La pasta philo es una de las masas más delicadas y versátiles en la cocina.
Se elaboraba básicamente con harina, agua y aceite o mantequilla, cuya procedencia es de Medio Oriente, Marruecos, Grecia o Armenia, entre otros países.
Su característica más apreciada es la delicadeza de su sabor y el resultado crujiente que ofrece una vez horneada.
Para trabajarla y separar las láminas hay que tratarla con mucho mimo, no puede estar
demasiado tiempo al aire, pues se seca y resulta difícil de manipular.
La pasta philo se puede emplear tanto en recetas dulces y saladas.
La propuesta de hoy es salada, a ver ¿Que os parece?
Ingredientes: 4 lomos de rosada grandes, 2 tomates maduros, 1 cebolla, 1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero, 1 pimiento morrón asado, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 huevo, sal.
Un paquete de masa philo en láminas rectangulares.
Elaboración: En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla picada.
Cuando esté tierna, añadir los tomates pelados, sin semillas y troceados.
Rehogar y regar con el vino blanco.
Transcurridos unos 20 minutos, agregar la pulpa del pimiento choricero.
Triturar esta salsa para hacerla más fina o pasarla por un pasa purés.
Volver a colocar la salsa en la cazuela, junto con el
pimiento morrón en daditos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogar los ajos pelados y fileteados.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogar los ajos pelados y fileteados.
Cuando
empiecen a dorarse se añaden a la salsa.
Sellar los lomos de
pescado en la misma sartén (vuelta y vuelta).
Sazonar los lomos y ponerlos en la cazuela con la salsa.
Cocinar el conjunto unos 2-3 minutos
para que ligue todo bien.
Reservar, enfriar, romper un
poco la rosada y rellenar con la mezcla la masa philo, usando las láminas de dos en dos y dándole forma de saquitos cuadrados.
Colocar en una bandeja y
pincelar con huevo batido.
Meter al horno a 180º C hasta
que se dore.
Servir caliente.
Que delicia, Isabel, menudo relleno y que combinación tan afortunada y esa masa tan crujiente es de las soberbias, te felicito.
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz verano
jopee que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me encantan el hojaldre con todo, lo que tú has puesto me ha chiflado sí si sí! un besazo niña
ResponderEliminarvaya pintaza q tiene. asi q con tu permiso me apunto la idea porque pinta genial!!!
ResponderEliminarsaludos
Solo el relleno ya es riquísimo, si le añadimos la pasta filo, no me quiero ni imaginar como estará porque seguramente con un saquito no tendria bastante. Muy buena propuesta.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena idea¡¡¡ Perfecta para combinar con mil ingredientes, me encanta¡
ResponderEliminarTiene muy buen a pinta y de hecho ya me la he apuntado como pendientes!!!
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla, jugosa por dentro y crujiente por fuera. Una receta para poner en práctica sin duda alguna.
ResponderEliminarbesines guapa
perfecta Isabel!!!..hiciste una especie de empanada con toques de oriente :) y encima es una masa taaaan ligera!!!
ResponderEliminarme guardo tu maravillosa receta!!!!
besitos linda!!!!!!
uhmmmm eso es un manjar menudo corte se ve
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
me parece una maravilla en toda regla, Isa! ay que no dejas de ponerme tentaciones por aquí! creo que me voy a camita a soñar con estos paquetitos tan ricos!
ResponderEliminarun beso gigante, niña mía!
que delicia! te ha quedado impresionante! feliz verano! nos vem,os a la vuelta! besitos
ResponderEliminarUn buen contraste de textura cuando al morder te encuentras el crujiente de la pasta philo, un plato delicado y rico.
ResponderEliminarBesos.
Isabel esto tiene que estar de vicio! yo hago una muy parecida de bacalao y hojaldre y siempre que tengo invitados quedan encantados, pronto la publicaré también.
ResponderEliminarPor cierto, nunca he visto por aquí la pasta philo, donde la compras??
Qué idea tan original, me encanta el resultado, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Que buenos, tienen una pinta barbara, perfectos. Besos y felices vacaciones
ResponderEliminarMe gusta mucho las recetas con esa pasta, aunque es
ResponderEliminarmuy delicada, esta muy rica, bsssssss.sefa
un plato muy delicado, con un contraste de sabores y de texturas que son una maravilla
ResponderEliminarmmmm pero que rico.... Un besito desde
ResponderEliminarhttp://actualentodo.blogspot.com.es/
Pues la única vez que la he usado me trajo un poco por la calle de la amargura, para qué engañarte. Y mira que seguí las recomendaciones. Pero vamos, está en pendientes que tengo que mejorar. Un besote.
ResponderEliminarUna receta sencillamente maravillosa!!!
ResponderEliminarMe encanta, esta cae pronto en mi mesa.
Un besazo
Deliziosa ricetta, ciao Stefania
ResponderEliminarQue ganas tengo de manejarla y elaborar de toco con ella y es que aquí me cuesta encontrarla.
ResponderEliminarMe gusta tu receta, la probaré.
Besazos.
Alicia, yo la compro en Carrefour y en el Hipercor.
EliminarMe encanta manejarla, pero mucho más comerla. Te lo aseguro, jejeje
Un besazo.
Esta de chuparse los dedos, y es que te quedò divina, me gustarìa aprender a preparar algo asi, no soy muy experta en cocina pero se que con mucha perseverancia lo puedo lograr. Por el momento me anoto la receta. Besos
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