Fiambre de Carne Picada

¡¡Hola mig@s!!
Son unos cuantos fiambres los que tengo ya editados en el blog. Unos más elaborados que otros, pero todos muy buenos y para todos los gustos.
Aquí os dejo una nueva receta y los enlaces hacia los otros rollos por si os animáis a preparar alguno. 

Fiambre de Pollo 
Fiambre de Pavo y Queso
Fiambre de Pavo, Piquillos y Aceitunas
Fiambre de Pollo y Jamón
Rollo de Tres Carnes
Rollos de Carne




Ingredientes: 400 gr de carne de ternera picada, 250 gr de carne de cerdo picada, 1 vasito de vino blanco, 1 copita y 1/2 de brandy, 1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil, 1 huevo, 1 tacita de miga de pan, 3 cucharadas de leche, 2 lonchas de jamón serrano, 1 tacita de harina, 1 tacita de aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal.

Elaboración: Ablandar la miga de pan en la leche, escurrirla y exprimirla bien con las manos para que suelte todo el líquido. 
Mezclar las dos carnes picadas en un bol, salpimentarlas y añadir el huevo batido, la miga de pan, el perejil y el ajo picados y el jamón cortado en daditos.
Mezclar bien, amasarlo dándole forma de cilindro y pasarlo por harina.

Introducir el rollo en una cazuela con el aceite caliente y dorarlo durante 5 minutos.
Darle la vuelta con ayuda de dos paletas y proseguir la cocción durante 5 minutos más o hasta que se forme una costra alrededor de la carne.

Regarlo con el brandy y el vino blanco, tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante 1 hora aproximadamente. 
Ir regándolo de vez en cuando con el líquido de su propia cocción para que no se reseque.
Después, retirarlo, disponerlo en una fuente, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas.



Servirlo, si se desea, acompañado de berenjenas y pimientos asados. Tomates partidos por la mitad espolvoreados con perejil fresco picado.

17 comentarios:

  1. Y qué ricos están estos fiambres!! Un plato que no cansa. El corte se ve muy bueno.
    Besos.

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  2. Ciertamente un plato de todo mi gusto, y como ha dicho Ana, esto no cansa, al menos a mi, pues me lo puedes dar todos los días! Qué buena receta Isabel, no la tenía, y se agradece. Besos

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  3. mira que llegan a estar buenos estos fiambres!!!!!

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  4. Que bueno, lo tengo que preparar que se ve de muerte lenta huuuuu.Delicioso guapa.

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  5. De cuantos apuros te quitan estos fiambres verdad???' principalmente en el verano yo los hago mucho, ya que nos encantan , besos

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  6. Qué rico!! Nunca lo he hecho pero me ha sorprendido, te ha quedado perfecto. Además en casa nos gusta mucho. Tengo que hacerlo ya.
    Un beso

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  7. Muy buenos todos!! da hambre sólo de verlos en la pantalla del ordenador!! ^_^ Te ha quedado estupendo!! Besos

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  8. ¡¡¡ Que bueno !!! yo suelo hacer uno pero mas sencillo, tengo que hacer este que tiene una pintaaaaa
    Buen dia, besitos

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  9. ¡Qué ricos los fiambres caseros! No soy muy de carnes pero a ellos nunca les pongo mala cara jejeje
    Besos,
    Palmira

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  10. La primera vez que comí fiambre casero lo hizo mi madre, estaba tan maravillada que muchísimos años después todavía lo recuerdo con mucho cariño, en ese momento admiraba (y admiro) a mi madre como cocinera. Es una receta genial guapa!

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  11. Ummmmmmmmmmm que ricooooooooooos tiene que estar ese fiambre babeando me tienes ,seguro que esta de muerte relenta te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Otra receta que me llevo a mi larga lista de pendientes.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.

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  12. Ya me lo imagino acompañado de una salsita rica, se me hace la boca agua :P

    1 besazo!!

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  13. Tiene una pinta deliciosa Isabel, nunca lo he probado pero me encanta como se ve, tendré que hacerlo para probarlo y ya te lo cuento.
    Un besito y feliz semana.

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  14. Como apañan una comida o cena estos fiambres. Me encantannnn!!
    Besos!!

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  15. Me encanta ese tipo de fiambres, en caliente, en frío, con salsita, con guarnición, y hasta en bocata.
    El tuyo te ha quedado fabuloso.
    Un besote.

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  16. Absolutamente delicioso. Me ha encantado tu propuesta..

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  17. Gracias por vuestros comentarios!!
    Saludos.

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