PLATOS DE CUARESMA

Galletas para recibir el 20017



Este año hemos despedido la última merienda del año con un árbol de galletas, que no solo queda bonito, si no que además están para comer una tras otra.
Os dejo la receta y unas fotos para que os hagáis idea de lo fácil que resulta montarlo y os animéis ha elaborarlo para decorar vuestra mesa navideña, sorprender a vuestros invitados o a tus niños en el mágico día de reyes.



Ingredientes: 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo grande a temperatura ambiente, 550 gr de harina de repostería Gallo tamizada,  140 gr de azúcar glas tamizada, 1 cucharadita  (2,5 ml) de esencia de vainilla liquida, 1 cucharadita pequeña (0.625ml) de sal fina, 1 cucharadita de canela molida, la pizca de una cuchara de cardamomo molido.

Necesitaremos también, moldes de galletas con forma de estrellas de diferentes tamaños.

Para la decoración necesitamos, azúcar glas, unas gotas de zumo de limón, clara de huevo pasteurizada, bolitas muy pequeñas de azúcar.




Elaboración: Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.
Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir amasando hasta que se integre.

Añadir poco a poco la harina tamizada con la sal y las especias incorporadas, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.

Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.

Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de unos cortadores con forma de estrellas  cortar nuestras galletas.

Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 40 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Hacer la glasa, con 2 cucharadas de clara de huevo pasteurizada, unas gotas de limón y azúcar glas. Remover hasta conseguir una glasa espesa.

Pintar con una brocha de cocina una galleta con la glasa, espolvorear cada punta de la estrella con las bolitas de azúcar. Dejarla secar.

Hacer lo mismo con cada galleta y una vez secas, unir las galletas colocando una sobre otra de mayor a menor. Las iremos pegando con un poco de la glasa.
Con estas cantidades me han salido estos 2 arboles medianos y uno más pequeño.




Y listo, ya tenemos un precioso arbolito vestido de fiesta, con deliciosas galletas Navideñas que enamoran.

2 comentarios:

  1. me encanta el arbol de galletas! lo hice hace un par de años, pero este me ha sido imposible, con tanto trabajo y la mudanza a medio hacer aun... apenas pude sorprender en Navidad :(

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  2. Muy bonito y original!! espero poder hacerlo otro año pues este ya no meda tiempo
    un besito

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