Estas son las galletas que hice para que mi hijo regalara a los niños y niñas en su comunión.
Sencillas pero muy delicadas, con tonos muy suaves y a juego con la tarta.
Y junto con estas fotos y después de mucho experimentar, probar mantequillas, poner más o menos huevo, cambiar de harinas.... os dejo mi receta definitiva de galletas de mantequilla.
Su textura para trabajar con ellas es ideal antes y después de hornearlas.
Una vez frías no son tan frágiles ni quebradizas, no se rompen con tanta facilidad al decorarlas, son crujientes y con un delicioso sabor.
Como el fondant y la glasa son muy dulces, esta galleta es un pelín salada, para que no resulte empalagosa.
Pruebala y me cuentas...
Ingredientes: 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo grande a temperatura ambiente, 550 gr de harina de repostería Gallo tamizada, 150 gr de azúcar glas tamizada, 1 cucharadita (2,5 ml) de esencia de vainilla liquida, 1 cucharadita pequeña (0.625ml) de sal fina.
Elaboración: Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.
Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir amasando hasta que se integre.
Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar con patchworks, bolitas y pincelar las formas con purpurina comestible.
Les puse un palito para hacerlas como piruletas y ponerlas a modo de decoración en una cesta de mimbre para la mesa dulce.
...Y la tarta vista desde arriba.
Diosssss!!! que manos hija...dios te las bendiga
ResponderEliminarY a ese niño,le felicitas de mi parte doblemente,por la comunión y por esa madre
Un beso
Toci
Guapas, reguapas! qué finas te han quedado . cómo has hecho el dibujo de los niños? por favor, que bonitas son!!
ResponderEliminar¡Isabel, me encantan! A ver si un día te animas a hacer un tutorial para ver cómo las haces, con el patchwoks, la purpurina... ¡queremos aprender de ti! ;-)
ResponderEliminarUn besote
Siempre nos sorprendes con tus maravillas,compartiendo tus recetas y consejos.
ResponderEliminarTe voy a mandar un correo pues tengo tal lío en la cabeza de masas que no me aclaro,y quería preguntarte por las tiendas.
Besiños
Son preciosas!!! quedan perfectas de detalle para una comunión!
ResponderEliminarLa perfección existe Isabel! y está en tus manos!
ResponderEliminarque galletas tan bonitas! es increible lo que haces, de verdad! me quito el sombrero ante ti!
que tengas un maravilloso fin de semana ARTISSSTAZAAAA!!
;-)
Isabel preciosas las galletas,me encantan te felicito por este bonito trabajo,tambien por la tarta de comunión que orgulloso se tiene que sentir tu hijo. Y esas galletas de kitty,no tengo palabras te quedaron fantasticas.
ResponderEliminarGracias por la receta ,la probaremos.
Besos y buen finde tambien para ti.
No puedo acceder a tu correo no tengo ese programa y no se que hacer.
ResponderEliminarMe has aconsejado unas masas de modelar,pero puedo reducir bastante esas cantidades para practicar,es mucho y seguro que tengo que tirar hasta dar con el punto.
He visto en blogs que hablan de fondant con cmc para tener pasta de modelar,que tal es eso?
He copiado tus estupendas recetas de bizcocho espero conseguir que así no me salgan secos.
Esa cantidad de almibar es la que se les pone?no me extraña que los mios uf!!
Me gusta el bizcocho clasico,pero dices que no aguanta peso, se podrían poner 3 figuras de las witch, dos acostadas y una sentada?
El bizcocho sencillo es como el que hago de yogur,pero es con 3huevos L,la tuya tiene unas veces 4 y otras 5 por qué,y de que tamaño son?
Que tiendas son las mejores para comprar productos,esto quería preguntártelo por correo.
He visto que usas a veces de relleno nata montada,crema pastelera y la crema ligera,pensaba que no se podía en las tartas fondant por lo que decían.
Me guiaré por todos tus rellenos.
Para usar de pegamento sólo usé ganache de choco negro montado,hay otro rico y fácil?
Me voy a centrar por ahora en tu blog o me vuelvo loca con tantas opiniones,y tú siempre respondes con cariño.
Cuándo se hacen figuras (no acostadas)hay que ir dejando secar las piezas antes de unirlas para que no se deformen unas con el peso de otras y ponerles un palillo al cuerpo para sujetar la cabeza.
Vas a acabar cansada de mi,perdona tal bombardeo.
Muchísimas gracias por todo.
Besiños
Wow son preciosas.
ResponderEliminarVaya si son elegante...
Besos y buen finde
Qué bellezas, te han quedado expectculares.
ResponderEliminarSaludos
Ana, dulcemagdalena,
ResponderEliminareditaré un paso a paso para que veáis como se maneja con los patchwoks, trabajandolos en relieve.
No es difícil, pero si muy entretenido.
Berta,
te dejo comentario en tu blog.
Titoooooooo, gracias.
Muy agradecida a to@s por vuestros agradables comentarios.
Saludos y buen finde.
