantos
    años, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  16. Tengo que probarlo, este tipo de platos me gustan mucho y ahora apetecen un montón.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Nunca he probado las algas pero tu plato tiene una pinta buenisima y llena de color, besos

    ResponderEliminar
  18. una presentación preciosa! tiene una pinta impresionante!

    ResponderEliminar
  19. Qué presentación tan bonita Isabel. Seguro que también está muy rica.
    De vez en cuando hago alguna receta con algas, poco a poco las vamos introduciendo en nuestros platos, cuesta un poco porque pensar en algas es recordar como se pegan a la piel cuando estás en la playa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Yo leía "wakame" y entendía "wasabe" y pensaba "cómo aguanta el picor tan fuerte", cuando tengo wakame en la nevera y me gusta. A veces la comprensión lectora me la juega. Interesante ensalada para la tarde, puras vitaminas sin escatimar sabor... Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Desde luego impresionante se ve y mucho, te quedó tan bien presentada que hasta me atrevería con las algas.
    Buena aportación para Rosilet.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  22. Que ganas ya de ensaladas ligeras!! a la que sale un poco el sol ya apetecen.

    Me encantan las algas y presentadas así de bien en ensalada entran por los ojos.

    Besos.

    I.

    ResponderEliminar
  23. Yo algas solo como las del sushi, pero te prometo que luego de ver este tartar es que no me quedo sin probarlas!
    Y si me dices que ha gustado tanto, pues más razón todavía para hacerlo!
    Muchísimas gracias mi niña por traerme tu ensaladita y unirte a la campaña. Ya sabes que serán bienvenidas todas las ensaladas que quieras, si es que eres una estrella y no me las quiero perder!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por esta sana y deliciosa idea que has tenido y de la que nos dejas participar.
      Si no te apetecen algas wakame, las puedes sustituir por las que te gusten, y también hay la opción de poner menos cantidad y de no ponerlas, claro. "Para gustos, los colores" jejeje.

      En nada tendrás mi próxima ensalada,que conociendo tus gustos te va a encantarrrr.
      Un besazo!!

      Eliminar
  24. Una receta de lo más apetecible para estos calores!! Y bien sana. Además, a nosotros las algas nos encantan, así que nos la apuntamos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Pero que pinta!!!
    Solo verlo ya apetece.
    Me a encantado tu receta
    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. hija mia...te ha quedado que ni en masterchef! vaya presentación! sabia que las algas eran muy buenas pero no sabia que tanto, me las apunto ;) un besazo

    ResponderEliminar
  27. Qué sano, qué bonito, y qué colorido tan precioso tiene.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  28. Tan bonita la has preparado que invita a comer sin dudarlo, a pesar de que mi paladar no está acostumbrado a las algas, me tomaría un plato.
    Te felicito. Voy a pasar a ver las demás ensaladas al blog de Rosilet. Gracias.
    MIRIAM.

    ResponderEliminar
  29. Una manera muy bonita de disfrutar comiendo algas.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!