¿¿Os acordáis del Fiambre de Pollo que os mostré hace unos meses y tuvo tanto éxito??
Hoy os traigo una receta de otro fiambre buenísimo, que me ha pasado mi amiga Encarni.
Es muy fácil de preparar, tiene la ventaja de que se puede hacer con antelación y es muy socorrido para la cena, un bocata o como aperitivo.
Ingredientes: 1/4 de carne de cerdo, 1/4 de pollo, 1/4 de ternera (las tres carnes picadas con maquina), 1/4 de jamón serrano picado en daditos, sal, pimienta, nuez moscada, 1 diente de ajo muy picado, 3 huevos, 1 clara de huevo, pan rallado, dos cucharadas de coñac.
Elaboración: Mezclar todos los ingredientes, menos la clara de huevo y hacer uno o dos rollos con forma alargada.
Pasar por la clara de huevo batida y freír en una sartén o freidora con abundante aceite caliente.
Una vez dorado reservar en papel absorbente de cocina.
Poner en una olla agua a hervir con dos cucharadas de coñac (el agua tendrá que cubrir el rollo).
Envolver muy bien el rollo en papel Alba, introducir en el agua hirviendo y dejar cocinar 1/2 hora.
Sacar del agua y dejarlo enfriar envuelto en su papel Albal.
Tenerlo unas horas en el frigorífico antes de cortarlo.
Servir en rodajas a temperatura ambiente.
Uuuuuummmm, os va a encantar.
¡¡Gracias Nani!!
Me parece riquisimo..me lo apunto yo hice uno que publió BEGO-SAMIRA resultó buenisimo ...el tuyo se ve muy apetecible bsssMARIMI
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo...........
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Si chicas esta muy bueno.
EliminarPasaré a ver el que publicó BEGO, seguro que me lo apunto también.
Gracias.
Qué rico, aunque yo soy muy comodona, y lo de freir y después cocinar como que no, pero supongo que eso es lo que dará su toque especial.
ResponderEliminarExactamente Isa,
Eliminaresto de freír y luego cocinar, es lo que le da su puntito, especial y diferente.
Gracias.
Madre mía, me encanta ya y sin probarlo, pues cuando lo pruebe ya te contaré, porque me lo llevo a mi listas de pendientes, me ha encantado. ;)
ResponderEliminar¡¡Me llevo la receta!! Tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarOye qué pinta, no lo he probado nunca pero seguro que me gusta. Qué bien tener amigas así eh!
ResponderEliminarbesos
Si que se ve rico, si... Me lo anoto.
ResponderEliminarUn besote!
Yo os aconsejo que lo anotéis y lo hagáis, sin duda lo vais a repetir.
EliminarEn casa de mi amiga y en la mía nos encanta.
Gracias chicas!!
Un saludo.
apuntado !!! q cosa mas rica. besos
ResponderEliminarQue bueno Isabel. Tengo que hacerlo.
ResponderEliminarLos que probé en tu casa me encantaron y este tiene una pintaza.
Un besote muuy grande, bueno tres:))))
Pues, a probar este Adela...
EliminarTe gustará.
Un abrazote.
Se ve qu eno te conocia cuando hiciste el fiambre que mencionas, me paso a mirarlo y ya te contare., este de momento me gusta parece industializado por su buenisima presentacion.
ResponderEliminarun saludo
Una receta muy socorrida.
ResponderEliminarQue rico, y tiene un aspecto estupendo, gemial para un plato diferente.
EliminarBesitos
se ve con una pinta maravillosa, con tu permiso me la guardo.....un saludiño
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el rollo de carne y que socorrido para tenerlo preparado con antelación.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta a ti y a tu amiga.
Si es que quien tiene un amigo tiene un tesoro.
Besos
Si que es muy socorrido, para preparar la víspera de una comida es genial.
EliminarY para cualquier cena o aperitivo os sacará de un apuro.
Espero verlo en vuestros blogs.
Gracias chicas.
Se ve estupendo, me llevo la receta!!
