En este plato podemos sustituir la merluza por otro pescado (pescada o bacalao...), quedará igual de sano, ligerito y muy rico.
Ingredientes: (4 personas) 8 centros de merluza frescos, 800 gr de patatas cortadas en trozos, 400 ml de caldo de pescado, 1 hoja de laurel, 100 gr de cebolla cortada en daditos, 100 gr de guisantes congelados, 100 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo fileteados, 2 cucharaditas de pimentón dulce de buena calidad, sal, unas hojas de perejil.
Elaboración: Freír en el aceite los ajos y la cebolla.
Cuando estén dorados agregar la hoja de laurel, los guisantes, las patatas y el caldo de pescado. Cocer hasta que las patatas estén casi listas.
Incorporar la merluza, el pimentón, la sal y cocinar 5 minutos.
Dejar en reposo otros 5 minutos y servir calentito dándole un toque de color con unas hojas de perejil.
Buenisimo este guiso, yo lo hice hace tres días y me supo a gloria, además hacia tiempo que no lo preparaba y no veas como disfrute en la mesa.
ResponderEliminarBárbaro guapa, para repetir!!.
besines
Esta era una receta que tenía desde hace tiempo pendiente de publicar y no se porque no lo hice antes, por que es una deliciosa receta.
ResponderEliminarGracias un saludo y buen domingo.
Un guiso muy rico, sencillo y muy apetecible con los fríos.
ResponderEliminarbesos
Isabel la has bordado hija,espectacular presentación y de sabor aún no te puedo decir hasta que no la haga,pero de lujo asegurado!!!
ResponderEliminarUn besote y sigue subiendo estas ricuras de platos.
Las papas guisás nos encanta, de la decoración, y este plato con merluza no dejamos ni el perejil de la decoración.
ResponderEliminarBesitos
Me gustan estas recetas de pescado. A mí no se me ocurre cómo preparar el pescado más allá de a la plancha así que todas estas recetas me vienen genial.
ResponderEliminarPor ahora tengo prohibidas las féculas pero en cuanto pueda haré un guisote con patatas, uhmm qué rico!
ResponderEliminarQué presentación tan bonita y que guisado tan apetitoso... umh-
ResponderEliminarSaludos
gracias x tu comentario sobre paulaaaaaa, una rece divina. besazossssss
ResponderEliminarvaya pintaza q tiene, si ya me entra x los ojos... eso es malo... xq dice comeme!!!! jejeje
ResponderEliminarEstas recetas calentitas ....apetecen muchisimo con este frio BRRRRR ..menuda pintaza ..buen domingo besos
ResponderEliminarQue pintaza, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Qué rabia me da que se me borren los comentarios. Lo que te quería decir es que me lo apunto, que se ve sencillito, lo que me gusta a mi.
ResponderEliminarche meraviglia!!!complimenti!!buona domenica!
ResponderEliminarQue bonita presentación,a si es que no hay nada que se resista
ResponderEliminarque pinta tiene! y como apetece ahora un platito caliente jeje
ResponderEliminarBesitos
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Qué fotos más buenas...tiene pinta de estar en su punto...
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que bien presentadito, parace para un concurso de pintxos.
ResponderEliminarQue guiso mas rico a mi con la merluza me va de lujo así que lo anota tal cual besos
ResponderEliminarDivino para estos días de frío.
ResponderEliminarMe lo llevo para ponerlo esta semanita que dicen que hará también frequete.
Besitos y feliz semana.
Que bien presentadito este plato umh
ResponderEliminarUmm, que rico se ve el plato con esta salsita, para mojar pan y no parar. Una receta rica y ligera.
ResponderEliminarUn besín.
Isabel, yo no sustituyo la merluza por ningún otro pescado, a mi es el pescado que más me gusta y el que tiene más posibilidades y formas de cocinarlo, es mi preferido
ResponderEliminarMe encanta como lo has hecho tú, con salsita y patatas, una combinación perfecta
Besazos
A mi también me gusta bastante este pescado, pero podemos sustituirlo por otro y el guiso quedará igual de bueno, ya que hay personas que la merluza no es de agrado.
EliminarUn besito Ana.
