Galletas Campana

¿¿Que os parece si le damos  la bienvenida al nuevo año con una actitud positiva, alegre y con un "dulce repique de campanas"??




El primer curso de galletas que recibí fue en Madrid, con Manenas, de la mano de Rosa María Escribano y Sonia Rincón (madre e hija) a cual más encantadora. Aprendí bastante de ellas y nada más llegar a casa me puse a practicar.
Hace poco han publicado su libro de galletas  "Decora tus Galletas". Y Antonio que sabe lo mucho que me gusta, se encargó de que llegara a mis manos lo antes posible.
Graciasssss cariño!!
El libro esta muy bien ilustrado, resulta practico y con unos paso a paso muy fáciles de seguir.
La receta de estas galletas no es de Manenas, tiene una larga y entrañable historia con muchos años de vida. 
Una receta que compartieron con su familia las monjas clarisas del convento de Molina de Aragón (Guadalajara). 
No son  galletas crujientes, sino más bien se asemeja a unas galletas mantecadas, muy ricas, con un agradable aroma y un sabor discreto que es lo que se busca cuando se trata de decorar galletas con cobertura dulce. ¿No crees?

 



Ingredientes: 500gr de harina de repostería, 125 gr de azúcar glas tamizada, 250 gr de mantequilla pomada sin sal, 10 cucharadas de leche entera (75ml), la punta de una cucharita de jengibre molido y media cucharita de canela molida. 

Elaboración:  Mezclar la harina con el azúcar, formando un volcán con un hueco en el centro.
Añadir la mantequilla blandita, la leche a temperatura ambiente, el jengibre y la canela.
Amasar hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
"Es importante no trabajarla demasiado"
 
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.

 
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.



¡¡FELIZ 2013!!




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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Tartas Bob Esponja, Pocoyo y Rayo McQueen

Estas tartas han sido sorpresa, para celebrar los cumpleaños de los sobrinos de mi amiga Ángeles.
A Bob esponja, ya tenía ganas de modelarlo en azúcar  y el pequeño Antonio Jesús quedó encantado.
Pocoyo para Ángela y Rayo para Sam que celebraron su cumple el mismo día.






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Oatmeal & Chocolate Cookies

¡¡Hola!!
Aquellos que participamos cada año en el AIG (Amigo Invisible Gastronómico), sabemos lo intrigante y divertido que es este juego y cuantas cosas buenas nos depara. 
Conocemos bloguers estupend@s, nuevos blogs y recetas fantásticas, entre otras satisfacciones.
Como esta magnífica receta de galletas que llegó a mi, en un tarro de cristal y con los ingredientes secos, a falta de poner yo los líquidos.  
Una encantadora idea de Susana  "Cupcakepops" Mi AIG 2012.  Y que ella se trajo nada más y nada menos que de Canadá. 
Según sus palabras, ella las define así: 
- "Y encontré la receta que significa el principio del fin. Porque es la mejor receta de galletas del mundo mundial".




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Tiempos de Cocción del Marisco.-

Quizás te has preguntado (como yo) en más de una ocasión cual es la mejor forma de cocer las gambas, gambones o langostinos para que salgan en su punto.

El truco está en que se pelen bien y en que no se queden secos, ni salados. 
Aquí os dejo unos pasos a seguir para que vuestro marisco quede perfecto.




El agua simplemente tiene que cubrirlos, ya sean langostinos o gambas.
  
Lo más importante es respetar el tiempo de cocción, las gambas solo cuecen hasta que vuelvan a hervir.
Los langostinos o gambones, 2 minutos desde que vuelvan a hervir. 
Una vez fuera del fuego no deben mantener la temperatura.
  
No poner mucha sal, el agua ha de quedar ligeramente salada.
A mi me gusta poner laurel y unos granos de pimienta negra, pero esto es cuestión de gustos.

Si vamos a cocer muchas gambas no se pueden echar en la olla todas de una vez. 
Si lo hacemos, el agua se enfría y para volver a hervir tiene que pasar mucho tiempo, mientras que el agua recupera el calor las gambas están cociendo, con lo cual quedarían muy secas.  