ResponderEliminarGracias guapa!!
Me parece una receta estupenda y se ve muy rico :)
ResponderEliminarSe ve riquisimo, me lo he anotado como el de pollo.
ResponderEliminarUn besito.
Tiene un aspecto magnífico, lo guardo para probar, me vendrá muy bien la receta!!!
ResponderEliminarQue rico se ve
ResponderEliminarPues seguro que si me encanta, a ver si lo hago, porque solo verlo tiene una pinta buenísima. Besiños.
ResponderEliminarEstoy segura que me va a encantar, lo hago en unos días.
ResponderEliminarbesos
Isabel cielo,me encanta tu rollo de carne,me lo llevo.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
me parece una idea estupenda, así se puede preparar y tener en la nevera unos dias ...solo hay que prepararle una salsita y listo....muy rico
ResponderEliminarMerche,
Eliminarasí tal cual está muy bueno, si no quieres no precisa ninguna salsa. Te lo aseguro.
Un saludo y muchas gracias.
Estos fiambres me parecen lo mejor le hago muy parecido me dio la receta una amiga en una cena en su casa y desde entonces lo hago muchisimo.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupendisima.
bss
Patricia
A ver si leo tu receta, que me gustará probarla.
EliminarUn saludo y gracias.
Fenomenal! me lo apunto en pendientes
ResponderEliminarDesde el caribe azul,
Que buena pinta por dios, a mis hijos seguro que le encantan en un sandwich, me quedo un ratito por aquí que me habré perdido un montón de entradas...
ResponderEliminarUn beso cariño
A tus niños, al mio y a nuestros maridos y amigos... Ideal con un sandwich.
EliminarSi que te has perdido muchas cositas, míralas tranquila.
Un besazo guapa y gracias.
Hola Isabel!!!!
ResponderEliminarNunca he preparado fiambre y pensaba que en casa no se podía hacer... ostras!!! Me ha encantado esta receta!!!
No hay nada más bueno que lo natural y hecho en casa!!!
Tomo nota.
Un beso, guapa.
Pues si que se pueden hacer mucho más sanos y ricos que los industriales, a demás hay mucha variedad de fiambres caseros. Echa un vistazo en la red y te sorprenderás.
EliminarUn saludo y gracias.
Me parece una receta de los mas apetecible y seguro que me encanta así que con tu permiso ahora mismo tomo nota se que me va a gustar besitos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, y lo bien que viene para tenerlo en la nevera, me encanta, besos
ResponderEliminarMe parece delicioso! me llevo la receta. Saludos
ResponderEliminarya e comprado todo,,mmmm que rico y cómodo,,por cierto Isa en los recuadros donde sale la foto en mi blog siempre pone la cocina de morenisa os desea felices fiesta,,hoy me sale también,,luego pinchas y me trae aquí y de navidad no se ve nada hace días te lo quería comentar.
ResponderEliminarTe agradezco este comentario Elena.
EliminarEsto me pasa porque en Navidad cambié el titulo del blog para desear felices fiestas.
Después lo volví a cambiar a La cocina de Morenisa, como siempre.
Pero no se porque, no cambia y se queda con la felicitación de Navidad.
Lo he visto en tu blog y en muchos más.
Yo no se que más probar para cambiarlo...Seguiré intentándolo, a ver si doy con la tecla.
De la única forma que se me ocurre, es que tu, en tu blog, en el enlace que me tienes en el recuadrito, te copies otra vez mi dirección de blog. mirenisa.blogspot.com y la vuelvas a pegar, así seguro que te saldrá mi dirección correcta.
Si lo haces dímelo a ver si funciona.
Gracias.
Un besazo.
Queda estupendo el corte!!! Me copio la receta y lo haré. Para navidades preparé uno con solo pollo y gustó bastante, pero éste lo encuentro más sabroso por el jamón y distintas carnes... ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarSolo con pollo está muy bueno, pero resulta más reseco, con las tres carnes queda más jugoso.
EliminarUn saludo y gracias.
