PLATOS DE CUARESMA

Rollo de Tres Carnes

¿¿Os acordáis del   Fiambre de Pollo   que os mostré hace unos meses y tuvo tanto éxito??
Hoy os traigo una receta de otro fiambre buenísimo, que me ha pasado mi amiga Encarni.
Es muy fácil de preparar, tiene la ventaja de que se puede hacer con antelación y es muy socorrido para la cena, un bocata o como aperitivo.




Ingredientes: 1/4 de carne de cerdo, 1/4 de pollo, 1/4 de ternera (las tres carnes picadas con maquina), 1/4 de jamón serrano picado en daditos, sal, pimienta, nuez moscada, 1 diente de ajo muy picado, 3 huevos, 1 clara de huevo, pan rallado, dos cucharadas de coñac.


Elaboración: Mezclar todos los ingredientes, menos la clara de huevo y hacer uno o dos rollos con forma alargada.
Pasar por la clara de huevo batida y freír en una sartén o freidora con abundante aceite caliente.
Una vez dorado reservar en papel absorbente de cocina.
Poner en una olla agua a hervir con dos cucharadas de coñac (el agua tendrá que cubrir el rollo).
Envolver muy bien el rollo en papel Alba, introducir en el agua hirviendo y dejar cocinar 1/2 hora.
Sacar del agua y dejarlo enfriar envuelto en su papel Albal. 
Tenerlo unas horas en el frigorífico antes de cortarlo.
Servir en rodajas a temperatura ambiente.
Uuuuuummmm, os va a encantar.

¡¡Gracias Nani!!

65 comentarios:

  1. Me parece riquisimo..me lo apunto yo hice uno que publió BEGO-SAMIRA resultó buenisimo ...el tuyo se ve muy apetecible bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto buenísimo...........
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si chicas esta muy bueno.
      Pasaré a ver el que publicó BEGO, seguro que me lo apunto también.
      Gracias.

      Eliminar
  3. Qué rico, aunque yo soy muy comodona, y lo de freir y después cocinar como que no, pero supongo que eso es lo que dará su toque especial.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exactamente Isa,
      esto de freír y luego cocinar, es lo que le da su puntito, especial y diferente.
      Gracias.

      Eliminar
  4. Madre mía, me encanta ya y sin probarlo, pues cuando lo pruebe ya te contaré, porque me lo llevo a mi listas de pendientes, me ha encantado. ;)

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Me llevo la receta!! Tiene muy buena pinta. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Oye qué pinta, no lo he probado nunca pero seguro que me gusta. Qué bien tener amigas así eh!

    besos

    ResponderEliminar
  7. Si que se ve rico, si... Me lo anoto.

    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo os aconsejo que lo anotéis y lo hagáis, sin duda lo vais a repetir.
      En casa de mi amiga y en la mía nos encanta.
      Gracias chicas!!
      Un saludo.

      Eliminar
  8. Que bueno Isabel. Tengo que hacerlo.
    Los que probé en tu casa me encantaron y este tiene una pintaza.
    Un besote muuy grande, bueno tres:))))

    ResponderEliminar
  9. Se ve qu eno te conocia cuando hiciste el fiambre que mencionas, me paso a mirarlo y ya te contare., este de momento me gusta parece industializado por su buenisima presentacion.

    un saludo

    ResponderEliminar
  10. Respuestas
    1. Que rico, y tiene un aspecto estupendo, gemial para un plato diferente.
      Besitos

      Eliminar
  11. se ve con una pinta maravillosa, con tu permiso me la guardo.....un saludiño

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta tiene el rollo de carne y que socorrido para tenerlo preparado con antelación.
    Enhorabuena por la receta a ti y a tu amiga.
    Si es que quien tiene un amigo tiene un tesoro.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es muy socorrido, para preparar la víspera de una comida es genial.
      Y para cualquier cena o aperitivo os sacará de un apuro.
      Espero verlo en vuestros blogs.
      Gracias chicas.

