Strogonoff de Pollo con Arroz


Uno de nuestros cocineros favoritos es Sergio Fernández, quizás  por las recetas tan deliciosas que nos enseña a preparar o porque en ocasiones con poquitos ingredientes consigue cocinar un gran plato... Quizás también influye ese desparpajo y simpatía que le caracteriza.
Pues así de rico es como le ha quedado a  Antonio  este plato con la receta de Sergio, que además preparó
"en cero coma".



Ingredientes: 2 pechugas de pollo, 200 ml de nata líquida, 300 g de champiñones fileteados, 2 cebolletas, 1 cucharada de pimentón, 1 vasito de Coñac, 60 g de pepinillos en vinagre. 
Arroz hervido como guarnición.

Elaboración: Cortar las pechugas en tiras.  
Salpimentar y dorar en una sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar.
En esa misma sartén, dorar la cebolleta picada y los champiñones.

Incorporar nuevamente el pollo y verter el coñac encima para flambearlo.
Una vez listo, añadir la nata líquida, los pepinillos picados y el pimentón.
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Servir acompañado de arroz blanco.




Gracias Sergio   "está que te inclinas"   !!Que grande eres!!


54 comentarios:

  1. ¡¡ Menudo plato que has preparado !! ¡¡ Ponle peguitas....!!
    Riquisimo, y la foto está que se sale.
    Yo tambien admiro a Sergio, he preparado alguno de sus platos, me gusta como cocina, lo limpio, lo bien que lo explica y el "salero" que tiene.
    Es un buen comunicador......

    ResponderEliminar
  2. Aquí pegaba la foto de Antonio con Sergio y su cara de felicidad!!!

    Estupenda receta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que a Antonio le pasa lo que a mi, no nos gusta mucho salir en fotos.
      Pero si es cierto, en esa foto, su cara lo dice todo, jejeje.
      Gracias.

      Eliminar
  3. Este jueves yo también publico este plato, en mi caso se lo vi a Rocio del blog "Un poquito de Rocio" que a su vez también se lo había visto al gran Sergio, a mi me encanto Isabel y como dices "como para ponerle peguitas". Te ha quedado de luxe.
    Besossssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. javi,
      yo también se lo vi a Rocío en su blog, después lo he visto en algunos más...si es que está muy rico.
      Gracias,

      Eliminar
  4. Hola, me encanta tu trabajo, así que te he dejado un premio en mi blog: http://dulcesalonsueca.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Una delicia de plato, apetece comérselo ya!!. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Yo lo preparo mucho con solomillo de cerdo, en casa nos encanta.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo tengo que probar con solomillo de cerdo, en casa nos gustará segruo.
      Gracias por la sugerencia.

      Eliminar
  7. Olé por Sergio y olé por tí lo has "bordao" chiquilla!!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Una presentación de lujo. Espectacular el pollito. Besiños.

    ResponderEliminar
  9. Las fotos tienen una pinta estupenda, que rico.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Entre mi pollo al curry y este tuyo estamos que nos salimos....qué buen aspecto tiene. Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. solo de ver la foto estoy babeando......deliciosooooo¡¡

    ResponderEliminar
  12. Nunca hemos hecho el pollo así y la verdad creo que nos va a encantar.
    Besitos y felicidades por tan tremenda recetita.

    ResponderEliminar
  13. Una pinta riquísima, no sigo mucho a éste cocinero pero si hace platitos así ya estoy tardando.

    besos

    ResponderEliminar
  14. A mi tambien me encanta Sergio, en cero coma te lo hace todo jajaja, es muy cercano, y esta receta de 10coma. Besos

    ResponderEliminar
  15. Hummm me encanta!! Es una de mis salsas favoritas.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Es súper machete, sin embargo siempre que aparece cambio, me aburre!!!;)
    Pero esta receta me encanta!

    ResponderEliminar
  17. Oye, que a mi me encanta Sergio, pero esta receta se me pasó, creo que no se la he visto.

    ResponderEliminar
  18. Vaya pintaza Isabel, la probaré enseguidita!!!

    ResponderEliminar
  19. Realmente una receta sencilla con un resultado final de 10.... que maravilla!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  20. MMMMMMMmmmmmmque pinta más rica!!!

    ResponderEliminar
  21. Porque acabo de cenar, pero esta misma semana cae para la comida del viernes. Gracias por compartir la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Holaaaa, bueno bueno, que pasada! esta fotografía además de preciosa nos muestra la delicia del plato. Jooopé, que riquísimo tiene que estar!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  23. Estupenda receta lo hago parecido pero con esta estupenda foto el vuestro se ve mucho mejor
    Bs
    Patricia

    ResponderEliminar
  24. Que receta tan estupenda y te quedó una presentación buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  25. Una autentica delicia, además muy facilita.
    besos

    ResponderEliminar
  26. Yo también lo preparé Isabel! en cuanto la hizo me puse a ello la misma semana, con un pequeño tuning. En casa nos encantó, quedó delicioso. Y el tuyo con esa guarnición ha quedado ideal, me dan ganas de repetirlo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  27. Perfecto para combatir el frío de estos días, se ve delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Ya tengo cena para hoy!!! jajajaja. Qué buena pinta tiene, tan buena, que hoy mismo lo preparo para cenar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  29. Una receta estupenda!! Se ve delicioso. Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Como me gusta la cocina y las recetas de Sergio Fernández. Este stogonoff promete.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Me encanta la receta. Va a ser mi comida del fin de semana. Gracias

    ResponderEliminar
  32. Que pintaza tan rica, me gusta mucho y además facilito de hacer. Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Isabel , guapisima, que pedazo de receta, voy a tomar nota,,,te importaria llevarme un platito mientras te pasas a ver las fotos de la boda d emi hija que las he colgado en mi blog.

    Besitos

    ResponderEliminar
  34. no lo he probado nunca preparado así, a la lista de pendientes va directo jaja
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  35. Otra a pendientes, que a mi lo del cero coma me va de maravilla.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. Estoy de acuerdo contigo, me rio un monton con las cosas que va diciendo mientras cocina, parece que no hace nada y le salen unos platos super ricos, como este que nos enseñas, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  37. Y yo para comer lentejas con arroz no hay derecho jooooooo
    Tiene una buena pinta !!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  38. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  39. gracias por tu comentario tan cariñoso sobre Paula y nosotros !!! eres un cielo. Besazos

    ResponderEliminar
  40. Jajajaja, nunca había oído la expresión "Está que te inclinas" es muy buena!!!! y el plato... sencillamente espectacular! Besos.

    ResponderEliminar
  41. Hola Isabel,..... ¡como me encanta el arroz!...y este plato está de maravilla.
    MUY BUENOOOO....

    ResponderEliminar
  42. Que plato tan buenísimo y la presentación una maravilla,me gusta.Besos.

    ResponderEliminar
  43. Gracias por vuestros comentarios que tanto me enseñan.
    Tenéis que probar este pollo, está buenísimo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  44. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    ResponderEliminar
  45. Pues le ha quedado fenomenal! Y Sergio, también me encanta!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  46. Hola Antonio soy tu hermana Sofía, me ha gustado mucho tu receta. Ya la probaré, ya te cuento.

    ResponderEliminar
  47. Sofía!!
    Que sorpresa tenerte en nuestra cocina y que alegría a la vez!!
    Pruebalo que te va a gustar y después nos cuentas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com