Aquí tienes un entrante muy sano, ensalada de bacalao. Podemos combinarlo con legumbres como los garbanzos o las habas, frutas como la naranja u otras combinaciones con tomate y mozzarella... Siempre delicioso!!
Ingredientes: (4 personas) 250 gr de migas de bacalao desalado, 3 0 4 tomates maduros, 2 huevos duros, 2 latas de atún , 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, aceitunas negras, sal y aceite de oliva.
Rallar los tomates, cortar la cebolla muy fina, picar el ajo, agregar el atún y un poco de sal.
Mezclar todo en la ensaladera, añadir 4 cucharadas de aceite.
Decorar con las aceitunas y el huevo duro.
Tomar a temperatura ambiente.
Esta ensalada tambien la comemos en casa y esta buenisima.
ResponderEliminarBuen fin de semana
besos
Sabes que en Catalunya, sin atún y sin huevo es la tan típica esqueixada de bacallà. Yo cené anoche y que buena a que sí. Salud!!!!!
ResponderEliminarEsta esnsalada se ve divinaaaa , me recuerda a una que hacia mi abuela , no le ponia el atun ni las aceitunas negras ,le ponia pimentos asados .
ResponderEliminarMe la apunto , seguro esta deliciosa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Una comidita que todavía se agradece, que el verano está aún dando los últimos coletazos.
ResponderEliminarBesos,
He tenido la oportunidad de probar estar ensala, la suele hacer mucho mi amiga que es portuguesa y es una verdadera delicia para cualquier ocasión y temporada.
ResponderEliminarBesos
Luisi,
ResponderEliminarEs muy buena, en casa la comemos muy amenudo.
Buen finde para ti tambien.
Muy buena esta ensalada, Isabel. Te la copio. Un besito.
ResponderEliminarOlles,
ResponderEliminarno sabía que sin huevo y sin atún era un plato típico de Catalunya.
Gracias por la imformación, todos los días son de aprender.
Salud y buen finde.
Nenalinda,
ResponderEliminarla ensalada que me comentas de tu abuela, tambien la tengo editada en alguna entrada de mi cocina.
Ambas son deliciosas y de ingredientes parecidos.
Bicos mil y buen finde para ti tambien.
Mónica,
ResponderEliminaren nuestra cocina, casi cada día del año se elabora una ensalada, nos encanta.
Y por andalucía se agradece comer fresquito, no parece que el verano de sus últimos coletazos, parace que estamos a primeros de Agosto.
"Hace un calooooor"
Un beso y buen finde.
Mari,
ResponderEliminarLas ensaldas son propias de cualquier temporada, pienso como tu.
No sabía que esta en concreto se tomaba en Portugal.
Un saludo y buen finde.
Vale Angie,
ResponderEliminarcuando la pruebes me cuentas...
O nos la enseñas ¿ok?
Buen finde.
muy buena pinta esa ensalada isabel.
ResponderEliminarmuchos besinos.
Gracias Fely,
ResponderEliminarmuchos besinos para ti tambien.
Muy rica esta ensalada, lo malo que al "jefe" no le gusta ni el olor del bacalao, asi que me tengo que conformar con ver tu foto y poasar envidia, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa,
ResponderEliminares facil, hazla igual pero sin bacalao, seguro que tambien estará muy buena.
Un abrazo.
Hola , en cataluña es un plato muy típico comer bacalao desmigado como ensalada, es igual que tu receta pero sin atún. aqui se llama "esqueixada"
ResponderEliminara nosotros nos encanta. La próxima probaré echarle atún que es un ingrediente que acostumbro a consumir en ensaladas
besos
Hola Maresa!!
ResponderEliminarOlles me contó que esta ensalada es tipica de Cataluña, no lo sabía.
Es muy rica, prueba con el atún, a ver que tal.
Besos.
Qué rico¡¡¡. Me encanta el bacalao y así con el tomate ralladito está de rechupete.
ResponderEliminarBesos