Un plato de pasta con verduras y pescado no suele faltar en nuestra mesa, al menos una vez a la semana.
Para este "finde" os dejo con este apetecible almuerzo cocinado en thermomix.
Para este "finde" os dejo con este apetecible almuerzo cocinado en thermomix.
Ingredientes: (2p) 120 g de
habas desgranadas, 160 g de espaguetis, 10 langostinos, 80 g de zanahoria, 120 g de cebolla, 40 g de apio, 1 chorro generoso de vino blanco, 15 g de aceite
de oliva, tomillo, sal y pimienta.
Elaboración: Poner 1 litro
de agua en el vaso, calentar durante 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando ya
esté caliente, introducir el cestillo con las habas desgranadas. Programar 5
minutos, 100º, velocidad 4.
Mientras tanto pelar y lavar la
zanahoria, cortarla en rodajas y estas a la mitad.
Pelar la cebolla y lavar el apio. Picar la
cebolla y el apio en cuadraditos pequeños.
Terminado el tiempo de
cocción de las habas, retirarlas y refrescarlas.
Desechar el agua y poner las verduras en el interior del vaso con el aceite de oliva. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Desechar el agua y poner las verduras en el interior del vaso con el aceite de oliva. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
En una olla cocer los espaguetis siguiendo las indicaciones del fabricante.
Al mismo tiempo que se
pochan las verduras y se cuece la pasta, retirar la piel gruesa a las habas y
pelar los langostinos, retirando también la cabeza y los intestinos. Reservar.
Verter el vino blanco y poner el cestillo con los langostino dentro del vaso. Programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el cestillo.
Añadir las habitas peladas y proseguir la cocción durante 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Trocear los langostinos,
agregarlos a las verduras, salpimentar y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Mezclar los espaguetis
escurridos con la preparación de langostinos.
Servir espolvorear un poco de tomillo de limón, mejor si es fresco.
Fuente: Mayra Fernández - Thermorecetas
Mi buena amiga Sefa del "Buen Yantar de Sefa" me ha informado que este mes de junio el "Recetario Mañoso" ha escogido la pasta como ingrediente principal para su reto del mes, y yo he querido participar con este plato.
Servir espolvorear un poco de tomillo de limón, mejor si es fresco.
Fuente: Mayra Fernández - Thermorecetas
Mi buena amiga Sefa del "Buen Yantar de Sefa" me ha informado que este mes de junio el "Recetario Mañoso" ha escogido la pasta como ingrediente principal para su reto del mes, y yo he querido participar con este plato.
En esta ocasión la anfitriona del reto mañoso ha sido Rosalía del blog "ROSSGASTRONÓMICA". Ella nos describe una entrada muy bien documentada, en la que nos explica todo sobre la pasta, un reportaje muy interesante que no debéis dejar pasar por alto.
Esa ramita de tomillo.limón encima me ha enamorado, es mi hierba preferida y a este plato no le puede ir mejor. Besos
ResponderEliminarUn plato de pasta bastante completo, me encanta. Un besito guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias a Antonio por esta pasta deliciosa y original, yo al menos nunca ha juntado habas y pasta, pero ya es hora de hacerlo! Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarSpaguetis con langostinos si lo había visto pero con habas, toda una novedad para mi, esto tengo que probarlo
ResponderEliminarUn plato como para lucirse el fin de semana!! bueno es el
ResponderEliminardía que tengo libre para dedicarle a la cocina, muchas
gracias por compartir la receta.
Un beso
Que rica receta, te invito a que la subas al Recetario Mañoso que este mes tenemos
ResponderEliminarla pasta como ingrediente.
Es facil, tienes que dejar el enlace poner en tu receta que es para Recetario Mañoso con el logo,
si te animas te doy las gracias anticipadas, bssssssss.Sefa
Gracias por subir tu receta, ya sabes que estará en el e-book que nos
Eliminarprepara Pilar con las recetas, bsssssss.Sefa
Gracias a ti Sefa!! Ya sabes yo encantada de participar.
EliminarY deseosa de ver el el e-book!!
Un abrazo.
Me empeño en tener macetas con hierbas aromáticas en la terraza y ellas no dejan de morirse... la última el tomillo que me floreció y todo! en cuando pueda me traigo otra. Te ha quedado un plato estupendo con esas habas, un complemento estupendo para esa pasta rica.
ResponderEliminarGracias por tu aportación mañosa.
Besicos
Gracias por traer tu receta al Mañoso, estaremos encantados de recibir uan segunda, hay de tiempo
ResponderEliminarhasta el dia 10 de junio, bsssss.
Hola Isabel.
ResponderEliminarMenos mal que Sefa está en todo y te aviso del mañoso pastero.
Gracias a ti por dejarnos este plato de pasta lleno de vitaminas, proteínas y carbohidratos, un plato único genial y encima con Thermomix, no se puede pedir más.
Me gusta mucho la receta, el ebook de este mes estará lleno de buenos platos de pasta.
Bss.
Que plato mas bueno de pasta te has cocinado, gracias por compartirlo en el mañoso.
ResponderEliminarSaludos.
Que pinta más rica, con lo qu eme gustan las habas! se ve delicioso
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos!!
Un plato de pasta estupendo y muy completo, se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Este plato está...de rechupete!!! vaya receta se ha marcado Antonio!!! Una joya. Muy buena pinta!!!
ResponderEliminarMe preguntas en mi blog acerca de la receta de macarons que te recomendaría!!! Isabel tesoro, desde que probé la de Torreblanca con merengue italiano...No he podido dejarla!!! Aunque eso sí, debes tener termómetro de cocina para lograr mayor precisión. Ya me dirás tesoro y adelante, que la fama qué tienen de imposibles es sólo eso, fama y más para una genio- maestra como tú guapetona!!!
Un plato que se come con los ojos, reina. Rico, rico.
ResponderEliminarBesines