      Eliminar
  13. Se ve estupendo, me llevo la receta!!
    Gracias guapa!!

    ResponderEliminar
  14. Se ve riquisimo, me lo he anotado como el de pollo.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Tiene un aspecto magnífico, lo guardo para probar, me vendrá muy bien la receta!!!

    ResponderEliminar
  16. Pues seguro que si me encanta, a ver si lo hago, porque solo verlo tiene una pinta buenísima. Besiños.

    ResponderEliminar
  17. Estoy segura que me va a encantar, lo hago en unos días.
    besos

    ResponderEliminar
  18. Isabel cielo,me encanta tu rollo de carne,me lo llevo.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  19. me parece una idea estupenda, así se puede preparar y tener en la nevera unos dias ...solo hay que prepararle una salsita y listo....muy rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merche,
      así tal cual está muy bueno, si no quieres no precisa ninguna salsa. Te lo aseguro.
      Un saludo y muchas gracias.

      Eliminar
  20. Estos fiambres me parecen lo mejor le hago muy parecido me dio la receta una amiga en una cena en su casa y desde entonces lo hago muchisimo.
    Te ha quedado con una pinta estupendisima.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si leo tu receta, que me gustará probarla.
      Un saludo y gracias.

      Eliminar
  21. Fenomenal! me lo apunto en pendientes

    Desde el caribe azul,

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta por dios, a mis hijos seguro que le encantan en un sandwich, me quedo un ratito por aquí que me habré perdido un montón de entradas...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A tus niños, al mio y a nuestros maridos y amigos... Ideal con un sandwich.
      Si que te has perdido muchas cositas, míralas tranquila.
      Un besazo guapa y gracias.

      Eliminar
  23. Hola Isabel!!!!
    Nunca he preparado fiambre y pensaba que en casa no se podía hacer... ostras!!! Me ha encantado esta receta!!!
    No hay nada más bueno que lo natural y hecho en casa!!!
    Tomo nota.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que se pueden hacer mucho más sanos y ricos que los industriales, a demás hay mucha variedad de fiambres caseros. Echa un vistazo en la red y te sorprenderás.

      Un saludo y gracias.

      Eliminar
  24. Me parece una receta de los mas apetecible y seguro que me encanta así que con tu permiso ahora mismo tomo nota se que me va a gustar besitos

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado de lujo, y lo bien que viene para tenerlo en la nevera, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  26. Me parece delicioso! me llevo la receta. Saludos

    ResponderEliminar
  27. ya e comprado todo,,mmmm que rico y cómodo,,por cierto Isa en los recuadros donde sale la foto en mi blog siempre pone la cocina de morenisa os desea felices fiesta,,hoy me sale también,,luego pinchas y me trae aquí y de navidad no se ve nada hace días te lo quería comentar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te agradezco este comentario Elena.
      Esto me pasa porque en Navidad cambié el titulo del blog para desear felices fiestas.
      Después lo volví a cambiar a La cocina de Morenisa, como siempre.
      Pero no se porque, no cambia y se queda con la felicitación de Navidad.
      Lo he visto en tu blog y en muchos más.
      Yo no se que más probar para cambiarlo...Seguiré intentándolo, a ver si doy con la tecla.

      De la única forma que se me ocurre, es que tu, en tu blog, en el enlace que me tienes en el recuadrito, te copies otra vez mi dirección de blog. mirenisa.blogspot.com y la vuelvas a pegar, así seguro que te saldrá mi dirección correcta.
      Si lo haces dímelo a ver si funciona.


      Gracias.
      Un besazo.

      Eliminar
  28. Queda estupendo el corte!!! Me copio la receta y lo haré. Para navidades preparé uno con solo pollo y gustó bastante, pero éste lo encuentro más sabroso por el jamón y distintas carnes... ya te contaré. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo con pollo está muy bueno, pero resulta más reseco, con las tres carnes queda más jugoso.

