por fin os trigo la tarta de limón que hice para el cumple de Antonio.
Un poco más y entra el invierno, aunque no pasa nada puesto que esta es una tarta muy refrescante ala vez que muy digestiva, o sea que es perfecta para cualquier temporada del año.
Y de sabor y textura no os lo quiero ni contar, mejor os lo muestran las fotos...
Ingredientes: (4 personas) 250 gr de queso fresco, 100 gr de galletas, 50 gr de mantequilla, 100 ml de jerez, 2 limones, 4 cucharas de azúcar, 3 hojas de gelatina, 3 huevos.
Para la crema: 1 limón, 1 yema de huevo, 100 gr de mantequilla, 100 gr de azúcar.
Elaboración: Desmenuzar la galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida y el vino de jerez. Formar una pasta y cubrir con ella un molde desmontable.
Trabajar las yemas con el azúcar, añadir el queso fresco, la gelatina desleída en el zumo caliente de los 2 limones y la ralladura de uno de ellos, mezclando muy bien.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación anterior antes de que cuaje, con cuidado para que no se bajen.
Rellenar el molde y dejar reposar en el frigorífico unas 24 horas.
Para preparar la crema, trabajar la yema del huevo con el azúcar, añadir el zumo, la ralladura del limón y la mantequilla ablandada, cocer a fuego suave hasta obtener una crema espesa.
Cubrir la tarta una vez pasadas las 24 horas con la crema y dejar enfriar en el frigorífico.
Antes de servir, adornar la superficie con medias rodajas de limón.
Nota: Es muy importante respetar las horas de reposo de esta tarta, de lo contrario al mezclar la preparación de queso con la crema, estas dos se fundirían y la tarta no cuajaría
"desastre total".
Te lo digo por experiencia, en mi primer intento de hacer esta tarta, fui con prisas y esto fue lo que me pasó.
Fuente: Repostería - Todolibro.
Espectacular! Menuda pinta!
ResponderEliminarPásate por mi blog, tienes algo para tí! :)
ResponderEliminarY esta tarta...ay madre! se me ha hecho la boca agua en cuantito se me han cargado las fotos!
Qué delicia! y me encanta la flor de limón de arriba! es preciosa!
Un beso!
Que esponjosa, se ve deliciosa. Bsss
ResponderEliminarque bueniisima además que tiene que tener un sabor... un besote
ResponderEliminarQué maravilla Isabel, tiene un aspecto divino.Vaya corte...
ResponderEliminarPero que cosa tan rica, las tartas de limón y queso...uuuuh..son mi perdición, ...te ha quedado con una pinta ...diviiiiina...besotes
ResponderEliminarUmmm!!! Delicia total!!!
ResponderEliminarMe encanta la presentación¡¡¡¡
ResponderEliminarIsabel, tiene un aspecto ESPECTACULAR.........
ResponderEliminarBesos.
Querida more, eres una artista
ResponderEliminarvaya pinta..me ha encantado esa cobertura
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbesos
Me chiflan los postres refrescantes con limón. Una decoración espectacular Isabel. Te la copio. Besinos.
ResponderEliminarAyer una seguidora de la página FB de mi blog, pidió recetas de tartas de queso. Le he dejado este enlace hace un rato. Esta tarta tiene una pintaza!. Me encanta el limón. Es todo un pecado. Feliz día.
ResponderEliminara mi las tartas de limón me encantan las encuentro buenisimasss,y esta se ve de vicio,un beso
ResponderEliminarGorgeous looking taart.Loev lemons and have 3 lemon trees in teh garden which have fruit almost whole year round.Divine taste and great pics;)
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
ooohhh, que pinta tan buena.
ResponderEliminary la presentación impecable, me encantan las fotos.
besos!
Desde luego que no hay mucho que contar... las fotos lo dicen todo!!! Ayer hice yo lemos curd y me encantó, me sobró bastante, así que me has dado una idea!
ResponderEliminarTiene una pinta estupendísima! Y además ahora que se acercan las Navidades y las comidas copiosas a mi me da que los postres con limón son más digestivos!
ResponderEliminarBesos
Se ve deliciosa¡¡
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado
besitos
Patricia
Que pintaza y que rica debió estar, además te ha quedado preciosa, una decoración de 10.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el limón y todo lo que lo lleve. Te la copio y en cuanto pueda la hago. No me canso de decir que manos tienes. Un saludo.
