PLATOS DE CUARESMA

Guiso de Merluza con Patatas

En este plato podemos sustituir la merluza por otro pescado (pescada o bacalao...), quedará igual de sano, ligerito y muy rico.




Ingredientes: (4 personas) 8 centros de merluza frescos, 800 gr de patatas cortadas en trozos, 400 ml de caldo de pescado, 1 hoja de laurel, 100 gr de cebolla cortada en daditos, 100 gr de guisantes congelados, 100 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo fileteados, 2 cucharaditas de pimentón dulce de buena calidad, sal, unas hojas de perejil.


Elaboración: Freír en el aceite los ajos y la cebolla.
Cuando estén dorados agregar  la hoja de laurel,  los guisantes, las patatas y el caldo de pescado. Cocer hasta que las patatas estén casi listas.
Incorporar la merluza, el pimentón, la sal y cocinar 5 minutos.
Dejar en reposo otros 5 minutos y servir calentito dándole un toque de color con unas hojas de perejil.


52 comentarios:

  1. Buenisimo este guiso, yo lo hice hace tres días y me supo a gloria, además hacia tiempo que no lo preparaba y no veas como disfrute en la mesa.
    Bárbaro guapa, para repetir!!.

    besines

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  2. Esta era una receta que tenía desde hace tiempo pendiente de publicar y no se porque no lo hice antes, por que es una deliciosa receta.
    Gracias un saludo y buen domingo.

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  3. Un guiso muy rico, sencillo y muy apetecible con los fríos.
    besos

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  4. Isabel la has bordado hija,espectacular presentación y de sabor aún no te puedo decir hasta que no la haga,pero de lujo asegurado!!!
    Un besote y sigue subiendo estas ricuras de platos.

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  5. Las papas guisás nos encanta, de la decoración, y este plato con merluza no dejamos ni el perejil de la decoración.
    Besitos

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  6. Me gustan estas recetas de pescado. A mí no se me ocurre cómo preparar el pescado más allá de a la plancha así que todas estas recetas me vienen genial.

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  7. Por ahora tengo prohibidas las féculas pero en cuanto pueda haré un guisote con patatas, uhmm qué rico!

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  8. Qué presentación tan bonita y que guisado tan apetitoso... umh-
    Saludos

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  9. gracias x tu comentario sobre paulaaaaaa, una rece divina. besazossssss

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  10. vaya pintaza q tiene, si ya me entra x los ojos... eso es malo... xq dice comeme!!!! jejeje

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  11. Estas recetas calentitas ....apetecen muchisimo con este frio BRRRRR ..menuda pintaza ..buen domingo besos

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  12. Que pintaza, te ha quedado genial.

    Saludos

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  13. Qué rabia me da que se me borren los comentarios. Lo que te quería decir es que me lo apunto, que se ve sencillito, lo que me gusta a mi.

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  14. che meraviglia!!!complimenti!!buona domenica!

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  15. Que bonita presentación,a si es que no hay nada que se resista

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  16. que pinta tiene! y como apetece ahora un platito caliente jeje
    Besitos
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  17. Qué fotos más buenas...tiene pinta de estar en su punto...
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  18. Que bien presentadito, parace para un concurso de pintxos.

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  19. Que guiso mas rico a mi con la merluza me va de lujo así que lo anota tal cual besos

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  20. Divino para estos días de frío.
    Me lo llevo para ponerlo esta semanita que dicen que hará también frequete.
    Besitos y feliz semana.

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  21. Umm, que rico se ve el plato con esta salsita, para mojar pan y no parar. Una receta rica y ligera.
    Un besín.

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  22. Isabel, yo no sustituyo la merluza por ningún otro pescado, a mi es el pescado que más me gusta y el que tiene más posibilidades y formas de cocinarlo, es mi preferido
    Me encanta como lo has hecho tú, con salsita y patatas, una combinación perfecta
    Besazos

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    1. A mi también me gusta bastante este pescado, pero podemos sustituirlo por otro y el guiso quedará igual de bueno, ya que hay personas que la merluza no es de agrado.
      Un besito Ana.
      Gracias.

