Teñir coco de colores en tu cocina es muy fácil y viene muy bien tenerlo a mano para decorar tus tartas, bizcochos, dulces, postres...
Solo necesitas:
Colorante alimentario, una cucharadita de aguardiente seco, una bolsa y el coco rallado.
Pon la cantidad de coco que desees tintar en la bolsa, agrega unas gotas de colorante según la intensidad que quieras conseguir de color.
Incorpora una cucharita de las de café, de aguardiente.
Anuda la bolsa y remueve hasta que este totalmente teñido.
Reserva en un plato y déjalo secar por completo.
Lo puedes guardar en un tarro de cristal bien limpio y cerrado.
Los colorantes los puedes encontrar en el Carrefour.
En tres colores, son tubos flexibles fáciles de dosificar.
Y así de fácil tendrás tu coco teñido.
Es una idea estupenda que nunca he usado por no gustarme el coco pero algún día se lo haré a los niños...
ResponderEliminarUn beso cielo
Isabel,un diez como siempre.
ResponderEliminarJUAN
Que chulo a mis sobris les encantará!!Y no podemos usar algo sin licor??
ResponderEliminarno conocía estos colorantes
ResponderEliminargracias Isabel
otra gran idea compartida.
ResponderEliminarMuchisimas gracias. Salu2. Paula
Isabel tú no paras siempre estas con tus truquillos .
ResponderEliminarSaludos
antuan
eres la enciclopedia de truquis...gracias wapa.
ResponderEliminarbexinossssssss
Mar,
ResponderEliminaramí me encanta el coco.
Estoy desosa de ir alguna feria para comprarme un trocito.
Además el coco rallado apenas tiene sabor y le queda un aroma muy bueno con el aguardiente.
Hazle un poco a tus niños...
Un abrazo.
Un post muy interesante.
ResponderEliminarGracias
Besos
Gracias Juan,
ResponderEliminarUn saludo.
Cocinarte, no te preocupes por el alcohol, al dejarlo secar se evapora y solo queda el aroma del aguardiente.
Un saludo.
Manresa,
ResponderEliminartodos los días aprendemos algo.
Hoy ha tocado de colorantes.
Gracias.
Siempre es agradable compartir Paula.
ResponderEliminarUn saludo.
Tu lo has dicho Antuan yo no paro, me gusta probar e investigar y algunas cosillas me salen bien.
ResponderEliminarUn saludo.
Fely,
ResponderEliminarque me gusta eso de la enciclopedia de los truquis.Jajajaj
Yo siempre intento hacer las cosas con lo que tenemos por la cocina.
Besinos
Marymar,
ResponderEliminarGracias wapa.
Un beso.
Gracias wapaaaaaaa ya lo habia visto en algun otro sitio ,pero al no ver las fotos no me decidia , te ha quedao genial y asi no se manxa una las manos con los tintes.
ResponderEliminarBicos mil.
Está muy bien poner estos truquillos que son muy facilitos y muchas gente no conoce. Yo tengo los míos guardados en bolsa de plástico y también aguantan bien.
ResponderEliminarBesos!!!
Ya lo había visto pero con este paso a paso dan ganas de hacerla yaa. Genial Isabel.
ResponderEliminarUN besito
Me ha encantado. Es algo de lo que había oído hablar pero que nunca lo había visto tan bien explicado. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarSólo una curiosidad.
Yo también tengo los colorantes de los colores que nos has enseñado pero el otro día vi que los han cambiado, ahora, los nuevos colores son el amarillo, el rojo y el AZUL, cosa que me parece más normal porque el verde se consigue de la combinación de azul y amarillo y el azul, en cambio, es un color básico y no lo consigues partiendo de ningún otro color.
Otra vez, mil gracias.
Estupenda la idea. Me viene de perlas. Gracias Isabel
ResponderEliminarBesos.
Hola Isabel,
ResponderEliminarnunca he comentado pero llevo meses leyéndote e intentando aprender de ti. He hecho mucha repostería en mi vida pero nunca me atreví con el fondant, ahora quiero hacerlo para preparar una bonita tarta de cumple con la que celebrar su segundo cumple. Gracias por compartir de manera tan generosa tu sabiduría.
Un saludo y buen finde.
