Unos deliciosos champiñones para tomar como tapa, como guarnición para acompañar un plato de pescado o un buen filete.
Ingredientes: 400gr de champiñones, 4 dientes de ajo, 1 ramillete de perejil (solo las hojas), 1/2 cayena (opcional), 50gr de aceite de oliva, 60gr de vino blanco, sal, pimienta.
Elaboración con thermomix: Poner en el vaso los ajos y el perejil, programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula los restos al interior del vaso.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes.
Programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si al terminar la cocción tuviesen demasiado liquido, reducir la salsa. Quitando los champiñones del vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Y si no tienes thermomix:
En el aceite freír los ajos un poco junto con la cayena, poner los champiñones, marear y agregar los demás ingredientes.
Cocinar tapados hasta que estén tiernos.
Si al terminar la cocción tuviesen demasiado líquido, retirar los champiñones y reducir la salsa a fuego medio.
Si al terminar la cocción tuviesen demasiado líquido, retirar los champiñones y reducir la salsa a fuego medio.
Será una estupenda guarnición para acompañar cualquiera de tus platos.
Nota: Si los champiñones no son muy grandes, cocinarlos enteros.
Mejor si "NO" se mojan y con un poco de tiempo, tirando de brocha y cuchillito, se limpian en seco como se ve en las fotos.
Me encantan los champis, además van bien con cualquier cosas, tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminar:)
Nunca los he hecho en la THX--te han quedado genial y más con el paso a paso que podemos pedir??
ResponderEliminarBesos
Hola Isabel!!!
ResponderEliminarCuriosamente compré ayer unos champiñones super hermosos, muy muy grandes, había pensado en rellenarlos, pero al ver tu receta he cambiado de opinión!!!
Que ricos!!!
Un besete!!
Bueno, rellenos también es un plato magnífico.
EliminarAun que al ajillo te darán menos trabajo, jejeje.
Si tus champi son muy grandes, te aconsejo que los cortes por la mitad o tendrás que modificar los tiempos para que queden tiernos.
Gracias.
Un saludo.
Que rios están con vino y ajitos ummmm
ResponderEliminarTe quedan estupendos en la Thermomix , todas las setas me encantan y ese toque de cayena...Mmmm!!!
ResponderEliminarEl toque de cayena a mi me encanta Mary.
EliminarEn la thermomix, quedan más enteritos y con mejor presencia, pero cocinados de forma tradicional quedan igual de ricos.
Un besazo.
Que ricosss!!!! y facil de hacer.
ResponderEliminarBesos
Que buenooooos ¡¡ suelo hacerlos a menudo para guarnición de carne o pescado. besicos
ResponderEliminarLa diferencia de pelarlos a no hacerlo eh?
ResponderEliminarYo los hago mucho y te digo mi experiencia por si te sirve, cuando faltan 5 minutos quito el cubilete y le pongo el cestillo, evapora y quedan en su punto, ya verás que buenos.
Besos.
Si que hay mucha diferencia al pelarlos, thermo.
EliminarAgradezco tu consejo, en los próximos pondré el cestillo.
Estos consejitos siempre vienen bien, llevo poquito tiempo con la thermomix y me queda mucho por aprender.
Gracias.
Un saludo.
Me encantan y te han quedado con una pinta estupenda, como ¡¡ya tengo thermomix!! y aún no he hecho champiñones con ella, seguro que caerán. Estoy tan emocionada con el "jueguetito", no hace mucho que la tengo apenas unas semanas, pero en cuanto tengo ocasión la pongo a funcionar. Un beso.
ResponderEliminarCurcuma,
Eliminaren mi casa también lleva el "juguetito" poco tiempo y Antonio y yo estamos como tu, cada dos por tres, estamos deseando de cocinar algo nuevo..y todo sale tan rico.
Que estamos encantados.
Pruebalos, te van a gustar.
Un saludo.
me chifla esta receta, sencilla y deliciosa, de las buenas buenassssssss
ResponderEliminarLa verdad que es una tapa como tu dices de las que nunca deben de faltar
ResponderEliminaren casa,en los bares y restaurantess!!!Muy rica
Un saludo
Rica tapa, sencilla y que ponen en muchos lugares, con o sin jamón.
ResponderEliminarBesossssss.
Javi.
Se ve perfecto, he de probar sin pasarlos por el agua.....
ResponderEliminarNotarás tanto cambio para mejor, que ya siempre querrás hacerlos pelados, ya lo verás.
