PLATOS DE CUARESMA

Ensalada de Pollo con Frutas y Salsa Tártara

Esta ensalada conjuga lo dulce con lo salado en una exquisita combinación
Es ideal para combatir las altas temperaturas gracias a la frescura de la manzana y al jugo que aporta la naranja.
Un plato lleno de sabor, color y pocas calorías, para demostrarte que comer sano o estar a dieta no está reñido con encontrar "alegría en la mesa".



Ingredientes: (Para 4 personas) 3 pechugas de pollo, una rama de apio, 2 manzanas, 2 naranjas, 1 cogollo de lechuga, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra, sal, pimienta.
Unas hojitas de orégano fresco.

Elaboración: Salpimentar las pechugas de pollo, rociarlas con el aceite de oliva y asarlas al horno.
Después retirarles la piel y cortarlas en bastoncitos regulares.
Lavar el apio y la lechuga y cortarlos en trocitos.
Pelar las manzanas, retirarles el corazón con la ayuda de un descorazonador y cortarlas en rodajas finas, rociándolas rápidamente con zumo de limón para evitar que se ennegrezcan.
Pelar las dos naranjas y separar los gajos procurando que no quede nada de piel blanca. 
Disponer todos los ingredientes en la fuente de servir, espolvorear con unas hojitas de orégano fresco y reservar en el frigorífico hasta la hora de llevar en la mesa.
Acompañar con salsa tártara, en este caso baja en calorías.





Para la Salsa Tártara baja en calorías

Ingredientes: Una yema de huevo cocida, un yogur natural desnatado, una cucharadita de vinagre, una cucharadita de mostaza, una cucharadita de aceitunas verdes picadas, una cucharadita de perejil picado, un pepinillo en vinagre picado, una pizca de sal y pimienta, una pizca de pimentón dulce.

Elaboración: Batir todos los  ingredientes, menos las aceitunas y los pepinillos. 
Una vez batido mezclar todo, verter en un cuenco y reservar el el frigorífico hasta la hora de servir.




Esta estupenda y refrescante combinación es para la campaña que está preparando mi querida Rosilet de "Sugg-r and some Salt" en busca de una alimentación sana y variada, a base de apetecibles, coloridas y riquísimas ensaladas.

Si te gusta la idea, anímate y aporta tu ensalada.

10 comentarios:

  1. na ensalada llena de color y sabores.

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  2. Pues si k es apetecible si esta ensalada,completa, rica , me gusta mucho,besos

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  3. Una ensalada muy completa y rica con esa salsa que está de rechupete.
    Hoy he subido al blog tu ensalada de pepino y cangrejo, pero en vez de cangrejo es con surimi. En casa nos ha gustado mucho. Gracias Isabel.
    Besos.

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  4. Que ricas las ensaladas en estas fechas que hace tanta calor, y esta no va hacer menos, que pinta mas buena. bs.

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  5. Vaya ensalada tan rica que has hecho!!! Me parece fresquita y con vitaminas a tope por la fruta que lleva. La pechuga de pollo que va también, el apio me gusta y seguro que le da buen sabor. Probaré y la salsa tártara baja en calorías debe estar muy buena.
    Besos

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  6. exactamente lo que apetece, mi Isa, una ensaladita con toque dulzón, fresquita y baja en calorías! es decir, es perfecta! me encanta combinar fruta con pollo en las ensaladas, bueno, dulce siempre que se pueda jajajajaa... golosa soy! la tártara light me la apunto apuntadísima!!!
    bueno, ya me he llevado la foto... mil gracias otra vez por poner ricas ensaladas en nuestro recetario de verano! y millones de besos!!!

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  7. las ensaladas me gustan mucho y para el verano variaditas las puedes comer todas las que quieras, que ricas con fruta, esta tuya muy apetecible y con la salsita de vicio.
    un beso guapa

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  8. Qué cosa más rica esta ensalada Isabel y la salsa es lo que más me ha gustado, me llevo la receta! besitos

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  9. Buenas noches, que colorida y rica ensalada con esta salsa el resultado perfecto.Besosss

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  10. Comer así de sano y colorido es lo mejor!!
    Gracias por vuestros comentarios.
    Saludos!!

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