Nenalinda,
ResponderEliminartambien yo lo he visto por le red, pero utilizan algún tipo de alchool alimenticio y yo experimenté con el aguardiete seco que es más fácil de conseguir y funciona muy bien.
Bicos mil.
Chari no entendí bien tu comentario...¿que tienes guardado, otros truquillos de cocina o coco teñido?
ResponderEliminarSupongo que es el coco.
Si, son consejitos fáciles y utiles.
Besos!!
Gracias Mol,
ResponderEliminara ponerlo enpractica.
Un besito.
Trusky,
ResponderEliminarno sabía que habían cambiado los colorantes, pero tienes razón, mejor ahora con estos colores básicos.
Gracias y buen finde.
Silvia,
ResponderEliminarespero que le saques partido a esta idea del coco teñido.
Buen finde.
Lilo,
ResponderEliminarEn "Etiquetas" "Mist Tartas" tienes mucha información sobre como hacer el fondant y los bizcochos.
Como regarlos, rellenarlos y cubrirlos de fondant.
Y si necesitas ayuda solo tienes que hacermelo saber con un comentario.
Me gustará ayudarte para que la hagas a tu niña la tarta más preciosa...
Gracias.
Un abrazo y buen finde
Muy bueno el apunte Isabel. Tenía el del azúcar y ahora me guardo el del coco.
ResponderEliminarBesos,
De verdad Isabel, tienes unas ideas estupendas y originales.
ResponderEliminarMe gusta el colorido de tus platos.
Un besito guapa.
Mónica, Luisa,
ResponderEliminarmuchas gracias por vuestras palabras.
Yo encantada de teneros siempre por mi cocina.
Y si os puedo ayudar en algo mejor aun.
Un abrazo.
Buena idea para decorar, si señor, muy buen consejo!!!! Con lo que me gusta a mi el coco!!!!
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarEs que eres una enciclopedia de gastronomía....
Me encanta el coco...
Gracias por compartir..
Besitos,
IDania
Isabel,
ResponderEliminarOlvidé preguntarte si estás en Madrid y si vienes al Sugar '09? Entra en el blog "cocina dulce de los mol"... se está planeando que quedemos durante los días que dura la feria. No dejes de entrar...
Besitos,
IDania
Una idea genial para las decoraciones de tartas y pasteles.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por compartir esta idea tan buena.Me veo tiñendo coco de todos los colores...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
super util y divertido de hacer me encanta este tipo de ideas para decorar, ademas de rico, buen trabajo!
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Titani,
ResponderEliminarahora a ponerlo en practica, que siempre biene muy bien tener algo en la cocina ya echo para decorar.
Gracias
IDania, gracias por lo de enciclopedia gastronomica, pero... me queda tanto que aprender de vosotras tambien.
Un saludo.
Gracias Mari, ahora solo tienes que anotarla, hacerla y cuando lo necesites, sacas tu botezito y listo.
ResponderEliminarUn saludo.
María Jose,
ResponderEliminarnos enseñarás los colores de coco que hagas ¿Vale?
Yo solo he teñido estos tres, no he mezclado los tintes y no se como quedadría la mezcla.
Un abrazo.
Gracias Pity.
ResponderEliminarUn abrazo caluroso desde España.
No he visto tu comentario hasta ahora. Tenía que haber puesto un punto y a parte.
ResponderEliminarMe refería al coco que lo tengo guardado en las bolsas de plástico que sirven para colorearlo y aguantan muy bien.
Vale Chari,
ResponderEliminarpues ya lo se para los proximos que guarde, en bolsa acupa menos espacio que en el tarro. Ok.
Muchas gracias por la visita a mi blog!!! Realmente he encontrado cosas muy interesantes en el tuyo. Sere tu seguidora!!!
ResponderEliminarMarchu´s,
ResponderEliminarbienvenida a nuestra cocina, yo tambien seré una habitual de la tuya que me has gustado mucho.
Un saludo.
hola !! feliz de encontrate , una pregunta .....donde puedo conseguir el coco ya rallado como el que sale en la foto ? tambien en carrefour . ......te agradeceria si me mandas la respuesta a mi correo pascualdayana4@gmail.com . me urge para el sabado 3 de agosto 2013.
ResponderEliminar