      Un saludo y gracias.

      Eliminar
  29. Es de esas recetas socorridas que nos salvan cualquier situación.
    Me lo apunto.

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  30. Que tienes toda la razón, estos pasteles de carne me encantan, asiq ue me llevo la receta y lo pruebo rápido, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  31. Este pastel de carne,tiene que estar delicioso,os ha quedado genial,un abrazo marga.

    ResponderEliminar
  32. El aspecto invita a probarlo, pero mi pregunta es para qué sirve echar coñac en el agua de cocer si lo cocemos tapado, no tendría más sabor añadirlo directamente a la carne?
    La tarta de San Valentín, es para quedarse con la boca abierta de admiración.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana,
      el coñac en el agua es porque, agua le va a entrar en el papel albal, así recoge el sabor y el aroma del coñac.
      Precisamente esto es lo que le da su toque especial, el hervirlo de esta forma.
      Tienes que probarlo, te va a encantar.
      Un besito guapa y muchas gracias por tus palabras de admiración.

      Eliminar
  33. Un bocado divino, si viene de ti seguro, y la tarta del 14-02-2012 es una hermosura, tienes arte...
    Feliz tarde.

    ResponderEliminar
  34. Holaaaa, que bueno, un fiambre sano y rico! oye una cosa, al meter el rollo envuelto en papel albal en la olla llena de agua no se enguachina o no pasa nad porque entre agua?
    Esta receta la apunto ahora mismo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa,
      el rollo debe ir muy bien envuelto en el albal, y cerradito lo mejor posible.
      Y no se aguachina, ni nada parecido.
      El hervirlo en el agua con el coñac es lo que le da su toque especial y diferente otros fiambres.
      Pruebalo, te gustará.
      Un beso.

      Eliminar
  35. Que rico, yo buscando recetas sanas pero buenas y me encuentro con esta. Me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  36. Gracias, se ve genial. Me lo apunto porque el otro rollo lo hago amenudo, sobre todo para la cena de mis hijas y seguro tambien les va a encantar.Un beso :)

    ResponderEliminar
  37. ¡Mmmmmmmmmmmmmmmm, fiambre casero!

    ResponderEliminar
  38. Me llevo prestada tu idea, nunca había hecho fiambre y me has convencido. Un saludo.

    ResponderEliminar
  39. Se ve espectacular, qué delicia y qué práctico plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Caray!! menuda originiladidad!!! Gracias por compartir ;). Besos.

    ResponderEliminar
  41. Gracias a ti y a tod@s vosotr@s por vuestros comentarios.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  42. Mosquis Isabel, me gusta muchísimo esta receta. En mi familia la carne de fiambre es un clásico, se hace con pollo y jamón picados. No hay comida o cena buffet en la que no se sirva. Esta que nos cuentas me gusta mucho más. Las tres carnes y el jamón le deben de dar un sabor muy potente, por no mencionar el coñac...hip...

    Tomo nota y te doy las gracias por compartirla con nosotras/os, y a tu amiga ¡por supuesto!

    Bss y feliz tarde de domingo :)

    ResponderEliminar
  43. Isabel, este fin de semana he hecho este rollo, ha sido todo un éxito, a mí me ha encantado, a mi marido también y una amiga que lo ha probado está pidiéndome la receta. En cuanto tenga tiempo lo publico en mi blog, le he hecho algunos cambios pero nada importantes. Lo que si me costó es un poco de trabajo manejarlo, para la próxima hago dos rollo en vez de uno y seguro que es más fácil.
    Besitos y gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olimpia,
      cuanto me alegra saber que lo has echo y ha resultado ser un éxito.
      A mi me pasa lo mismo cada vez que lo hago en casa.
      Si, es más fácil si haces dos rollos más pequeños, yo lo hago así.

      Gracias por contármelo, un besito.

      Eliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!