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  23. Delicioso el guiso, con ese colorcito tan apetecible. Un abrazo, Clara.0

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  24. Huuuunn¡¡¡ que reconfortantes son estos guisos, con este frio que hace apetecen que no veas, besos

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  25. Te quedó bárbaro este guiso, no se te resiste nada Isabel, qué bueno!!!

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    1. No te creas Mary, algun día pondré una recetita que no me salga bien, que a vaces tambien las hay, jejeje.
      Gracias guapa.

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  26. Adoro los guisos de pescado blanco con sus buenas pataticas; mi madre tiene su receta particular y cuando lo prepara es cuando realmente me siento en casa :). Tienes razón, es sano, versátil y muy rico! Tomo nota de tu receta, que parece además facilísimo de hacer.

    Un abrazo

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    1. Liliana,
      es que este tipo de guisitos son muy de nuestras abuelas y mamás...a mi me encantan.
      Un beso.

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  27. Mi madre hacía una parecida. Yo nunca la he hecho, así que te la cojo prestada ¿vale? Un beso ;)

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  28. Holaaaa, extraordinario guiso de merluza con patatas! una maravilla para esta época del año.
    Un besoooo

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  29. Hola Isabel.

    Es uno de mis guisos favoritos, sobre todo en invierno que apetece algo caliente. Te quedó fantático y las fotos impresionantes.

    Un saludo

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  30. Que plato más sencillo y sabroso!!! Interesante me lo apunto.
    Besitossss!!!

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  31. Un plato estupendo, y con este frió es lo que mas apetece, te ha quedado genial besos

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  32. Qué presentación! Si parece de alta cocina!! Un plato delicioso, sin duda... y bien facilito!

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  33. Ya tengo un menú para esta semana ¡qué rico!

    Gracias y besos

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  34. Te he dejado un premio en mi blog. A ver que te parece.

    Te invito a recogerlo.

    Saludos y Enhorabuena.

    http://andreacordonbleu.blogspot.com/

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  35. Un Guiso muy sencillo y muy bueno,tiene pinta,para estar mojando sopas hasta dejar el plato limpio.


    Saludos

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  36. La merluza se deja hacer de diferentes maneras, te ha quedado con muy buena pinta y ese color ideal.

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  37. Qué brillo tiene más bonito y bien calentito sienta genial, muy rico.
    Besos.

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  38. Pero que rico se ve este plato, y si es ligerito mejor que nunca veo el momento para ponerme a dieta, jejeje...

    Besis
    Eva

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  39. Solo por la pinta ya se ve como está de rico, pero es que además la merluza en mi pescado preferido, así qye esta cae seguro. Besos

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  40. Qué apetecible con este tiempecito!! un guiso muy rico, me encanta!!.
    Un abrazo.

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  41. Isabel, gracias por tu visita en mi blog y por esas bellas palabras.
    Mira que acabo de comer y ya se me antoja el guiso, debe estar buenisimo. Un abrazo

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  42. Un plato que en casa gusta mucho pero lo que mas gustan son las patatas.
    A ti te ha quedado de lujo solo con ver la pinta que tiene ya me esta entrando un hambre!!
    Besitos

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  43. Que delicia de plato!!! Me encanta la merluza y en guiso aún mas!!!!

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  44. Isabel que platos más gustosos preparas......que suerte tienen los que se sientan alrededor de tu mesa.

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  45. Bueno,
    pues veo que la mayoría sois de mi opinión, un plato primero debe entrar por la vista, despues por el olfato y además está sabroso al gusto, es un éxito asegurado.

    Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
    En casa nos alimentamos de estos guisos, pero mi blog se alimenta de vuestros comentarios y a agradezco lo bien alimentado que le tenéis.

    Mil gracias, mil Besos.

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  46. con lo nula que soy para cocinar pescado, éstas recetas me vienen al pelo... y la verdad tiene un aspecto realmente tentador... asi que sin falta me la llevo con tu permiso ... que con ésto mi maridin seguro que va a disfrutar como un enano...

    un beset maetiare

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!