PLATOS DE CUARESMA

Cupcakes de Blanco... Para Celebrar en Primavera

Primavera... la transición entre el invierno y el verano.
La llegada de esta estación suele generar en nuestro ánimo un optimismo vital que vale la pena descubrir.
Llegan esos días de brisa, sol y calorcito que invita a salir, a pasear y dan paso a celebraciones como bautizos, comuniones, bodas...etc, en las que parece se han puesto de moda las tartas, galletas y cupcakes elaborados con fondant.
Pequeñas obras de arte dulces y comestibles.






Olor de la primavera
en el huerto de mi casa.

Olor de frutas maduras
y olor de miel de la caña.

Olor de la rosa nueva
y olor del jazmín de plata.

Olor de tierra con lluvia
y olor de brisa que pasa.

Todos los voy percibiendo
en la luz de la mañana.

Autor: Manuel Felipe Rugeles




Todas estas cupcakes están elaboradas en pasta laminada, detalles en pastifondant y pastillaje filipino.
Con bolitas de caramelo, brillos y tintas comestibles.
Rellenas de diferentes cremas y bañadas con sabores de almíbar que combinan con dichos rellenos, de esta manera quedan muy jugosas por dentro.
Pica encima de las fotos para ver los detalles.


62 comentarios:

  1. Guauuuuuuuuu que preciosidad, no sabría cual elegir son tan elegantes y bonitos.

    saludos.

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos cupcakes, te han quedado geniales y las fotos del jardín preciosas.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Esto ya es demasie, madre mia que manos hija, te felicito
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Isabelllll!!! pero que es estoooo...? diosss que maravilla!! esto se sale de nota! y todo lo que pueda decir sobre ello se queda infinitamente corto!

    Los cupcakes más preciosos que he visto en mi vida! sin ninguna duda!!! eres de traca!!!

    ;-O

    ResponderEliminar
  5. Qué preciosidad de cupcakes tan blanquitos...son una pasada...
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que pasada de cupcakes!! Preciosos!! En serio, super bonitos..madre mía que arte!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué bonitos te han quedado, ya me gustaría a mi tener ese arte y paciencia!!

    ResponderEliminar
  8. Madre mía qué arte!!! Preciosos

    ResponderEliminar
  9. Dan pena hincarle el diente, son una belleza, y vienen bien para las comuniones, muy bonito y elegante Isabel, besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué graciosooooos! Madre mía, no sabría con cual quedarme, aunque me he enamorado de un leoncito preciosísimo, no sé dónde encontráis cortadores tan bonitos,un besazo Isabel, siento no haberte visitado antes,pero aquí estoy y volveré. Rosa

    ResponderEliminar
  11. Que chulada!! dan pena comerlos!! Besotes de la Vaca!!!

    ResponderEliminar
  12. Ohhhhh, esto debería entrar en la categoría de las obras de arte!!! madre mia, madre mia...
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  13. Tus cupcakes son preciosos! Se ve mucho trabajo al verlos!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  14. Muchas Gracias guapa! Me encantan tus cupcakes! Tengo un regalito en mi blog para ti! Cuando puedas pasate! Un besazo!

    ResponderEliminar
  15. ¡¡¡Me encantan son preciosos!!Muy primaverales en estos días de sol y calor, me llevo uno para darle un mordisquillo
    besotes

    ResponderEliminar
  16. ¡Ideales! Te han quedado que parecen porcelanas, y además se salen de lo habitual.

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Que preciosidad y un trabajo muy cuidado.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Holaaa, qué delicadeza, si es que da pena comérselas! desde luego, todo un arte, una maravilla.
    Te felicito, eres toda una experta en la materia!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  19. Son verdaderas joias para una comunión, una boda...un regalito perfecto y valuoso para un dia especial. Que manitas!... Un abrazo!

    ResponderEliminar
  20. que cupcakes más perfectos, más finos y más preciosos !!!
    ME ENCANTAN !!!!

    Cris

    ResponderEliminar
  21. Guau!!! Me has dejado de piedra, son maravillosos!

    Feliz Primavera! :)

    Un besooote

    ResponderEliminar
  22. jo, que preciosidades, dan pena comerlos, de verdad, besitos desde la juani,muakss

    ResponderEliminar
  23. Complimenti sei bravissima!!!
    Da ora ti seguo se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Ciao

    ResponderEliminar
  24. ¡¡wow!!, me han encantado, tienes unos postres y pasteles maravillosos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  25. me encantan tus cupcakes! son monísimos :) gracias por hacerte nuestra seguidoraa, nosotras también nos hacemos seguidoras tuyas :)
    un besoo
    Julia

    ResponderEliminar
  26. Qué preciosidad de cupcakes, los colores, las impresiones, los modelados, no tienen parangón!!!, elegantes y atractivos, me han encantado Isabel!!!.
    Gracias por quedarte a pasear por mi humilde cocina, me encanta pasarme por tu lindo blog a aprender tantoooo!!!!.
    Besotes linda!!

    ResponderEliminar
  27. Si aún te quedan... mándame cuarto y mitad al Jardín... prometo dar buena cuenta de ellas... je ,je..
    Bss...

    ResponderEliminar
  28. Isabel, así da gusto acercarse a la primavera.
    Que cosas más bonitas has preparado.

    Queda alguna?? Seguro que no, me conformaré con la de la segunda hornada...

