Sabías que la traducción de la palabra italiana tiramisú, significa literalmente "escógeme" o en sentido metafórico "hazme feliz", lo que hace referencia al contenido en cafeína del café y el cacao empleados en la receta.
El tiramisú es un postre Italiano, moderno, no tradicional que se prepara en capas y se toma frío.
Esta tarta la Elaboró Antonio y es una apuesta segura para impresionar a tus invitados.
¡¡Eso si, que no se enteren de lo fácil que resulta prepararla!!
Ingredientes:
24 bizcochos de soletilla
Para mojar los bizcochos: 250 gr. de café frío, 70 gr. de agua, 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de licor Amaretto.
Para la crema: 150 gr. de azúcar, 500 gr. de queso marcarpone, 400 gr. de queso tipo Philadelphia.
Para
espolvorear: Cacao puro
en polvo.
Elaboración: En un molde desmontable de 25cm, colocar
la mitad de los bizcochos, tapando toda la base.
Sobre la tapa del vaso de la Thermomix, colocar un
cuenco y pulsar la tecla balanza,
echar el café y el agua para pesarlo. Añadir el azúcar, el licor y mezclar
con una cuchara.
Con un biberón de cocina, empapar los bizcochos
con esta mezcla de café. Reservar.
En el vaso de la Thermomix, echar el azúcar y
pulverizar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los dos tipos de quesos y
mezclar durante 1 minuto, a velocidad
3½ (tiene que quedar una crema espesa).
Quitar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclar con la
espátula.
Extender la mitad de la crema sobre una capa de
bizcochos y espolvorear cacao en polvo.
Colocar encima la otra mitad de los bizcochos, mojarlos bien con la mezcla de café y extender el resto de la crema.
Reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Antes de servirlo, espolvorear con cacao en polvo.
Yo también hago la crema con la thermomix y se bate todo genial.....
ResponderEliminarBss
Mar
Delicioso, es de mis postres favoritos!!
ResponderEliminarUn beso
También el de Antonio, Esmeralda.
EliminarGracias.
Te ha quedado genial, una tarta fantástica y eso que a mi el tiramisú no es que me llame la atención.
ResponderEliminarbesos y feliz viernes
Oleeee y ole un 10 para Antonio le ha quedado fantastica , que pinta mas rica rica.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Una vez que la probé, yo le dí un 15, jejeje. Es una delicia.
EliminarGracias, un abrazo.
Mi enhorabuena a Antonio, yo quiero ser una de sus invitadas para que me impresione con esta delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Cuestión de hablarlo cuando vengas por aquí. Un abrazo.
EliminarPorqué Emilio no se ecide a oger la Thermomix??? De vez en cuando me gustaría que fuese él quién preparase el postre..
ResponderEliminarUn saludo Cris
Yo reconozco que tengo mucha suerte, Antonio no solo hace postres, tambien otros platos y unos arroces deliciosos. En saca estamos encantados cada vez que coge la maquinita.
EliminarGracias Cris.
Buenos dias nunca me he atrevido a hacer el tiramisu pero viendo lo facil que es te dan unas ganas enormes. Saludos y feliz dia.
ResponderEliminarYo tampoco lo he preparado nunca y mira que se ve fácil. Le ha quedado estupenda. Besitos y feliz finde
ResponderEliminarTengo muchas ganas de prepararla, te ha quedado genial!.
ResponderEliminarUn abrazo!
J'adore le tiramisu et le tien et merveilleux, une vrai délice, bravo!
ResponderEliminarBisous
Lo habré preparado un par de veces en mi vida. Y he de decir que me encanta! Y sabes porqué no lo preparo más? Por no tener en la tienda del pueblo Mascarpone. ESta tarde voy de compras, así que me traeré, y haré tu receta, porque la mía.......... no sé dónde está!
ResponderEliminarLa presentación preciosa, en esa casa sois unos verdaderos cocinitas! Un besote.
María José, que alegría tenerte con nosotros!!