Los pasos a seguir:
Enjuagar el marisco con abundante agua fría.
Poner a fuego fuerte, una olla con agua, sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra.
Al hervir el agua y cuando haga espuma, echar las gambas. Dejará de hervir.
Cuando vuelva a hervir, si son gambas se sacan, si son langostinos o gambones dejar 2 minutos más.
Al sacarlos es importante que el calor disminuya para que no sigan cociéndose por dentro. Pasarlos por un chorro de agua fría para cortar la cocción. 
Colocar en una bandeja separados para que terminen de enfriarse. 
  


Nota: No tires el agua de la cocción, la puedes guardar en una fiambrera en el congelador y  resulta ideal para hacer sopas, o como caldo de marisco para tus guisos de pescado.


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Macarons Oro del Mediterráneo

¡¡Aquí están!!
Mis primeros macarons (no serán los últimos). No se porque les tenía yo tanto respeto a estos pastelitos...No ha sido tan difícil hacerlos como yo pensaba.
Claro, que he tenido la suerte de contar con la ayuda de Mary de blog "Cuchillito y Tenedor".
En él encontrarás un despliegue de diferentes macarons, de recetas dulces y saladas a cual mejor.
Digamos que los hemos echo juntas, (virtualmente claro).
Siguiendo sus pasos todo a sido más sencillo, ella es muy atenta y agradable y con el empeño que yo le he puesto, no podía salir mal.





Ingredientes: 150 gr de azúcar glas industrial, 75 gr de almendras molidas o harina de almendra, 60 gr de claras de huevo, medio sobre blanco de ácido tartárico de  gasificante para repostería, 3 gotas de esencia de almendras, colorante en gel.

Elaboración: Preparar  2 bandejas de horno con papel vegetal, en las que habremos dibujado circulitos de igual tamaño, que nos servirán de guías a la hora de dar forma a los macarons. 
Colocar el papel con la tinta hacia abajo y fijar a la bandeja con un poco de mantequilla en los extremos para evitar que se mueva.
Triturar la almendra en un robot de cocina, thermomix o molinillo de café, para que quede todavía más fina.
 
Tamizar junto con el azúcar glas y reservar.
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo un sobre de ácido tartárico. Colocar en un recipiente hondo.
Mezclar a cucharadas, despacito y con movimientos envolventes las almendras molidas y azúcar glas con las claras de huevo.
Agregar el colorante en gel elegido para teñir la mezcla.
Rellenar la manga pastelera.
Dar forma a los macarons en la bandeja preparada.

Dejamos secar los macarons durante una hora como mínimo. Comprobando que la superficie  esté completamente seca, antes de llevarlos al horno, para que no se agrieten.
Precalentar el horno a 150 grados y en el momento de meterlos, bajar la temperatura a 130 grados. Aproximadamente 7 minutos.
Retirar, dejamos enfriar en la bandeja y desprendemos del papel con cuidado, colocándolos sobre una rejilla.

Para el relleno he puesto praliné de almendra "Oro del Mediterráneo".
Se trata de una crema elaborada a base de almendras y azúcar, producida y envasada por
 "El Viejo Almendro S.L".  En  Zamoranos - Priego de Córdoba.
Una verdadera delicia. 

Para decorar, unas hojas de glasa verde y una bolitas rojas de caramelo.




Gracias Mary.
Un fuerte abrazo. 


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Pastel de Salmón

Otro plato sencillo, económico y muy vistoso, ideal para tomar en nuestras comidas navideñas.
Nos facilita la tarea en la cocina, pues se puede preparar con antelación y servir fresquito a la hora de comer.
Dos versiones te ofrezco, con relleno dulce o salado... tu eliges según el gusto de tus comensales. 




Ingredientes relleno dulce: 1 paquete grande de salmón ahumado, unas rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 lata de atún al natural escurrida, palitos de cangrejo y gambas cocidas cortadas en trozos, queso de untar tipo philadhepia, 1 manzana blanca pelada y muy picada, lechuga muy picadita, unas hojas verdes, 2 cerezas confitadas.


Ingredientes relleno salado: 1 paquete grande de salmón ahumado, unas rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 lata atún en aceite, 1 lata de aceitunas rellenas, palitos de cangrejo y gambas cocidas cortadas en trozos, mayonesa, lechuga, unas hojas verdes, 2 cerezas confitadas. 

