Esta receta se puede tener preparada con tiempo y servirla caliente o fría.
A las espinacas les va muy bien el toque dulce, que amortigua la bravura de su sabor,
por lo que tomado caliente y con una salsa bechamel como acompañamiento resulta excelente.
Ingredientes: (4personas) 1 kg. de espinacas, 5 higos secos, 2 lonchas gruesas de jamón serrano, 4 cucharadas de brandy, 4 huevos, 1 cucharada de mantequilla, 8 uvas pasas, 1 vaso de leche, 100 gr. de pan del día anterior, sal, pimienta molida.
Elaboración: Cortar los higos en dados pequeños, ponerlos en un cuenco con el brandy y la misma cantidad de agua caliente.
Cortar el pan también en dados y regarlos con la leche hirviendo, salpimentar y añadir las 8 uvas pasas.
Lavar las hojas de espinacas, cocerlas 10 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirla. Cortar el jamón en dados.
Mezclar los higos y su líquido con el pan, aplastarlo con un tenedor y mezclarlo con los huevos batidos.
Engrasar unos moldes individuales y poner a capas, pasta de pudding, espinacas , jamón, acelgas y pasta de pudding.
Hornear unos 25 minutos a 210º C, calor arriba y abajo.
Con esta receta participo en el concurso que se celebra en el blog
"Con las Zarpas en la Masa", que consiste en elaborar recetas de aprovechamiento con pan del día anterior o bollería, una proposición muy interesante.
Ese corte es pecao y vas a ir al infierno ;)
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado, la foto del corte es de lo más apetitosa, y más a estas horas, jajajaja
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el concurso, que tengas mucha suerte ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que rico se ve... yo quiero probar un trocito :)
ResponderEliminarUn beso
que maravilla de pudding a mi me encantan y con este relleno es genial ,suerte,un beso
ResponderEliminarnena, nena, qué rico se ve el corte de este pudding, me encanta
ResponderEliminarQue delícia la foto del corte se ve perfecta suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Ñam, qué corte más rico tiene.Isabel, me encanta tu toque imaginativo en la cocina.Siempre me sobra pan y no me gusta nada tirar la comida...Probaré...
ResponderEliminarQué buena pinta, me la guardo para probarla =)
ResponderEliminarBesitos!
Que estupendo te ha quedado. Unas fotos preciosas. Mucha suerte en el concurso. Besiños, feliz finde.
ResponderEliminarLas espinacas no son santo de mi devoción, pero así camufladas y con el saborcito del jamón...me has convencido!! creo que voy a probarlas.
ResponderEliminarBsos
¿Si no le pongo los higos seguirá saliendo bien?
ResponderEliminarPues suerte en el concurso, pues la idea está genial!!
ResponderEliminarQue mezcla tan rica por dios! tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarFeliz tarde
Isabel, me gusta este pudding... Creo que en casa nos va a gustar muchísimo.
ResponderEliminarUn besote
Holaaaa, como me gusta este pudin! siempre los hago dulces pero este con espinacas creo que me encantaría!
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte porque tiene un aspecto tremendo!
Un besoooo
Pues yo también voy a pecar no me importa ir al infierno, a lo mejor le hago chantaje al demonio con este pudin y subo directamente al cielo....
ResponderEliminarbesos
Hola Isabel.
ResponderEliminarQué rico! Yo suelo acompañar las espinacas con uvas pasas, pero la idea de añadirles higos secos me resulta muy tentadora. Un puding riquísimo y la bechamel es el complemento ideal. El corte te quedó irresistible.
Un saludo.
Que pinta más buena. Yo siempre los hice dulces. Tomo nota de como se hace este.
ResponderEliminarbicos de "la ratita en la cocina"
veramente un piatto squisito!baci!
ResponderEliminarEsta clase de puding me encantan ..son ideales para la cena con ensaladitas ..suerte en el concurso bsssMARIMI
ResponderEliminarIsabel: vaya pudong que te has marcado, que sepas que me lo voy a copietear para hacerlo en cas,,,que los epas guapetona porque me ha enamorao.
ResponderEliminarBesitos primor
Mucha suerte en el concurso, es un plato sensacional. Con permiso me lo copio para ver si mi peque hace las paces con las espinacas. Un beso
ResponderEliminarIsabel que maravilla de receta,te ha quedado espectacular,y con un corte impresionante me ha encantado.Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Oooohhhh Isabel, qué corte más delicioso!! Me la apunto ahora mismo para hacerla!! y con higos secos, con lo que me gustan!! Ummm
ResponderEliminarUn abrazo, Alicia.
