Los garbanzos son un alimento encuadrado dentro del grupo de las legumbres o leguminosas.
Se conoce desde la más remota antigüedad y en nuestro país fueron los cartagineses los que estimularon su cultivo y consumo, siendo en muchas ocasiones la base de su dieta.
Al ser un alimento que se toma en forma de semilla seca, dada su fácil conservación y comercialización, se encuentra en el mercado durante todo el año.
Esta es otra forma de tomar garbanzos.
Ingredientes: 200gr de garbanzos cocidos, 3 tomates maduros medianos, 2 pimientos 1 verde y otro rojo, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 2 o 3 lonchas de jamón serrano, 1 hoja de laurel, sal, 3 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra.
Elaboración: Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Cocer los garbanzos en una olla con agua, un poco de sal, un poco de pimienta y la hoja de laurel.
Cuando estén cocidos, unos 15 minutos, escurrirlos y reservar (también puedes usar los de tarro ya cocidos).
Rehogar en una sartén con el aceite, una cebolla no muy grande muy picadita.
Añadir los pimientos picaditos y los tomates pelados y troceados.
Poner un poco de sal, pimienta molida y pochar las verduras.
Verter los garbanzos en una cazuela y añadir el sofrito de verduras (se puede pasar por la batidora para que quede como una salsita).
Picar unas tiras de jamón y pasarlas vuelta y vuelta por una sartén con un poco de aceite. No dejarlos mucho porque si no, se salará mucho el jamón.
Añadir el jamón cortado a taquitos a la cazuela, remover bien y dejar unos 5 minutos al fuego para que liguen bien los sabores.
Fuente: facillsimo.com/filomena
Qué pinta más buena!!! No me lo creo voy a ser la primera en comentar, yuuuupi!!
ResponderEliminarBesos!
Me han encantado este plato, es tiempo de cuchara y lo probaré muy pronto, bssssssssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarUn plato estupendo y genial par comer legumbre me gusta besos
ResponderEliminarUnos garbanzos muy sabrosos :)
ResponderEliminarSimplemente delicioso, me gusta mucho esta receta, en serio.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos tienen que estar con este sofrito tiene que estar muy sabrosos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
un plato genial para el invierno. y me ha encantado la palabra "leguminosa", me la llevo ;)
ResponderEliminarbesos guapa!!!
Pues me parece estupendo porque ahora que estamos con el cuchareo hay que tener multitud de opciones para no caer siempre en lo mismo.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Yo siempre los pongo igual, tengo imaginación cero para los potajes, sigo a mi madre y ya.
ResponderEliminarPero es que tu plato debe estar taaaaan bueno... he copiado en mi libretita roja ;)
Esto lo hace mi madre con los garbanzos que sobran, si es que sobran, del cocido y están pa chuparse los dedos. Que pinta tan buena!
ResponderEliminarMe encanta! Y con los garbanzos de bote ya cocidos se hace en un momento. Me la copio.
ResponderEliminarTiene una pinta y un color fantastico, seguro que es muy rico.
ResponderEliminarbss
Se ve impresionante.
ResponderEliminarCreo que esta no me la voy a saltar.
Besos.
como me gusta esta legumbre
ResponderEliminarA mi me gustan solos con el caldo de cocerlos y un chorrito de aceite d oliva, así que fijate...
ResponderEliminarEste plato es fantástico, no necesita nada más.
Que tengas un buen finde.
que plato tan precioso q te ha quedado !!!! Un besote
ResponderEliminarUmh, qué buenos se ven en esa salsa... deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Es espectacular!!! qué fotos!!!! Unos garbancillos de lujo.
ResponderEliminarBesos
Isabel,
ResponderEliminarEn estos momentos me comería un platito de esos garbanzos sin pensarlo 2 veces!!!
Gracias por compartir!!!
Un besote,
IDania
los garbanzos me encnatan a si que me quedo con un platito''
ResponderEliminarMorenisa, yo "flipo" contigo lo mismo haces una barbie comestible que un lujazo de plato con garbanzos.
ResponderEliminarY todo te sale genial. Te felicito chica, tu vales pa esto.
Mariana.
Vaya plato con más buena pinta Isabel. A ver si nos vemos más a menudo que estoy más perdida :(. A probar estor ricos garbanzaos.
ResponderEliminarBesitos guapa
A mí los garbanzos no me van mucho, pero en casa encantan, así que esta receta para mis padres seguríiiisimo! :)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Esta cae para le finde, se la hago a mi chico que le encantan los garbanzos y al peque de la casa aun más. Gracias.Besitos
ResponderEliminarBuenísimos, a mi me encantan y esta es una de mis favoritas.
ResponderEliminarbesos
¡Uf! he visto garbanzos con jamón y me he venido para acá directa (es que llevo una temporadita a dieta), tienen una pinta fenomenal...los haré a mi gente, al menos ellos que disfruten. Besitos
ResponderEliminarEs una receta muy diferente a las que suelo hacer con garbanzos y me ha pareceido muy original y sobre todo con una pinta excelente. Un saludo.
ResponderEliminar¡¡Ojú niña, que rico y sencillo plato de lujo!!
ResponderEliminarAhora que voy siempre acelerá me viene al dedillo, ¡gracias preciosa!
Besotes, Ángeles.
No suelo comer muchos garbanzos, así que me llevo esta receta porque se ve deliciosa!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Me la apunto que me ha encantado.
ResponderEliminarEsa foto lo dice todo.
Besos
Menudo color tiene este plato, realmente apetecible.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Isabel con unos cuantos ingredientes que cosa más rica preparas.
ResponderEliminarMañana empiezo un concurso y el premio esta muy bueno.
Isabel,menuda pinta rica tiene este plato y además es muy colorido y bonito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Con lo que me gustan a mi los garbanzos y a mi maridin no le gustan, pero esta me la hago si o si aunque me cueste hacerlos para mi sola. Saludos.
ResponderEliminarSiempre los hago en cocido, esta receta me ha encantado para variar un poco,
ResponderEliminarbesos Esther
Es una buena manera de tomar legumbres, un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los garbanzos, y a mi chico ni te cuento! así que este plato cae seguro!!! Besos.
ResponderEliminarQue platico más sabroso Morenisa. Me encantan tu recetas. Un abrazo.
ResponderEliminarHabéis visto con unos garbanzos y muy poquitos ingredientes, de esos que siempre hay en nuestro frigorífico que plato mas sabroso se puede hacer...Pues nada manos al plato.
ResponderEliminarEs otra forma de comer legumbres, sana, rica y económica.
Hay que probarlos.
Gracias a tod@s por venir, me encanta leeros.
Saludos.
Que ricos tus garbanzos, una manera diferente de comerlos aparte del cocido.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me enanta el cuchareo,te felicito por la receta....mi blog de cocina es:www.alsondelmortero.blogspot.com
ResponderEliminarte invito a conocerlo