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Comérselos debe dar remordimiento de conciencia y no lo digo por las calorías, si no porque son verdaderas obras de arte.
    Isabel, de lo que me preguntas si esa salsa de cebolla le va bien a cualquier carne, si puedes ponerla con pollo y también con ternera, por ejemplo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  30. Te han quedado preciosos y finísimos! me encantan!

    ResponderEliminar
  31. Hola guapa!! acabo de conocer tú blog y me he dado una vuelta, me he quedado alucinada con todo!!! me encanta!!!! Ya tienes una seguidora más. Gracias por visitar el mío, me hace mucha ilusión. Voy a seguir cotilleando por que tienes de todoooooooooo. besos guapa!!!!!

    ResponderEliminar
  32. Preciosos!!! Me encantan, en especial el de la camisa, este lo tengo que hacer.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Estos cup cakes son verdaderas obras de arte comestible, maravilloso también el poema de Rugeles y las fotos para celebrar esta estación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. que monada de cupcakes y que fotos tan bonitas.

    ResponderEliminar
  35. Isabel, tienes algo en mi blog para ti.
    Por cierto, unos cupckes preciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Qué preciosidad¡¡ son perfectos¡¡

    ResponderEliminar
  37. Que trabalho encantador e inspirador você faz, Isabel, parabéns. Beijos DOLORES MELO.

    ResponderEliminar
  38. Que bonitos y elegantes te quedaron Isabel,estupendos para celebrar cualquier ocasión.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  39. Son preciosos, unas decoraciones muy apropiadas para las ocasiones que dices.

    Besos,

    ResponderEliminar
  40. Son preciosos, no se si me los comería, me daría muchísima pena, que monada.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  41. Isabel te han quedado preciosos, que bonitos y adecuados, las fotos de diez, qeu árbol tan bonito.
    besosss guapaaa

    ResponderEliminar
  42. ¡Qué espectáculo; así da gusto celebrar la primavera !

    Un beso

    ResponderEliminar
  43. Por favorrrrrrr, qué cupcakes tan preciosos, pero si dan penita hasta de comérselos!!!
    En serio, creo que son los más bonitos que he visto jamás, te felicito guapa!
    Me quedo siguiéndote porque me he quedado maravillada con tus obras.
    Muchísimas gracias por tu visita y tu comentario en mi blog, me ha hecho mucha ilusión!!
    Enhorabuena, besitos y... nos leemos!

    ResponderEliminar
  44. Hola Isabel, tienes un premio en mi blog.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  45. Hola Isabel!
    Menudas obras de arte! Dará pena comerse estas maravillas.
    Lo de los saquitos de Brick ha sido pura casualidad, tenía la receta preparada hace tiempo sin publicar. Los tuyos son espectaculares!
    Gracias por tu comentario.
    Besos,
    Gloria.

    ResponderEliminar
  46. Bien venida la primavera y tú la resibistes bien
    es una monada,todas muy bonitas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Alucino cada vez que entro en tu blog. Me digo "a ver con qué maravilla nos sorprende hoy" y nunca salgo defraudada. Tienes unas manos que valen millones.

    Muakssssssss.

    ResponderEliminar
  48. Que cosas mas monas haces !!!! Por Dios !!!!! si da pena comerselas ...... vaya paciencia que tienes.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Ayyyyyyyyyyyyyyyy, Isabel, pero qué lujazo asiático de cupcakes, impresionantes.

    Te juro que me da verguenza pensar en los que hice yo en mi post anterior, cuanto me queda por aprender.

    Te felicito, guapa, eres una artista.

    un besazo

    ResponderEliminar
  50. Preciosisimooooooooos wapa ,la merluza a la Asturiana de lujo y las galletas seguro que estan ricas ricaaaaas con tu permiso me llevo la receta ,muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  51. Son una auténtica obra de arte.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  52. Son preciosas, me encanta como quedan envueltas!!!

    ResponderEliminar
  53. Isabel no conocia este tipo de dulce y me parece sorprendente. Bonita forma de recibir a la primavera. Un beso mi "dulce escultora".

    ResponderEliminar
  54. Despues de vistos los cupcakes, verdaderas maravillas dulces, y los comentarios de los blogeros, tengo poco que añadir, mas que suscribir el entusiasmo y la admiración por estas preciosidades, asi que solo dire
    ¡¡¡Feliz Primavera!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  55. Que manos tienes hija¡¡¡ que magdalenas mas lindas, yo seria incapaz de comerme una, la dejaría de adorno jeje.
    La poesía muy bonita, un post completito.
    Te dejo un abrazo y mis deseos de un feliz domingo.

    ResponderEliminar
  56. Cristina,
    gracias por el regalito, voy a recogerlo.
    Un saludo.


    Cocinera de Betulo,
    gracias, un beso y buena semana.


    Ana,Toñi,
    gracias por el premio que me otorgáis.


    Mónica agradezco tus palabras.
    Siempre eres bienvenida.


    Silvia,
    tu siempre tan agradable.
    Un beso guapa.


    Fabrisa,
    diferentes, pero tus cupcakes también son fantásticas.
    Gracias.


    Impasse,
    feliz primavera también para ti.

    Y para todos los que paséis por mi cocina y siempre me dejáis buenos deseos y vuestras opiniones que me encanta leer.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  57. Qué bonitos!!! Muchas veces lo más sencillo es lo más bonito y en este caso ¡claro que se cumple! Te felicito!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!