Una receta a parte de rica, sorprendente
ResponderEliminarMe gustan las espinacas, y en casa por suerte mis hijos las comen de cualquier forma que las prepare, así que me llevo ésta receta que se ve deliciosa. Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn besito.
AICHHHHH qué corte tiene este pastelito salado, fantástico. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bueno se ve!! Me lo apunto!
ResponderEliminarPues se ve tan deliciosa y con una mezcla tan apetecible, que yo ya te daba el premio chiquilla. Menuda pinta tiene este pudding y además así individuales se ve tan bien presentado que parece irresistible.
ResponderEliminarUn besito y suerte en el concurso.
¡¡Pero que muy bien aprovechado Isabel, un corte apetecible, como son todos los ingredientes que lleva!!
ResponderEliminarBesotes y suerte, aunque no la necesites.
Me ha gustado mucho tu receta, todos los ingredientes me gustan, asi que pondre manos a la obra, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue pinta tan buena te ha quedado y ricos se pueden hacer con tiempo y el corte muy bonito me gusta besos
ResponderEliminarHola soy mari de ayer en la comida me encanta tu blog y la de cosas buenas que tienes ,espero que subas fotitos de la comida ,el pudin tiene una pinta genial y aqui tienes una nueva seguidora ,muchos besos
ResponderEliminarI love spinach so this kind of pie would be my thing;) It sure looks very tasty:)
ResponderEliminarAdoro la combinación de las espinacas y un toque dulce, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta divina. ¡Qué ganas de meterle un bocadito!
ResponderEliminarBuen día
Pero que rico y original, Isabel!!! Me copio la receta, ya que a mi hijo le encantan las espinacas!!!
ResponderEliminarUn besote,
IDania
Que cosa más buena Isabel! Pan, higos, queso, uvas.....me encanta. Me la quedo!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Pues muchísima suerte en el concurso aunque creo que no la vas a necesitar porque ese pudding está de rechupete.
ResponderEliminarMe encanta el corte.
Besos
Tiene una pinta estupenda, ahora mismo le daba un buen bocado. Mucha suerte en el concurso. Un saludo.
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarnunca pensé ir al infierno por cocinar un plato.
Si voy y vuelvo...te cuento, jejeje.
Un beso.
Clara,
sin higos saldrá igual de rico, seguro.
Un beso.
Gracias a tod@s,
con tan buenos deseos de vuestra parte igual gano, jejeje.
Os mantendré informa@s.
Saludos.
Mucha suerte en el concurso. La foto del corte se ve divina...
ResponderEliminarBesos
Que rico tiene que estar, tiene una pinta extraordinaria, esta te la copio.. Besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, la veo muy apetitosa y fácil! Tiene un corte buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado, encuentro que es una delicia.
ResponderEliminarEl corte es genial.
Un beso,
Qué delicia Isabel... por qué será que estas cosas me gustan tanto??? ;) Besos.
ResponderEliminarHola wapa!!! tengo el placer de anunciarte que tu receta ha sido la ganadora en la categoría de mejor receta. Muchisimas felicidades!!!
ResponderEliminarhttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2011/11/27/ganadoras-del-concurso/
Ponte en contacto conmigo para facilitarme tus datos y enviarte el regalo ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me parece una receta muy buena , enhora buena por ser una de las cinco ganadoras, besitos
ResponderEliminarMadre mía, Morenisa, qué corte tiene ese pudding. Mira que no somos amigos de las espinacas, pero viendo lo suculenta que te ha quedado la foto no creo que tardara mucho en llevarme un bocado a la boca.
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el premio! ¡A disfrutarlo!
Saludos.
Acabo de ver que has sido la ganadora del concurso de Paula y vengo a darte mi más sincera enhorabuena. Menudo recetón. Bien merecido.
ResponderEliminarBesos
Una receta que hará que quedemos muy bien con los nuestros, me la apunto y la hago. Te sigo desde ya, te he descubierto a través de Paula y te mereces desde luego el premio, la foto habla por sí sola.
ResponderEliminarhttp://desdelacocinadebea.blogspot.com/
jolin isa k pa bajo me e tenio ke ir para felicitarte por tu premio de esta receta, felicidades wapa te mereces muchos premios mas
ResponderEliminarMuchas gracias chicas por vuestras felicitaciones.
ResponderEliminarEspero poder disfrutar pronto del libro y poder compartirlo con tod@s vosotr@s.
Bea,
me algero que me hayas descubierto, ven siempre que quieras por aquí. Gracias.
Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:
ResponderEliminarhttp://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilanida.cultura-libre.net