PLATOS DE CUARESMA

Nigiri de arroz

Nuria de CocinArte y anfitriona de HEMC # 36 me ha propuesto exponer esta receta para participar, compartir y aprender sobre el tema de este mes... La Cocina Asiática y Oriental.
Me parece un tema interesante, así que vamos a intercambiar recetas.

Ingredientes: Arroz (mejor si es de sushi), anchoas en salazón ligero, aguacate, cebolla, huevas de pez volador, limón, pepinillos y salsa de soja para acompañar.

Elaboración: Cocer el arroz ligeramente salado, escurrir y reservar.
Picar la cebolla muy pequeña, triturar el aguacate, agregar unas gotitas de limón y mezclar todo.

Con un molde pequeño hacer un montoncito de arroz, rodearlo con anchoa y coronarlo con la mezcla de aguacate y las huevas.




Si te gusta... acompañar con salsa de soja y pepinillos para decorar.

17 comentarios:

  1. Hola Isabel lo primero es darte las gracias por los animos que me diste me hizo mucha ilusion,te deje una pequeña nota. Tu blog esta muy bien y tienes unos postres muy chulos, y una forma muy divertida y original de presentarlos, se nota que los haces con gusto. Pasare muchas veces por tu cocina pero de momento sera solo para las recetas saladas las dulces ya llegaran en su momento un saludo.
    JUAN

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  2. hola isabel,
    me encanta esta receta y la pinta que tiene...... esta perfecto. lo hare seguramnete en el futuro. ya te lo dire entonces.
    un beso

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  3. Precioso te ha quedado, colorido perfecto y la mezcla de sabores me parece muy sugerente.
    Un beso.

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  4. De sabor debe estar muy rico por los contrastes que tiene, pero además es super-vistoso. Este me lo guardo para probarlo seguro.
    Un beso.

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  5. guau!! que entrante tan rico y tan bonito.

    felicidades

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  6. que bonito te ha quedado,.. yo de huevas paso jejejeje,.. pero vamos que mi marido encantado,.. gracias por la idea, besitos bego

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  7. Un plato muy original y saludable, con una presentación muy bonita.
    Besos.

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  8. Isabel una mineria de presentación
    muy bueno,muy original,ayer te conteste al comentario de tú visita,y te decía que me gusto mucho tú otro blogs,con las fotos de la feria medieval,con priego,que tengo ganas de volver pronto.
    Saludos Isabel y Antonio

    antuan

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  9. Me encanta!! El otro dia hice por primera vez sushi y me encantó, la próxima vez haré este tambien y asi será más variado.
    Me ha parecido un plato espectacular. Besos

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  10. Que rica!! Con esta receta podrías participar en el HEMC de este mes...jeje

    Núria

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  11. Genial!!ahora sólo tienes que dejar en enlace en el blog del HEMC y yo guardaré esta estupenda receta!!

    Núria

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  12. Que original¡¡¡Para presentar en una mesa queda precioso con ese colorido. Lo probaremos seguro umm. Besitos

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  13. Wapa una presentacion preciosaaaaaa menudo colorido ,me ha encantado ,seguro esta gueno guenisimoooo.
    Bicos mil wapa y feli finde.

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  14. Juan,
    me alegra que te guste mi cocina, ven siempre que quieras darle gusto a tus retinas.
    Mucho animo y mucha fuerza.
    Cuando llegue el momento de los dulces, avisa...
    Gracias.
    Un saludo.

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  15. Antuan, vi en tu blog el cometario que me dejaste, gracias.
    Me alegra que te guste mi blog de la esencia y te traiga recuerdos agradables.

    A ver para cuando ese café en Priego.

    Un abrazo.

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  16. Gracias a todos por vuestros comentarios y agradables palabras.

    Os veo en vuestras cocinas.
    Un saludo.
    Isabel.

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  17. Más oriental sí que no puede ser esta receta. Estás hecha toda una experta. Yo la verdad, no soy muy fan de ella.

    Buen fin de semana,

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!