Tan majestuosa, tan bonita e irresistible es, como la ves.
Ingredientes
Para el bizcocho: 4 huevos (a temperatura ambiente),
120 gr de azúcar, 1 cucharadita de
azúcar vainillado o esencia de vainilla, 120 gr de harina de repostería, 1
pellizco de sal.
Para el almíbar: 100 gr de agua, 75 gr de azúcar, 1
cucharadita de pasta de vainilla (o 2 cucharaditas de aroma de vainilla).
Para la crema de queso: 500 gr de nata líquida para montar
muy fría (yo usé Ambiante nata vegetal), 350 gr de queso Philadelphia frío, 120 gr de azúcar glas (si la nata
es dulce no pongas azúcar).
Para el relleno y decoración: 6 cucharadas de mermelada de
fresas, 400 gr de fresas naturales.
Elaboración
Bizcocho: Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las
cuchillas y
verter en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado.
Programar 6 minutos, temperatura
37º, velocidad 4.
Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar
otros 6 minutos, a velocidad 4 sin
programar temperatura.
Añadir la harina y la sal, echándolas alrededor de la
mariposa. Programar 4 segundos, a
velocidad 3.
Retirar la mariposa y, con la espátula terminar de
envolver la mezcla con cuidado.
Verter la preparación en un molde desmoldable de 21 - 22
cm de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpear suavemente sobre la encimera
para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen
burbujas de aire en el bizcocho.
Hornear entre 25 - 30 minutos a 180º.
Hornear entre 25 - 30 minutos a 180º.
Sacar del horno, esperar 10 minutos, desmoldar y dejar que enfríe completamente sobre una rejilla.
Almíbar:
Mientras se hornea el
bizcocho, en un cazo poner el azúcar y el agua. Calentar hasta que hierva, retirar del fuego, incorporar la
vainilla, mezclar y dejamos templar. Reservar.
Crema de queso: Con el vaso limpio y
seco, colocar la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría. Poner velocidad 3½, sin programar tiempo y
hasta que veamos por el bocal que está montada. Retirar del vaso y reservar en
un bol grande.
Sin lavar el
vaso y con la mariposa en las cuchillas, echar el queso y el azúcar glas.
Programar 30 segundos, a velocidad 3.
Retirar la
mariposa de las cuchillas y verter esta crema en el bol junto
con la nata montada. Mezclar suavemente con la espátula, con movimientos
envolventes.
Poner esta crema en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta.
Poner esta crema en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta.
Montaje y decoración: Cuando el bizcocho esté completamente frío, partirlo por la mitad transversalmente para tener 2 discos (si la superficie nos ha quedado con copete, cortarlo para que quede lisa).
Colocar un
disco en el plato donde vayamos a servir la tarta y regarlo con la mitad del
almíbar de vainilla.
Encima extender 3 cucharadas de mermelada de fresa y sobre ésta, echar una buena capa de crema de queso.
Encima extender 3 cucharadas de mermelada de fresa y sobre ésta, echar una buena capa de crema de queso.
Lavar, secar las fresas con papel de cocina y cortar
el rabito. Partirlas por la mitad y colocarlas las mitades sobre
la crema de queso, cubriendo toda la superficie.
Sobre las
fresas, poner el otro disco de bizcocho, bañarlo con el resto del almíbar y
extender las otras 3 cucharadas de mermelada de fresa.
Echar otra
buena capa de crema de queso y la cubrirla con fresas partidas por la mitad.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Fuente: Elena, del delicioso blog MisThermorecetas
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Fuente: Elena, del delicioso blog MisThermorecetas
Pedazo tarta! Me parece una combinación estupenda el queso con las fresas, me encanta! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
HOla Isabel guapetona! me gusta mucho tu tarta y el corte, y tanto que majetuosa, preciosa! y de las que me gustan (bueno la pregusta es...habrá alguna tarta que no me guste? seguro que sí pero aún no la he e ncontrado) :) un besazo
ResponderEliminarMaravillosa tarta, para mí de las mejores combinaciones. Besos
ResponderEliminarresulta tentadora e irresistible.
ResponderEliminar¡Hija mía1 Fantástica es decir poco ¡Está espléndida y como bien dices majestuosa. El sabor debe ser una pasada.
ResponderEliminarBesos!
Uff que pintaza de verdad !!! Se ve además de preciosa, deliciosa !!!
ResponderEliminarYo que andaba buscando recetas para hacerle a mi mami una tarta para el día de la madre, si no llega a ser porque ya me he decidido por un carrot cake con frosting de lima, seguro que le haría esta, bueno ... esta para su cumple, jejejeje.
Besos
qué apetitosa, su sabor parece traspasar la pantalla, es una tarta muy, muy bonita
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!! Lo tiene todo para triunfar este fabuloso pastel. Sencillo e irresistible!!!
ResponderEliminarQue cosa más buena Isabel, son las tartas que le gustan a mi madre, lo mismo me animo y se la preparo el domingo. Te quedó de lujo. Un besito guapa.
ResponderEliminarMe acabo de quedar muerta con esta tarta, presentación incluída!. Me encantan las fresas, las tartas de fresa y todo lo que tenga fresas... esta crema de queso me parece una auténtica delicia.Bs.
ResponderEliminarIsabel tienes razón, una tarta majestuosa, con esa mezcla deliciosa, me ha encantado
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Divinisimaaaaaaaaaaaaaaas y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta con la crema de queso,que pena no poder llevarme un trozo para el postre .
ResponderEliminarLos vasitos divinisimooooooooos tambien ademas de ricos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Si es que las fresas y esta crema combinan de lujo. Deliciosa tarta y además bonita.
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡Que pinta tiene!!! son mi perdicion las fresas, ya la hago y te digo
ResponderEliminarUn besito
Gracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos
Cuanto tiempo sin visitarte...y me encuentro esa deliciosa tarta....de rechupete tiene que estar...me voy a dar una vueltecita que me he perdido muchas cosas...un besito.
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