PLATOS DE CUARESMA

Turrón con Frutos Secos

Otro turrón de lujo os dejo hoy...



Ingredientes: (para 2 tabletas) 550 gr de chocolate negro para fundir, 50 gr de manteca de cacao o de cerdo, 80 gr de pistachos pelados, 40 gr de nueces peladas, 6 orejones cortados en daditos.


Elaboración: Poner en un bol el chocolate troceado y la manteca, fundir en el microondas a baja potencia en intervalos de 1 minuto.
Sacar el bol, remover y volver a introducir en el microondas hasta que el chocolate esté fundido.

Incorporar los frutos secos, los orejones troceados y remover.

Verter en dos moldes para turrón, pueden ser: De silicona, en moldes de madera forrados con papel de hornear o en brik de leche, vacíos, cortados por la mitad (puedes ver aquí como hago estos moldes).



Dar unos golpecitos al molde sobre el mármol para que la mezcla se reparta bien, dejar que se enfríe y endurezca el chocolate.

1 comentario:

  1. ¡Tiene muy buena pinta! y el hecho de que acabe la navidad no es inconveniente para que sigamos disfrutando de los turrones ¿verdad?

    ¡Besos mil y felices reyes!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!