Elaboración: Forrar un molde alargado con papel fiml, cubrir con el salmón. 
Mezclar todos los ingredientes  con el queso de untar, menos el pan.
Poner una capa de pan de molde, rellenar con la mezcla generosamente, poner otra capa de pan encima. Presionar un poco y llevar al frigorífico unas horas.
Cubrir una fuente con lechuga pica muy fina, volcar el pastel, retirar con mucho cuidado el papel fiml, decorar con unas hojas verdes y unas cerezas confitadas.




Nota: No os doy cantidades,  porque todo depende del ingrediente que más guste o del tamaño del molde en el que se prepare.


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Muñecos de Nieve, Manoplas, Calcetines, Bastones...

Ya he perdido la cuenta, no se cuantas galletas con mantequilla he decorado de Navidad en este mes... Y es que quedan tan monas y están tan ricas.

Aquí os dejo unas cuantas con mi receta de siempre, pero en breve os  traeré otra receta que he probado y ha sido un éxito.  Con sabor Navideño, con un toque de jengibre y canela, uuummm.




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Paté de Salami, Canapés Variados y Paté de Atún

Hoy os dejo todo un repertorio de patés, cremas y rellenos salados, calientes y fríos para todos los gustos. Ideales para hacer canapés en estas cenas de Navidad, sándwiches, tostadas, ensaladas o lo que se os ocurra en cualquier momento...

Preparado@s??
Hay muchos... ¿¿Cual es tu preferido??




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Brioche con Lagrimas de Chocolate o Frutas Escarchadas




¡¡Sencillamente delicioso!!
Y de la mano de mi querida amiga Adela,  "Ad-heladas y algo más" ella me   enseño a hacerlo en los días que compartimos juntas este verano. 
Desde entonces ya lo he hecho muchas veces, cada vez con mejor resultado y con el permiso de ella, hoy voy a compartir su receta con vosotr@s.
Gracias Adela, por tus recetas, buenos consejos y por los momentos inolvidables compartidos.

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Crema de Castañas




Ingredientes: 550 gr de castañas, 450 ml de leche, 200 gr de azúcar glas, 1 cucharadita de vainilla, 3 cucharadas de licor amaretto.

Elaboración: Lavar las castañas, hacer un corte en la cáscara con un cuchillo. 
Ponerlas en una cacerola, cubrir con agua y llevar a ebullición. 
Dejarlas hervir 3 minutos.
Escurrir,  pelar las castañas en caliente y ponerlas en una cacerola. 
Añadir la leche y cocer a fuego moderado removiéndolas con frecuencia, hasta que hayan absorbido casi toda la leche y estén blancas.
Licuar las castañas cocidas y poner en un bol. 
Tamizar sobre ellas 175 gr de azúcar glas e incorporarles la vainilla. 
Si la mezcla resulta demasiado seca añadir unas cucharadas de almíbar de amaretto, que haremos con las 3 cucharadas de amaretto, azúcar, 1 vaso y 1/2 de agua.

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Cake Pops Leopardo y Koalas





Unos cake pops muy elegantes para regalar en estas fechas Navideñas.
Mira que fáciles son para decorar y que resultones quedan. 
Necesitarás, rotulador de tinta comestible negro, un pincel, tintes alimenticios en polvo.





Para tus niños o sobrinos unos koalas muy divertidos.
Para decorarlos necesitarás, rotulador negro de tinta comestible, sprinkles de color rosa y para las orejitas, granos de café.





Y para consultar las dudas que te surjan sobre estos chupa chus de bizcocho, te dejo el vídeo con el paso a paso, de mano de la "Musa de los Cake Pops, Bakerella".

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Turrón de Coco

¡¡Hola!!
Pues como en casa ya se nos ha despertado el espíritu navideño, mientras mi niño yo decorabamos el Árbol de Navidad, Antonio ha hecho este delicioso turrón de chocolate y coco, que vió en MisThermorecetas, elaborado por Elena.
Y que sin duda estos días de fiesta vamos a repetir en más de una ocasión.
Segura estoy de que si tu lo haces, repetirás también.



