PLATOS DE CUARESMA

Guiso de Alitas de Pavo

Y como no todo va a ser dulce, os dejo una rica receta de carne para este largo fin de semana.




Ingredientes:  6 alitas de pavo cortadas en dos,  1 cebolla mediana, 4 pimientos verdes, 4 pimientos rojos, 1 lata pequeña de champiñones, 1 lata pequeña de guisantes, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, una pizca de romero, tomillo, pimienta y sal.


Elaboración:  Salpimentar las alitas y en una sartén con un poco de aceite dorarlas. Quitarles la piel y reservarlas.
En la olla a presión y con el mismo aceite sobrado de las alitas, hacer un sofrito con la cebolla, y los pimientos troceados. 
Una vez pochado, agregar el tomillo, el romero y el vino. Dejar evaporar y triturar.
Echar las alitas a la salsa y cubrir con caldo de pollo o agua. Remover y tapar la olla.
Dejar cocinar una media hora, a partir del vapor, si al abrir la olla la carne resulta dura, poner un rato más al fuego.
Agregar los guisantes, los champiñones y dar un ultimo hervor.
Rectificar de sal y servir calentito.

28 comentarios:

  1. Que rico guisito, me encanta. Esto me lo anoto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Un plato sencillo y sabroso Isabel.Que bonita presentación has hecho.

    Un abrazo y felices fiestas

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia, dicenq ue el pavo es una de las aves más difíciles de cocinar, pero tu receta es facilísima-

    ResponderEliminar
  4. Un guisito estupendo, me lo apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una receta sabrosa con salsita para mojar pan!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola preciosa, menudo guiso me traes ummmmm, llevo una racha comiendo tantos dulces que no veas como se me antoja una carnecita como la tuya, así que anotada queda. Un besote

    ResponderEliminar
  7. Hola Isa..!!
    Que rico por favooorrr...!!!
    Gracias por compartir esta delicia.
    Besos y buena semana..

    ResponderEliminar
  8. Con todos esos sabores no puede sino estar delicioso!!....pancito y a mojar en esa salsa!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué primer plano más bueno Isabel! Nunca he probado yo estos jamoncitos de pavo, la verdad que se ven buenísimos con esa salsita tan buena que los acompaña.

    Buen finde,

    ResponderEliminar
  10. mmmmmmmmmmmmmmmmm....buonissimo!!!!!!!!!!!complimenti!!!

    ResponderEliminar
  11. Que bueno!, la verdad es que yo normalmente no cocino pavo, prefiero el pollo, pero esta receta tiene una pinta estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  12. jo vaya pinta tiene esta foto de morirse :) que ricooo

    ResponderEliminar
  13. jo que hambre ma entrao jeje!!
    que rico calentito con media barra de pan pa mojar...

    un besillo

    ResponderEliminar
  14. Tienen una pinta estupenda, una receta que seguro nunca falla.
    Besos y feliz puente

    ResponderEliminar
  15. Guauuu!! menudo plato de pavo nos has preparado... nos quieres poner los dientes largos eh!!, te ha quedado de lo mas apetitoso, claro que con los ingredientes que lleva no podia ser menos.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  16. La receta tiene que estar riquísima, la carne de pavo es estupenda y estos brazuelos preparados de esta forma tan estupenda tienen que estar ricos.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  17. Qué buena receta, se ve estupenda, para untar pan y con muy buen sabor. Y una foto magnífica.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  18. Muy rico este guiso tiene una pinta estupenda,tú siempre cocinas y haces pasteles con mucho cariño y claro te sale todo estupendo.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta tiene esta guiso¡ Bicos¡

    ResponderEliminar
  20. Que guiso más rico, tiene una pinta de chuparse los dedos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Seguro esta delicioso no hay mas que ver la foto ummmmmm.
    Yo siempre las hago asadas ,cambiando el adobo eso si ,nunca las he guisado tomo nota.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. Nunca he comido las alas de pavo solas, supongo que sera fácil encontrarlas, porque esta receta esta deliciosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Mira que me gustan las alitas ...una receta muy buena ..la hare ..Saludos MARIMI

    ResponderEliminar
  24. Me encanta guisar el pollo de esta manera, pero el pavo nunca lo he probado. Esta semana las busco en la carnicería para probarlas. Se ven tan sabrosas...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  25. Isabel así nunca las he comido guisaditas seguro que están geniales. Las galletas de bob esponja una cucada. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios, he estado unos días fuera y no he podido contestar, ni visitar vuestros blogs, ahora mismo voy a ver que cositas ricas habéis hecho.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  27. muy bueno el pavo lo mejor en aves

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!