RECETAS TRADICIONALES DE SEMANA SANTA

viernes, 11 de enero de 2013

Tarta Tiramisú en Thermomix

Sabías que la traducción de la palabra italiana tiramisú, significa literalmente "escógeme" o en sentido metafórico "hazme feliz", lo que hace referencia al contenido en cafeína del café y el cacao empleados en la receta. 
El tiramisú es un postre Italiano, moderno, no tradicional que se prepara en capas y se toma frío
Esta tarta la Elaboró Antonio y es una apuesta segura para impresionar a tus invitados.
¡¡Eso si, que no se enteren de lo fácil que resulta prepararla!! 







Ingredientes: 24 bizcochos de soletilla

Para mojar los bizcochos: 250 gr. de café frío, 70 gr. de agua, 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de licor Amaretto. 

Para la crema: 250 gr. de azúcar, 500 gr. de queso marcarpone, 400 gr. de queso tipo Philadelphia.
 
Para espolvorear: Cacao puro en polvo.


















Elaboración: En un molde desmontable de 25cm, colocar la mitad de los bizcochos, tapando toda la base. 
Sobre la tapa del vaso de la Thermomix, colocar un cuenco y pulsar la tecla balanza, echar el café y el agua para pesarlo. Añadir el azúcar, el licor y mezclar con una cuchara.
Con un biberón de cocina, empapar los bizcochos con esta mezcla de café.  Reservar.

En el vaso de la Thermomix, echar el azúcar y pulverizar programando 30 segundos,  velocidad progresiva 5-7-10.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los dos tipos de quesos y mezclar durante 1 minuto, a velocidad 3½ (tiene que quedar una crema espesa).
Quitar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclar con la espátula.

Extender la mitad de la crema sobre una capa de bizcochos y espolvorear cacao en polvo.
Colocar encima la otra mitad de los bizcochos, mojarlos bien con la mezcla de café y extender el resto de la crema.
Reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Antes de servirlo, espolvorear con cacao en polvo.







40 comentarios:

  1. Yo también hago la crema con la thermomix y se bate todo genial.....
    Bss
    Mar

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  2. Te ha quedado genial, una tarta fantástica y eso que a mi el tiramisú no es que me llame la atención.
    besos y feliz viernes

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  3. Oleeee y ole un 10 para Antonio le ha quedado fantastica , que pinta mas rica rica.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Una vez que la probé, yo le dí un 15, jejeje. Es una delicia.
      Gracias, un abrazo.

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  4. Mi enhorabuena a Antonio, yo quiero ser una de sus invitadas para que me impresione con esta delicia.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Cuestión de hablarlo cuando vengas por aquí. Un abrazo.

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  5. Porqué Emilio no se ecide a oger la Thermomix??? De vez en cuando me gustaría que fuese él quién preparase el postre..
    Un saludo Cris

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    1. Yo reconozco que tengo mucha suerte, Antonio no solo hace postres, tambien otros platos y unos arroces deliciosos. En saca estamos encantados cada vez que coge la maquinita.
      Gracias Cris.

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  6. Buenos dias nunca me he atrevido a hacer el tiramisu pero viendo lo facil que es te dan unas ganas enormes. Saludos y feliz dia.

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  7. Yo tampoco lo he preparado nunca y mira que se ve fácil. Le ha quedado estupenda. Besitos y feliz finde

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  8. Tengo muchas ganas de prepararla, te ha quedado genial!.
    Un abrazo!

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  9. J'adore le tiramisu et le tien et merveilleux, une vrai délice, bravo!

    Bisous

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  10. Lo habré preparado un par de veces en mi vida. Y he de decir que me encanta! Y sabes porqué no lo preparo más? Por no tener en la tienda del pueblo Mascarpone. ESta tarde voy de compras, así que me traeré, y haré tu receta, porque la mía.......... no sé dónde está!
    La presentación preciosa, en esa casa sois unos verdaderos cocinitas! Un besote.