Buena mezcla!! se ve estupendo
ResponderEliminarBsss
Es de esas recetas socorridas que nos salvan cualquier situación.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Mil besos.
Que tienes toda la razón, estos pasteles de carne me encantan, asiq ue me llevo la receta y lo pruebo rápido, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarEste pastel de carne,tiene que estar delicioso,os ha quedado genial,un abrazo marga.
ResponderEliminarEl aspecto invita a probarlo, pero mi pregunta es para qué sirve echar coñac en el agua de cocer si lo cocemos tapado, no tendría más sabor añadirlo directamente a la carne?
ResponderEliminarLa tarta de San Valentín, es para quedarse con la boca abierta de admiración.
Besos.
Hola Ana,
Eliminarel coñac en el agua es porque, agua le va a entrar en el papel albal, así recoge el sabor y el aroma del coñac.
Precisamente esto es lo que le da su toque especial, el hervirlo de esta forma.
Tienes que probarlo, te va a encantar.
Un besito guapa y muchas gracias por tus palabras de admiración.
Un bocado divino, si viene de ti seguro, y la tarta del 14-02-2012 es una hermosura, tienes arte...
ResponderEliminarFeliz tarde.
Holaaaa, que bueno, un fiambre sano y rico! oye una cosa, al meter el rollo envuelto en papel albal en la olla llena de agua no se enguachina o no pasa nad porque entre agua?
ResponderEliminarEsta receta la apunto ahora mismo!
Un besoooo
Marisa,
Eliminarel rollo debe ir muy bien envuelto en el albal, y cerradito lo mejor posible.
Y no se aguachina, ni nada parecido.
El hervirlo en el agua con el coñac es lo que le da su toque especial y diferente otros fiambres.
Pruebalo, te gustará.
Un beso.
Que rico, yo buscando recetas sanas pero buenas y me encuentro con esta. Me encanta. Besos
ResponderEliminarDelicioso este fiambre, me llevo la idea. Besosss!!
ResponderEliminarMe parece una receta muy rica.
ResponderEliminarbss
Gracias, se ve genial. Me lo apunto porque el otro rollo lo hago amenudo, sobre todo para la cena de mis hijas y seguro tambien les va a encantar.Un beso :)
ResponderEliminar¡Mmmmmmmmmmmmmmmm, fiambre casero!
ResponderEliminarMe llevo prestada tu idea, nunca había hecho fiambre y me has convencido. Un saludo.
ResponderEliminarSe ve espectacular, qué delicia y qué práctico plato.
ResponderEliminarSaludos
Caray!! menuda originiladidad!!! Gracias por compartir ;). Besos.
ResponderEliminarGracias a ti y a tod@s vosotr@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos.
que rico se ve esto.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Mosquis Isabel, me gusta muchísimo esta receta. En mi familia la carne de fiambre es un clásico, se hace con pollo y jamón picados. No hay comida o cena buffet en la que no se sirva. Esta que nos cuentas me gusta mucho más. Las tres carnes y el jamón le deben de dar un sabor muy potente, por no mencionar el coñac...hip...
ResponderEliminarTomo nota y te doy las gracias por compartirla con nosotras/os, y a tu amiga ¡por supuesto!
Bss y feliz tarde de domingo :)
Isabel, este fin de semana he hecho este rollo, ha sido todo un éxito, a mí me ha encantado, a mi marido también y una amiga que lo ha probado está pidiéndome la receta. En cuanto tenga tiempo lo publico en mi blog, le he hecho algunos cambios pero nada importantes. Lo que si me costó es un poco de trabajo manejarlo, para la próxima hago dos rollo en vez de uno y seguro que es más fácil.
ResponderEliminarBesitos y gracias por la receta
Olimpia,
Eliminarcuanto me alegra saber que lo has echo y ha resultado ser un éxito.
A mi me pasa lo mismo cada vez que lo hago en casa.
Si, es más fácil si haces dos rollos más pequeños, yo lo hago así.
Gracias por contármelo, un besito.