Vinagre de Fresas y Ensalada de Crujientes

Vamos a dar hoy un toque ácido a nuestra receta con este delicado, saludable y apetecible aderezo para nuestras ensaladas que nos ha preparado Antonio.
La verdad, el único inconveniente que le he encontrado es que una vez embotellado hay que dejarlo reposar una semana antes de consumirlo...Tenía tantas ganas de probarlo que se me ha hecho interminable
Es un vinagre muy suave.

Ingredientes (para 1/4 de litro): 250 gr de vinagre de manzana, 100 gr de fresas limpias, partidas por la mitad, 8 gr de azúcar moreno.

Elaboración: Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.
Programar 20 minutos, 100º velocidad 1.
Pasar por un filtro de café o un colador muy fino.
Dejar en reposo un mínimo de una semana antes de consumirlo.
Fuente: Colesterol sin Fronteras.



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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Tartas de Primera Comunión

Os dejo algunas de las tartas de Primera Comunión que han salido de mi cocina. 
Muchas galletas, estas dulces creaciones y algunas otras de Bautizo, que en breve os mostraré, han sido el motivo principal de lo perdida que he estado últimamente.
A ver si ahora recupero el ritmo y puedo darme un pasetito por vuestros blogs.



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Galletas Colección Hadas

Galletas de mantequilla y canela, grabadas en pasta laminada y pintadas a mano.



Todas estas hadas y algunas más, se vistieron de gala y abandonaron su bosque encantado para asistir a la comunión de María del Mar... Me han contado, que lo pasaron genial!!!

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Bacalao Encebollado con Champiñones al Romero

Y... seguimos comiendo sano y delicioso...




Ingredientes: 4 trozos de lomo de bacalao fresco desalado, 1 cebolla mediana, perejil, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 1 vasito de vino blanco, 4 cucharadas de agua, sal.

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Arroz Caldoso con Calamares

Para empezar la semana con un plato sano y muy rico, os dejo con la receta del primer arroz que en esta ocasión he preparado yo en thermomix, ya que suele ser Antonio quien en casa cocina el arroz y siempre le da un puntito delicioso.
Como podéis ver, con tan pocos ingredientes y en muy poquito tiempo, podemos disfrutar de un buen plato caliente.
  



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Tarta Lego sin Gluten Apta para Celíacos

Hoy os traigo un dulce regalo para todos aquellos que  tienen alergia al gluten y que en un día especial también desean celebrarlo con una tarta apta para ellos.

Cuando Ilde me pidió hacer esta tarta para el día de la comunión de su hijo Miguel Ángel, lo cierto es que no tenía muy claro que ingredientes podía usar, ni como hacer para que saliera una tarta apetecible y bonita.

Pero con toda la información que me envió Ilde, la ayuda que me prestó mi querida amiga Iratxe, que tiene un blog fantástico "Cocina Amiga", ella sabe bastante del tema sobre  alergias e intolerancias alimentarias.
Además de un largo paseo que di por la red recabando información, este ha sido el resultado para la ocasión.

Una tarta pieza Lego, con bizcocho de limón regado con almíbar de vainilla, rellena de nata vegetal y Nutella, cubierta con pasta laminada e ideada especialmente para Miguel Ángel y su querida abuela.



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Pan con Masa Madre

Al hornear este exquisito pan en casa, tu cocina se convertirá en un auténtico obrador.  
Siguiendo las instrucciones de esta receta... que si no tienes thermomix puedes hacer perfectamente con cualquier amasadora o de forma manual (es como a mi más me gusta), está garantizaba la obtención de un buen pan, apetecible y sobre todo, sano, muy sano.


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Cupcakes de Vainilla

Estas clásicas cupcakes de vainilla serán un acierto seguro si desconoces el gusto de los comensales, pues sin duda es una de las recetas preferidas por todos.
Para convertirlas en un bocado irresistible las podemos decorar con una buttercream de praliné de almendras y para hacerlas  más vistosas o elegantes, vestirlas de pasta laminada.




Ingredientes: (para 12 unidades) 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 150 gr de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla natural, 2 huevos, 2 yemas, 175 gr de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 pellizco de sal fina, 150 ml de suero de mantequilla, 12 capsulas de papel. 
Buttercream y pasta laminada para decorar.

Elaboración: Precalentar el horno a 175ºC (con la circulación de aire activada, a 150ºC). Colocar las capsulas en un molde múltiple para magdalenas.
Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera. Sin dejar de batir, añadir de uno en uno los huevos y las yemas. 
Mezclar la harina, la levadura y la sal, tamizar e incorporar a la mezcla, poco a poco y de forma alterna con el suero.
Repartir la crema entre las capsulas y hornear en nivel medio, calor arriba y abajo unos 20 minutos.
Sacar y dejarlas enfriar en una rejilla.