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    1. María José, que alegría tenerte con nosotros!!
      Si, la cocina es para los dos uno de nuestros mejores pasatiempos.
      Lastima no tener el queso más a mano..cuando la pruebes nos cuentas, eso si con thermomix, no se si la textura de la crema quedará igual con varillas u otro tipo de robot.

      Un abrazo y un mimito para tu peque.

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  11. Me vuelve loca el tiramisú, no se si por lo rico que está o por lo fácil que se prepara. Tiene una pinta esta tarta.... me llevo un trozo, vale? ahora para el postre. bEsos

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  12. Que me haga feliz a mi!!!!!!!!!!!!
    Un cachito ahora te aseguro que lo conseguiría jajjajajaj
    Riquísimo se ve.
    Besazos.

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    1. Muy rica estaba, si. Y muy feliz mientras me tomo un trocito...pero después el remordimiento por calorías es irremediable. Jejejeje.
      Un abrazo.

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  13. Hoy se me ahecho la boca aguas con este tiramisú
    te quedo estupendo

    Un saludo

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  14. Pero qué rico!! Mira que me gusta este postre, un peligro... Besos

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  15. Me encanta el tiramisú, aunque no me sale muy fotogénico, pero a Antonio le ha quedado perfecto.
    Besos.

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    1. Ana solo tienes que ponerlo en un molde desmontable y antes de sacarlo del aro pasar por el alrededor un cuchillito muy fino. Lo desmoldas y te quedará así de fotogéfico.
      Un besazo.

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  16. Es uno de los postres más sencillos de preparar y ricos, pero digo lo mismo que Ana, que nunca me sale tan fotogénico :o)
    Besos y feliz finde,
    palmira

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    1. Pues ya sabes te digo lo mismo que a Ana, el truco está en el molde que uses, jejeje. Así de fácil.
      Un besazo y buen finde.

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  17. Tu receta no me la pierdo a una de mis nueras le
    gusta mucho, bsss.Sefa

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  18. Me encanta,.....no la hago porque mi hija es pequena....pero cuando crezca....voy a comer todo el tiramisu que pueda.....se ve deliciosa!.........Abrazotes, Marcela

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  19. Le quedó bárbara la tarta, impecable la presentación, qué delicia!!!
    Qué bien cuida Antonio a sus invitados!!!

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  20. Respuestas
    1. Jejeje, no es mi intención te lo aseguro.
      Lo que pasa es que Antonio hace unas tartas y platos tan ricos, que siempre quiero compartirlos con vosotros, jejeje.
      Gracias, un abrazo.

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  21. Hola de nuevo Isabel,no puedo mandarte nada por correo,cuando pico en enviar ,me sale error,no se si es que no pongo la dirección de correo bien,yo he copiado la que esta debajo de las manzanas,pero de todas maneras mi dirección esta está justo en la cabecera del blogs,en la misma linea que pone escritorio y perfil.

    Perdona las molestias

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    1. No te preocupes, te dejo mi email en tu blog.
      No es molestia.

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  22. Una bonita introducción y dile a Antonio que este es mi tiramisú, este precisamente, pero me refiero a que es el que más me gusta porque siempre hay algo que le falta para mi y ¡El lunes lo hago!Estoy deseando.
    Besitos a los dos y feliz fin de semana.

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    1. Gracias Lola, estaremos pendientes a ver si te gusta y a esta receta, según tu gusto no le falta nada.
      Un abrazo y buen domingo.

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  23. ¡¡Jo chica tu marido es una joya!!
    Te felicito Antonio, seguiré tu receta a ver que tal, porque el tiramisú nunca me sale con ese corte, se me desparrama siempre. Gracias vendré a contaros. Ana.

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    1. Gracias Ana, es mi joya preferida.
      Nos hace unos platitosssss.....

      Prueba con esta receta, la crema queda muy compacta, pero muy, muy suave.
      Un saludo.

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  24. ¡Pero qué rico!. ¡Así como se va a hacer dieta...es imposible!
    Besos.

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  25. buena idea!! lo peor del tiramisú es batir...

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s "amig@s"...
Pero siempre te leo y si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002(arroba)hotmail(punto)com

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