PLATOS DE CUARESMA

Fiambre de Pollo, Beicon y Pavo

Al final, me he aficionado, me encantan los fiambres, pero sin duda mucho mejor si son caseros. ¿No crees?
Así que os dejo con la receta de otro fiambre casero muy sencillo de elaborar y muy apetecible también, perfecto para acompañar una ensalada, para bocadillos, llevar a la playa o a la piscina.




Ingredientes: 500 gr de pechuga de pollo picada, 1 loncha gordita de jamón serrano a taquitos, 1 salchicha de pavo troceada, 60 gr de tocino de beta o beicon en taquitos (opcional), la punta de una cuchara de pimienta negra recién molida, una cuchara de perejil fresco picado, medio diente de ajo muy picadito, sal al gusto.


Elaboración: En un bol, mezclar todos los ingredientes con la carne, darle forma de rollo envolviéndolo como si de un caramelo se tratase, en papel films, enrollarlo bastantes veces sobre sí mismo y pinchar con un palillo de dientes sacando todo el aire posible. Anudar con fuerza los extremos.

Poner en una fuente apta para microondas, tapar y poner a máxima potencia unos 7 u 8 minutos.
Mi microondas de 800 w, si el tuyo es de menos w, tendrás que darle un poco más de tiempo, 1 o 2 minutos más.

Servir frío, cortado en rodajas o a taquitos.

1 comentario:

  1. Pues los fiambres comprados no me gustan nada de nada, pero los caseros me encantan y el corte del tuyo se ve estupendo!
    Además veo que se prepara con el micro así que me lo guardo cuando por el calor no apetece preparar nada de nada!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com