EliminarGracias.
Un saludo.
Yo también tengo una entrada de champiñones esperando jajaja!! están muy apetitosos uhmm!!
ResponderEliminarbesos!!!
Ya estoy deseando verla.
EliminarUn besazo Paquita.
Holaaaa, un aperitivo de lo mejor, y para acompañar cualquier plato, siempre son un exitazo! me encantan los champis.
ResponderEliminarUn besoooo
Unos champiñones que siempre son bien recividos en micasa, aun hoy los he puesto rellenos , besos
ResponderEliminarQué ricos!! precisamente hoy he comprado champiñones para hacerlos mañana... y además ya que nos has puesto la receta en TMX, aprovecharé para hacerlos allí. Besos.
ResponderEliminarVerás que ricos.
EliminarMe pasaré a ver tu receta.
Gracias.
Pues mira nunca les he puesto guindilla, pero te aseguro que este plato es estrella en mi casa, me encantan y creo que es una guarnición perfecta. Los champiñones frescos son ideales, pero por si acaso para este platito, siempre tengo alguna lata para una urgencia. La próxima vez, con cayena.
ResponderEliminarBesitos.
Verás que toque tan apetecible le da la guindilla, Rocío.
EliminarAun que igual resulta un poco picante para los peques. Yo los preparo así, para Antonio y para mi.
Tu siempre tan previsora como yo , jejeje.
Un besazo.
Los champiñones me chiflan!, pero no los he hecho nunca con vino, Sí que los he probado y son estupendos!Un abrazo! (me gustaria entrases en el bloc, estoy de aniversario!, gracias Morenisa)
ResponderEliminarMercè,
Eliminarme alegra tenerte en mi cocina.
Voy a la tuya, a ver como has preparado tu aniversario.
Gracias.
Que ricos y apetitosos Isabel, me gustan de todas las maneras cocinados.
ResponderEliminarVenia a anunciarte mi tutorial de la casita y me encuentro con esta delicia que se me ha antojado... mañana cae seguro.
Besotes preciosa. :))
Gracias Kesito, que atenta eres.
EliminarVoy "pa ya" ahora mismito.
Te han quedado con una pinta deliciosa, qué ricos!!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta el champiñon al ajillo, este ha quedado genial y el toque picante le va estupendamente, yo les pongo guindilla
ResponderEliminarLas fotos están estupendas y dejan ver lo apetecible de tus chanpiñones.
ResponderEliminarSaludos
Es que estaban estupendos.
EliminarGracias guapa.
Los champis me gustan mucho bueno las setas en general, así que tanto si son de tapa como de acompañamiento, se ven muy muy ricos se me hace la boca agua solo de verlos besos
ResponderEliminarPrecisamente tengo unos champiñones en la nevera que voy a preparar esta misma noche con unas pechugas de pollo, mmmmm, me chiflan los champiñones. Muchas gracias!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hazlos y nos cuentas después.
EliminarGracias.
Un saludo.
Menudo trabajo el de limpiar los champiñones, pero ya veo que merece la pena.
ResponderEliminarSiempre sulo tener champis, me encantan de cualquier manera, pero así muchisimo. Besos
ResponderEliminarQue buenos se ven, a mi me encanta hasta crudos y como tampoco me gusta lavarlos, lo que hago es pelarlos y se quedan blancos y sin tierra. Un saludo
ResponderEliminarQuedan mucho mejor sino se mojan para limpiarlos.
EliminarNunca los he probado crudos.
Gracias.
Pues te han quedado fantásticos así que como guarnición o con lo que sea perfectos!
ResponderEliminarbesos
Isabel!!! estaban deliciosos!!!, nos han encantado!! Muchísimas gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que alegría me das.
EliminarGracias por venir a contarme que hiciste esta receta y os gustó.
Un abrazo.
Que buenos los champiñones!!! a mi me gustan como tapa y luego con arroz,je,je. Besines. Por cierto estoy de concurso en mi blog por si quieres participar Isabel.
ResponderEliminarGracias!!
EliminarVoy a ver de que va tu concurso.
Un saludo.
yo ome los hice para cenar el otro dia,y mira los laminé,me gustan mas partidos asi como tú
ResponderEliminarAsi es como mas me gustan los champi, dan ganas de comerlos, bsssss.sefa
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos.
Aunque casi un año después, publico una adaptación de esta receta. Gracias y un besote
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2013/02/champinones-al-ajolimon-tmx-t.html