Bizcocho de Zanahoria & Almendra

La receta de este bizcocho es del libro de la fussioncook, me la pasó mi amiga María Jesús, aunque yo le agregué, un poco de aceite de oliva virgen extra suave y reduje la cantidad azúcar.  
Ha resultado ser un bizcocho muy jugoso y apetecible, sobre todo para los niños, que de paso toman zanahoria y almendras sin apenas darse cuenta.




Ingredientes: 300 gr de zanahoria rallada, la ralladura de 1 limón, 4 huevos medianos, 150 gr de azúcar, 60 gr de aceite de oliva virgen extra suave, 150 gr de almendras molidas (harina de almendras), 180 gr de harina de repostería, 1 sobre de levadura, 1 pizca de sal.


Elaboración: Rallar la zanahoria y la piel de limón, reservar.

Batir con una varilla los huevos con el azúcar hasta que espumen. Agregar el aceite de oliva poco a poco.

Incorporar las almendras molidas, la harina, la levadura y la sal. Mezclar bien.
Agregar la zanahoria y la ralladura.

Engrasar la cubeta de la olla programable, verter la mezcla y hornear en programa pastel, durante 50 minutos, válvula cerrada (el programa y el tiempo dependerá de cada olla).

Si no tines olla, usa un molde de entre 23 o 26 cm de diámetro, ponemos a hornear a 180ºC, entre 40 - 45 minutos, dependiendo del diámetro del molde.

Comprobar pinchando con un palillo que el bizcocho este cocido, dejar entibiar antes de desmoldar.

Poner sobre una rejilla y cuando se enfríe por completo, espolvorear con azúcar glas y servir.

7 comentarios:

  1. que ricura y que color...
    Yo le suelo hacer de vez en cuando pero cambian un poco los ingredientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. La textura y el color me encantan! En casa comer zanahorias no es ningún problema y en este bizcocho todavía menos jejeje
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Hemos coincidido con un bizcocho de zanahoria, este tuyo se ve de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Sin duda uno de mis bizcochos favoritos, que casualidad, veo que hay muchos bizcochos en las entradas de los blogs, a cual más rico y mi próxima publicación también será un bizcocho, ¿será que después de tanto exceso navideño nos apetece algo más ligero?
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos los bizcochos de zanahoria, lo probaré.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Qué esponjoso se ve que te ha quedado, dan ganas de probarlo. Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com