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Donuts al Horno




Hoy quiero dedicar esta entrada a Chari, y creo que la mejor manera de hacerlo es elaborando una receta de ella misma, una de tantas fantásticas que nos ofrece en su blog, donde podéis encontrar dulce, salado, panes, bollos y unas tartas que harán las delicias de vuestra familia. 

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Yogur de Chufas

Hoy os voy a dar una receta de yogur elaborada con thermomix y la nueva yogurtera que Antonio se ha comprado y digo, se ha comprado porque hemos tomado ya un montón de yogures variados desde que la tenemos en casa y todos los ha hecho él, jejeje.
Unos con thermomix y otros a modo tradicional, ya os iré poniendo las recetas para que sean al gusto de tod@s y en función de los utensilios de cocina que tengamos en casa.




Ingredientes: 1 litro de leche entera, 1 yogur natural, 100 gr de azúcar, 100 gr de chufas, 20 gr de leche desnatada en polvo. 

Elaboración: Triturar las chufas en la thermomix velocidad progresiva 5-10.
Añadir la leche entera, programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Lo dejamos enfriar unas 4 o 5 horas.
Pasar por un colador de tela, incorporar el azúcar y remover bien.
Mezclar el yogur y la leche en polvo con unas barillas de mano, agregar poco a poco la mezcla de la leche con chufas y azúcar.
Rellenar los vasos, colocar en la yogurtera, programar para fermentar 8 horas.
Una vez pasado este tiempo cerrar los vasos con sus tapas y llevar al frigorífico durante 6 horas antes de tomarlos.






Nota: Sino tienes yogurtera puedes rellenar los botes, ponerlos con su tapa dentro del horno precalentado a 50º  "apagado" y dejarlos descansar toda la noche.
Después llevarlos  al frigorífico  y dejarlos enfriar unas 4 horas antes de consumirlos.



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Dulces Creaciones de Navidad

Una vez desvelado el misterio que envolvía el proyecto "Restaurante Mágico", os muestro mis dulces creaciones, que decoraran hasta Navidad el escaparate de Fotografía Francisco David.



Un estudio cargado de magia, dulce y visual, donde despertar los sentidos.
En el que te ofrecen una carta con 12 menús de Navidad y unos postres únicos en fotografía. En cada uno de ellos hay una misma esencia, magia.

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Puré de Patatas y Pechuga de Pollo con Pimientos del Piquillo

Para un almuerzo completito... Pechuga de pollo guisada con pimientos del piquillo y para acompañar, un delicioso puré de patatas, es lo que nos ha cocinado hoy Antonio. 
Ambas recetas del delicioso blog de Elena "Mis Thermorecetas".




Ingredientes: 1 kilo de patatas blancas, 1 cucharadita de concentrado de pollo o sal, 350 gr de leche, 30 gr de mantequilla, 30 gr de queso parmesano rallado, un poco de orégano.

Elaboración: Colocar la mariposa en las cuchillas. 
Pelar las patatas, hacerlas trozos pequeños y echarlas al vaso junto con la leche y el concentrado.
Programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar la mantequilla y el queso 30 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y servir caliente.
Espolvorar con  un poco de orégano.




Para el Guiso de Pollo

Ingredientes (para 3-4 raciones): 80 gr. de aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida, 500 gr. de pechuga de pollo troceada, 30 gr. de harina de repostería, 1 diente de ajo, 150 gr. de cebolla cortada en cuartos, 1 cucharada de perejil, 60 gr. de vino blanco, 200 gr. de pimientos del piquillo.



Elaboración: En el vaso de la Thermomix, echar el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras se calienta el aceite, salpimentar los trozos de pechuga y pasarlos por harina sacudiéndolos para eliminar el exceso de harina.
Terminados los 3 minutos, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo y sofreír durante 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Quitar la mariposa y reservar los trozos de pollo, dejando el aceite en el vaso.

Echar el ajo al vaso, incorporar el ajo, la cebolla y la mitad del perejil. 
Programar 4 segundos, a velocidad 4.
Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas (si lo queremos más troceado, programar 3 segundos más, a la misma velocidad).
Programar 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el pollo reservado y el vino blanco. 
Programar 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras, cortamos en tiras los pimientos.
Cuando falten 2 minutos para el final, añadimos los pimientos con su jugo por el bocal.
Servir en una fuente y espolvorear con el resto del perejil picado.






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