PLATOS DE CUARESMA

Turrón de Arroz Inflado

Este es uno de los turrones que más nos gusta en casa.
Fácil, económico y muy bueno, sobre todo si eres amante del chocolate. 
Eso sí, te puedo asegurar que tiene un peliiiiiigro...




Ingredientes: (para 2 tabletas) 300 gr de chocolate para fundir, 250 gr de chocolate con leche, 40 gr de manteca de cacao o de cerdo, 80 gr de arroz inflado de chocolate.

Elaboración: Poner en un bol los chocolates troceados y la manteca, fundir en el microondas a baja potencia en intervalos de 1 minuto.

Sacar el bol, remover y volver a introducir en el microondas hasta que el chocolate esté fundido.

Incorporar el arroz inflado y remover.

Verter en dos moldes para turrón, pueden ser: De silicona, en moldes de madera forrados con papel de hornear o en brik de leche, vacíos, cortados por la mitad (puedes ver aquí como hago estos moldes).



Dar unos golpecitos al molde sobre el mármol para que la mezcla se reparta bien y llevar al frigorífico hasta que se solidifique.

2 comentarios:

  1. la verdad que es muy rico, Bsss y Feliz 2017

    ResponderEliminar
  2. Si que tiene un peliggro!! No podré dejar de comerlo hasta que vea desaparecer la última miguita!! Besos para tí querida Isabel

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!