Aprovechando que hoy ha llovido y han bajado las temperaturas bastante, nos apetecía comer un plato caliente, tan rico como unas buenas lentejas.
En esta ocasión cocinadas en thermomix que no las había preparado antes, con la ventaja de que apenas manchamos nada y están listas en 40 minutos.
Ingredientes: 300 gr de lentejas pardinas, 100 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria pelada y partida en 3 ó 4 trozos, 70 gr de aceite de oliva virgen extra, 1 trozo de chorizo, 1 trozo de morcilla, 1 patata pelada y partida en trozos no
muy pequeños, 1 cucharadita de
pimentón, 1 hoja de laurel, 950 gr de agua, una cucharadita de concentrado de carne
casero.
Preparación: Dos horas antes de que las vayamos a cocinar, poner las lentejas en remojo
en el mismo vaso de la Thermomix (para ensuciar menos), en abundante agua
fría.
Pasadas esas dos
horas, enjuagar y escurrir las lentejas con ayuda del cestillo. Reservar.
Poner en el vaso la
cebolla, el ajo y la zanahoria. Trocear 6
segundos, velocidad 4, o velocidad 6 si no queremos que se note la verdura.
Bajar con la espátula
los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
Añadir el aceite y
programar 5 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Incorporar el pimentón,
el chorizo y la morcilla, programar 2 minutos 100º, giro a la izquierda,
velocidad 1.
Retirar del vaso el
chorizo y la morcilla y poner las lentejas escurridas, los trozos de patata, la
hoja de laurel, el agua y el concentrado.
Programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
Rectificar de sal si hiciera falta, servir inmediatamente, acompañado del chorizo y la morcilla.Fuente: Thermo Recetas
Pero qué ricas las lentejas!!! y la Thermomix nos ayuda mucho, además salen deliciosas y en un momento están listas, creo que no las he vuelto hacer en olla desde que la tengo, y si, con este tiempo apetecen mucho.
ResponderEliminarUn besito guapa
y yo nunca las hago en th tengo que probar porque seguro que salen riquisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy ricas, yo las he hecho varias veces y me han gustado mucho.
ResponderEliminarTe han quedado muy buenas, y con estos días de frio cuando ya estamos pensando en piscinas y playas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ entonan el cuerpo, besos
ResponderEliminarQue bien nos viene hoy una buenas lentejitas como estas tuyas bien calientes, aqui hace un frio que pela, bikiños
ResponderEliminarTe han quedado de lujo! Menuda pinta tienen :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues yo tengo un problema y es q en la tx las lentejas de remojo (de puy y beluga, -q se supone q no necesitan remojo previo y q yo las dejo al menos 3 horas- se me quedan duras y las cocino más de media hora. Esto no me pasa con las lentejas, ya cocidas, que son las q usan en las clases y en los libros oficiales, ¿Tu sabes a que puede ser debido? Le pasa a otra persona lo mismo q tb tenga termomix? Al final las lentejas las hago siempre en la olla.
ResponderEliminarSusana, esto puede ser debido al tipo de lenteja que hayas usado, ya que de ellas también hay mucha variedad.
EliminarA mi también me han quedado en alguna ocasión duras, pero para prepararlas en la thermomix he comprado la lenteja "Pardina". Siguiendo los pasos y los tiempos indicados arriba, me han quedado estupendas.
La lenteja pardina, la puedes encontrar en cualquier supermercado, yo la compro en paquetes en El Mercadon... Y no son ya cocidas.
No olvides ponerlas como mínimo 2 horas en remojo.
Pruebas estas y me cuentas, vale??
Un saludo.
no las he hecho todavía pero las he probado en diferentes clases que he ido , y sinceramente son muy buenas tendrá que probar de hacerlas en casa . un beso
ResponderEliminarQue ricas estas lentejas!!! me encantan y hoy las voy a comer yo pero en plan ligero. Besossss.
ResponderEliminarAyer las hice yo por lo mismo, bajón de temperaturas y cuchareo al canto!
ResponderEliminarAdemás en tmx ;)
Besazos.
Salen superricas pero yo siempre tengo que dejarlas más tiempo.
ResponderEliminarBss
Si que apetecen Isabel, se ven muy ricas, yo igual las preparo mañana que estan diciendo en la tele que viene mas frio, besos
ResponderEliminarlas he hecho alguna vez en la thermomix y la verdad es que quedan muy bien, pero como tengo la fussioncook las hago siempre allí, prefiero las legumbras hechas en olla a presión
ResponderEliminarQue ricas !!! que envidia me ha dado, tenia yo que haber hecho un platito de lentejas hoy, que aqui tambien han bajado las temperaturas y apetecen todavía. Besos
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y lo mejor es que estarian de muerte de relenta,de buena gana me comia un platito ummmmmmmmmm con lo que me gustan las lentejas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Uno de mis platos preferidos, bss.Sefa
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