Gracias.
Delicioso el guiso, con ese colorcito tan apetecible. Un abrazo, Clara.0
ResponderEliminarHuuuunn¡¡¡ que reconfortantes son estos guisos, con este frio que hace apetecen que no veas, besos
ResponderEliminarTe quedó bárbaro este guiso, no se te resiste nada Isabel, qué bueno!!!
ResponderEliminarNo te creas Mary, algun día pondré una recetita que no me salga bien, que a vaces tambien las hay, jejeje.
EliminarGracias guapa.
Adoro los guisos de pescado blanco con sus buenas pataticas; mi madre tiene su receta particular y cuando lo prepara es cuando realmente me siento en casa :). Tienes razón, es sano, versátil y muy rico! Tomo nota de tu receta, que parece además facilísimo de hacer.
ResponderEliminarUn abrazo
Liliana,
Eliminares que este tipo de guisitos son muy de nuestras abuelas y mamás...a mi me encantan.
Un beso.
Mi madre hacía una parecida. Yo nunca la he hecho, así que te la cojo prestada ¿vale? Un beso ;)
ResponderEliminarHolaaaa, extraordinario guiso de merluza con patatas! una maravilla para esta época del año.
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Isabel.
ResponderEliminarEs uno de mis guisos favoritos, sobre todo en invierno que apetece algo caliente. Te quedó fantático y las fotos impresionantes.
Un saludo
Que plato más sencillo y sabroso!!! Interesante me lo apunto.
ResponderEliminarBesitossss!!!
Un plato estupendo, y con este frió es lo que mas apetece, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarQué presentación! Si parece de alta cocina!! Un plato delicioso, sin duda... y bien facilito!
ResponderEliminarYa tengo un menú para esta semana ¡qué rico!
ResponderEliminarGracias y besos
Te he dejado un premio en mi blog. A ver que te parece.
ResponderEliminarTe invito a recogerlo.
Saludos y Enhorabuena.
http://andreacordonbleu.blogspot.com/
Gracias Andrea, voy a por él.
EliminarUn saludo.
Un Guiso muy sencillo y muy bueno,tiene pinta,para estar mojando sopas hasta dejar el plato limpio.
ResponderEliminarSaludos
La merluza se deja hacer de diferentes maneras, te ha quedado con muy buena pinta y ese color ideal.
ResponderEliminarSe ve delicioso Isabel! un besito
ResponderEliminarQué brillo tiene más bonito y bien calentito sienta genial, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rico se ve este plato, y si es ligerito mejor que nunca veo el momento para ponerme a dieta, jejeje...
ResponderEliminarBesis
Eva
Solo por la pinta ya se ve como está de rico, pero es que además la merluza en mi pescado preferido, así qye esta cae seguro. Besos
ResponderEliminarQué apetecible con este tiempecito!! un guiso muy rico, me encanta!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Isabel, gracias por tu visita en mi blog y por esas bellas palabras.
ResponderEliminarMira que acabo de comer y ya se me antoja el guiso, debe estar buenisimo. Un abrazo
Un plato que en casa gusta mucho pero lo que mas gustan son las patatas.
ResponderEliminarA ti te ha quedado de lujo solo con ver la pinta que tiene ya me esta entrando un hambre!!
Besitos
Que delicia de plato!!! Me encanta la merluza y en guiso aún mas!!!!
ResponderEliminarIsabel que platos más gustosos preparas......que suerte tienen los que se sientan alrededor de tu mesa.
ResponderEliminarBueno,
ResponderEliminarpues veo que la mayoría sois de mi opinión, un plato primero debe entrar por la vista, despues por el olfato y además está sabroso al gusto, es un éxito asegurado.
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
En casa nos alimentamos de estos guisos, pero mi blog se alimenta de vuestros comentarios y a agradezco lo bien alimentado que le tenéis.
Mil gracias, mil Besos.
con lo nula que soy para cocinar pescado, éstas recetas me vienen al pelo... y la verdad tiene un aspecto realmente tentador... asi que sin falta me la llevo con tu permiso ... que con ésto mi maridin seguro que va a disfrutar como un enano...
ResponderEliminarun beset maetiare