EliminarSi, la cocina es para los dos uno de nuestros mejores pasatiempos.
Lastima no tener el queso más a mano..cuando la pruebes nos cuentas, eso si con thermomix, no se si la textura de la crema quedará igual con varillas u otro tipo de robot.
Un abrazo y un mimito para tu peque.
Me vuelve loca el tiramisú, no se si por lo rico que está o por lo fácil que se prepara. Tiene una pinta esta tarta.... me llevo un trozo, vale? ahora para el postre. bEsos
ResponderEliminarQue me haga feliz a mi!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn cachito ahora te aseguro que lo conseguiría jajjajajaj
Riquísimo se ve.
Besazos.
Muy rica estaba, si. Y muy feliz mientras me tomo un trocito...pero después el remordimiento por calorías es irremediable. Jejejeje.
EliminarUn abrazo.
Hoy se me ahecho la boca aguas con este tiramisú
ResponderEliminarte quedo estupendo
Un saludo
Anda que noooooo ricoooooo
ResponderEliminarPero qué rico!! Mira que me gusta este postre, un peligro... Besos
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, aunque no me sale muy fotogénico, pero a Antonio le ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Ana solo tienes que ponerlo en un molde desmontable y antes de sacarlo del aro pasar por el alrededor un cuchillito muy fino. Lo desmoldas y te quedará así de fotogéfico.
EliminarUn besazo.
Es uno de los postres más sencillos de preparar y ricos, pero digo lo mismo que Ana, que nunca me sale tan fotogénico :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
Pues ya sabes te digo lo mismo que a Ana, el truco está en el molde que uses, jejeje. Así de fácil.
EliminarUn besazo y buen finde.
Tu receta no me la pierdo a una de mis nueras le
ResponderEliminargusta mucho, bsss.Sefa
Me encanta,.....no la hago porque mi hija es pequena....pero cuando crezca....voy a comer todo el tiramisu que pueda.....se ve deliciosa!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLe quedó bárbara la tarta, impecable la presentación, qué delicia!!!
ResponderEliminarQué bien cuida Antonio a sus invitados!!!
Como sabes darnos envidia sana,je,je.
ResponderEliminarJejeje, no es mi intención te lo aseguro.
EliminarLo que pasa es que Antonio hace unas tartas y platos tan ricos, que siempre quiero compartirlos con vosotros, jejeje.
Gracias, un abrazo.
Hola de nuevo Isabel,no puedo mandarte nada por correo,cuando pico en enviar ,me sale error,no se si es que no pongo la dirección de correo bien,yo he copiado la que esta debajo de las manzanas,pero de todas maneras mi dirección esta está justo en la cabecera del blogs,en la misma linea que pone escritorio y perfil.
ResponderEliminarPerdona las molestias
No te preocupes, te dejo mi email en tu blog.
EliminarNo es molestia.
Una bonita introducción y dile a Antonio que este es mi tiramisú, este precisamente, pero me refiero a que es el que más me gusta porque siempre hay algo que le falta para mi y ¡El lunes lo hago!Estoy deseando.
ResponderEliminarBesitos a los dos y feliz fin de semana.
Gracias Lola, estaremos pendientes a ver si te gusta y a esta receta, según tu gusto no le falta nada.
EliminarUn abrazo y buen domingo.
¡¡Jo chica tu marido es una joya!!
ResponderEliminarTe felicito Antonio, seguiré tu receta a ver que tal, porque el tiramisú nunca me sale con ese corte, se me desparrama siempre. Gracias vendré a contaros. Ana.
Gracias Ana, es mi joya preferida.
EliminarNos hace unos platitosssss.....
Prueba con esta receta, la crema queda muy compacta, pero muy, muy suave.
Un saludo.
¡Pero qué rico!. ¡Así como se va a hacer dieta...es imposible!
ResponderEliminarBesos.
Jejeje, que razón tienes!!
Eliminarbuena idea!! lo peor del tiramisú es batir...
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