ResponderEliminarSalivo de verla!! es realmente preciosa. Haces unas tartas espectaculares!
ResponderEliminarD E L I C I O S A,!!!!!!!!!!!!!!!;
ResponderEliminarLa probaré para Navidad!
la pinta lo dice todo
ResponderEliminarEspectacular seguro estaba de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que maravilla de tarta. Y que fotos tan bonitas. Besiños.
ResponderEliminarQue pintaza la de esta tarta, te ha quedado preciosa, un beso
ResponderEliminarEsta la hago!!! Qué delicia Isabel!!! Ha merecido la pena esperar, jejejeje. Besitos.
ResponderEliminarEstoy babeando con las fotos así que no te cuento cuando la haga, te ha quedado preciosa. Beso.
ResponderEliminarQue delicia.Ufff! debe de estar riquísima.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Madre mia!!! como tiene que estar, pienso en su tacto en la boca y babeo, aparte de su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Isabel tienes toda la razon mirando las fotos,se ve como tiene que estar esta tarta,que corte ,que color y que toda ella me ha encantado un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Por el glamur de Dior!!!!!! que tarta más rica, ya solo las fotos dicen ¡comemé!!
ResponderEliminarQue rica
Babeando estoy como una posesa ¡que corte!
ResponderEliminar¡Buenísima!
Besos
Tiene una pinta deliciosa y será por el limón, la imagino suuuuper refrescante, además te ha quedado preciosa la decoración de los limones, una flor perfecta!
ResponderEliminarBesitos.
Se me hace la boca agua de verla, esa textura, ese color y el sabor no lo veo, pero me lo imagino perfectamente, realmente deliciosa y elegante.
ResponderEliminarBesos.
Qué tarta tan bonita... Y seguro que deliciosa...Besos
ResponderEliminarПРЕВЪЗХОДНО!
ResponderEliminarAunque sea invierno, apetecen mucho estas tartas después de una potente comida.. El arroz con bovagante espectacular !!!! Besos.
ResponderEliminarIsabel, que preciosidad de tarta. Además tentadora 100%. Mi marido es un apasionado del limón así que esta cae si o si.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Uuuuffff!!
ResponderEliminarSin palabras me dejas Isabel. Que delicia de tarta y que presentación tan espectacular. Tu cocina es fantástica. Te felicito.
Un abrazo. Julia.
Esta cae seguro, menuda pinta tiene Isabel, me ha gustado mucho, mucho.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Guau, me encanta, tiene que estar de vicio y más en mi casa que nos encanta el limón, además es digestiva, la hago seguro, te ha quedado Espectacular, ¡¡Enhorabuena!! Preciosa la presentación tambien, y suerte en ese concurso.
ResponderEliminarUn Besito, Ana.
Esta es una tarta que apetece todo el año y con esa pinta a un mas.Una presetacion impresionante,saludos
ResponderEliminarfacil y rica??? es la combinación que más me gusta, gracias guapa!! besucos
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarlo buenísima que debe estar, el sabor será impecable, de eso estoy segurísima...pero tengo que decir, que nada más entra y verla tarta, se me ha escapado... -es preciosa!
Adorable hija!
Un abrazo :D
Que pinta tan deliciosa,me llevo la receta.Un beso
ResponderEliminarque ricas y fresquitas son estas tartitas de limón, te ha quedado preciosa, bueno además de muy rica...
ResponderEliminarsuerte guapa
besitossss
buen finde
Esa flor creada con los limones...es el colofón apoteósico de una tarta espectacular...digo más no es una tarta de limón...es "la tarta" de limón.
ResponderEliminarBesos
¡Por el Amor de Dios! menuda textura la de la tarta, ¡guau! talmente parece una mousse, me encanta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima
Que tarta mas rica según se ve en la foto,Antonio se chuparía los dedos,aunque sea con retraso felicidades que cumplas muchos muchos muchos mas.
ResponderEliminarSaludos
buen fin de semana
Buenísima, Isabel, me ha encantado, la tengo que hacer fijo y ya te diré. Preciosa de verdad, un besín guapa, veo que el concurso va fenomenal, me alegro mucho. Rosa
ResponderEliminarWooow la foto del corte es tremenda, me ha encantado. Un color y una textura espectacular!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, me quedo por tu cocina
ResponderEliminargracias por enseñarmela, me ha encantado :)
ResponderEliminarUmmmmm qué pintaza!!! Se ve refrescante!! Te cojo un trocito!!😘😘
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