Preciosas te quedaron. Me imagino la carita de los niños al verlas. Ya nos dirás dónde compraste el marcador de niños para el fondant, queda muy bien.
ResponderEliminarYo acabo de publicar las que le hice a la hija de mi primo también para su comunión, pásate si quieres y les echas un vistazo a ver qué te parecen. Hemos coincidido en la cesta para empaquetarlas, jajaja. Besitos.
Hola
ResponderEliminarte quedaron preciosas muy elegantes,menudo trabajo que tuviste entre la tarta , galletas y preparar todo ¡¡agotador!!
besitos
Que galletas más elegantes, son chulisimas!!!! Otra forma más de dar detallitos a la gente que luego pueden disfrutar y no tener apilados por casa. Enhorabuena son una preciosidad. Besos
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas¡¡¡
ResponderEliminarMuy delicadas, perfectas, me encantan¡¡
Muchisimas Felicidades :)
Besitosss
Isabel tu no eres una cocinera tu eres una artista en la cocina, madre de dios.
ResponderEliminarDeliciosas...son un encanto!
ResponderEliminarBesos
te han quedado maravillosas :) sin más, impresionantes, q bonitas por dios
ResponderEliminarCreo que esta todo dicho en los comentarios de los compañeros, enhorabuena por tu arte.
ResponderEliminarbesos.
Qúe bonitas, están perfectas, tienes unas manos impresionantes y por eso te he dejado una sorpresita en mi blog, pasate cuando tengas un ratito, muchos besos y enhorabuena por la celebración
ResponderEliminarTe quedaron precios. Me han gustado mucho y apunto lar eceta. Mil gracias por compartirla Isabel.
ResponderEliminarBesitos cielo
Artistazaaaa, estas galletas dan pena comerlas, yo, más bién las pondría en un marcos...¡¡¡que preciosidad por favor!!
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu niño, se lo pasará genial con la madre que tiene dandole tantos detalles en un día tan especial.
Besotes, Ángeles.
Hola Isabel, primero quería felicitaros por la comunión de vuestro hijo, verás que pronto se hace todo un hombrecito, el tiempo pasa casi sin darte cuenta...
ResponderEliminarTanto las galletas como la tarta, te quedaron preciosas, muy elegantes y seguro que riquísimas.
Con tu permiso, voy a copiarte la receta de las galletas, tengo pensado hacer unas flores con palito a una amiga por su cumple y aprovecharé para probar tu receta. Gracias por compartir tu arte con todos nosotros...
Un besito, guapa.
¡Muchísimas felicidades a Angel! Deseo de todo corazón que haya sido un día muy especial, y lo digo como catequista.
ResponderEliminar¡Menuda mami chula que tiene! Con detallitos tan lindos este día va a recordarlo para siempre.
Es algo muy especial cuidar estos detalles en un día tan especial para nuestros hijos, ya me hubiera gustado a mí hacer algo así hace ya dos añitos, pero me explayé como una loca con cositas hechas con fotoshop y pinnacle, ¡y es que lo que no haga una por los hijos!
Muchos besitos, guapa
Qué elegancia! Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarLo que debe presumir tu niño de su mami.
Besos.
¡Lo bordas! Es venir a verte y salir con la boca abierta.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan, super delicadas y con unos detallitos bellisimos !
ResponderEliminarPor Dios Isabel quien es capaz de comerse esas galletas, a mi me daria algo.
ResponderEliminarQue preciosidad.
Felicidades mi querida "dulce escultora".
Qué preciosidad de galletas, me encantan estas cestas que presentas llenas de galletitas.
ResponderEliminarBesitos.
Isabel, tus "Galletas" son de una delicadeza increíble, si hasta da pena comerla y debe saber de rica!!!
ResponderEliminarTus "Galletas" son un Obra de Arte!!!
Besos
Susana,
ResponderEliminarYo se que tu probarás esta receta, cuentame cuando lo hagas, a ver si te gusta.
Gracias por vuestras palabras.
Saludos y buena semana.
Mi correo es:isi_mntr@hotmail.com
ResponderEliminarEres super maja,siempre dispuesta a echar una mano con tantísimo trabajo que tienes.
Seguro que esa gran tarta y las galletas que estás haciendo serán un exitazo total.
Un besazo enorme
Isabel guapa!!!! son una pasada de galletas, si es que te lo curras un montón!!!! enhorabuena guapa. Besos
ResponderEliminarthese look great!! so well made!!
ResponderEliminarIsabel tú tienes mucha paciencia,que es lo que hay que tener para hacer esta preciosidades de galletas,
ResponderEliminarSaludos
Hola Isabel!! Decirte que ya he hecho y publicado las galletas con las obleas, muchísimas gracias por toda tú ayuda, eres un solete!!!!! Ya me contarás que te parecen. Besos mil guapa!!!!
ResponderEliminarIsabel que maravilla de galletas, no estas solo si no todas las que haces igual que las tartas, que parecen obras de arte besos
ResponderEliminarMe encantan! Haces preciosas galletas :) Saudos
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