Mientras tanto, hacer la crema butterceram  y preparar la pasta laminada para decorarlas una vez estén bien frías.






Crema buttercream de Praliné de Almendras, esta es una crema de mantequilla y merengue, ligera, cremosa y se puede hacer muy variada en sabores.

Ingredientes: 75 gr de clara de huevo pasteurizadas, 150 gr de azúcar glas, 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos, 1 y 1/2 cucharadas de praliné de almendras.

Elaboración:  Mezclar las claras y el azúcar en un cuenco. Poner el cuenco al baño maría y seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté caliente. Verter en otro cuenco frío. Batir la mezcla a alta velocidad hasta que quede montada y forme picos (unos 8 minutos). El merengue tiene que enfriarse lo suficiente como para que la mantequilla que vamos a añadir no se funda.
Añadir la mantequilla en trozos, poco a poco, sin dejar de batir a baja velocidad. Al principio la mezcla puede parecer cortada , "sigue mezclando", esto se arreglará.  
Cuando la mantequilla esté bien incorporada a la mezcla, poner la batidora a una velocidad mayor y seguir batiendo la crema hasta que este cremosa y suave. Añadir el praliné, batir de nuevo para que se integre bien.  
La buttercream de merengue suizo ya está lista para meter en la manga pastelera y decorar tus cupcakes. 
Si te sobra, puedes conservarla una semana en el frigorífico.

Decoramos algunas cupcakes cubriéndolas con pasta laminada, con flores o mariposas, quedan más ricas si las rellenamos de la crema buttercream.


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Guiso de Pescado

Así de fácil, muy sano y apetecible...




Ingredientes: (4 personas) 750 gr de pescado congelado en filetes (pescada, rosada, lenguado...), 40 gr de aceite de oliva, 50 gr de cebolla, 50 gr de pimiento rojo de asar, 50 gr de pimiento verde, 100 ml de vino blanco, 100 ml de caldo de pescado, sal, pimentón dulce.

Elaboración: Lavar y trocear la cebolla y los pimientos. En una cazuela con el aceite, dorarlos.
Agregar el vino, dejar evaporar.
Incorporar los filetes de pescado congelados, cocinar 5 minutos.
Echar el caldo de pescado, una pizca de sal y cocinar 15 minutos más a fuego alto. 
Sacar el pescado con cuidado para que no se rompa, reservar en un plato, triturar muy fina la salsa.
Cubrir los filetes de pescado con un poco de esta salsa, servir espolvoreados de pimentón dulce y unas hojitas de hierbabuena para que de aroma y un toque de color.


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Galletas Camafeo para el Día de la Madre

Se llama camafeo a todo relieve obtenido en piedra preciosa, generalmente, de variado color y con delicadas figuras.
Antaño eran muy apreciados y prueba de ello son los muchos ejemplares labrados en piedras preciosas y duras que aun se conservan...




¿¿No te parece un hermoso regalo estas galletas para nuestras mamas?? 
No son tan valiosas, como los verdaderos camafeos, claro, pero si le pones el mismo cariño que le he puesto yo al hacerlas el valor sentimental  es incalculable, jejeje.



Galletas de mantequilla con sabor a canela.
Decoradas con glasa, fondant de chocolate, pasta laminada y bolitas de azúcar.

Técnica stencil sobre galleta, con glasa real preparada a punto medio (este es el punto de la glasa o royal icing que se utiliza  para delinear con manga pastelera).




¡¡Felicidades a todas las mamas!!





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Yogur Griego Casero

Sanos y muy ricos...como todo lo que nos prepara Antonio.




Ingredientes: 1 litro leche entera o desnatada, 1 yogur griego, 2 cucharadas de leche en polvo desnatada,  70 gr de azúcar.


Elaboración: Poner la leche a temperatura ambiente en el vaso y calentarla 3 minutos, 60º velocidad 2. 
Tiene que alcanzar los 45º en total que es la temperatura que necesita el yogur. 
Apagar cuando la thermomix alcance los 50º y añadir el yogurt en ese momento, mezclarlo 40 segundos, velocidad 4.
Mientras tanto calentar el horno a 50º y apagarlo una vez caliente.
Echar la mezcla de yogur en tarritos individuales de cristal con tapa, rellenarlos hasta arriba y taparlos bien.
Poner en la bandeja del horno bien abrigaditos con una toalla o mantita y dejar dentro del horno durante todo el día o toda la noche guardando calor.
Sacarlos y conservarlos en la nevera un máximo de 10 días. 

Si tienes yogurtera, dejar descansar los vasitos destapados unas 8 horas y seguidamente llevar al frigorífico.   




Fuente: Del delicioso blog  " Rinconcito de la Mancha"

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