Semana Santa en Priego de Córdoba y su Cocina Tradicional

Prepárate para recibir un mundo de nuevas sensaciones en la comarca de Priego de Córdoba.
Descubre esta bella tierra, su magnifico patrimonio, su historia, su entorno natural, su gastronomía, el encanto de su ambiente rural e impregnate de sus tradiciones. 
Tierra de cultura, historia y belleza en cada paso. 
Tierra de arte y tradiciones...

Pica en cada fotografía para ver la receta

Hornazo Tradicional de Priego de Córdoba




Empanadillas Rellenas de Cabello de Ángel y de Batata





Magdalenas





Potaje de Bacalao con Garbanzos y Espinacas





Pestiños 





Ensalada de Naranjas con Bonito y Aceitunas Negras





Palillos de Leche






Croquetas de Collejas






Piñonate





Bollos de Manteca





Potaje de Semana Santa con Bacalao




Roscos de Viento






Albóndigas de Pescado





Torrijas





Ensaladilla de Pimiento Rojo Asado




Roscos Fritos





Ensaladilla Rusa





Hornazo, Cesta con Huevos





Revuelto de Collejas 





Flores de Masa





Guiso de Judías Blancas con Sepia





Huevos a la Tía "El Quijote"





Empedrado de Garbanzos





Bacalao al Pil Pil





Leche Frita





Guiso Cordobés de Rabo de Toro






Magdalenas Contrapeso





Tigres de Mejillón





Penitentes de Galleta


                             


Para aquellos que sois de Priego de Córdoba y para que los que nunca habéis vivido nuestro Viernes Santo en la subida al calvario de Nuestro Padre Jesús Nazareno, os dejo con este grandioso audiovisual de "José L. Hidalgo", 7 minutos de imágenes impactantes tomadas entre 2006 y 2010 que te harán erizar la piel.






En este otro vídeo realizado por "Priego Digital" podéis ver el recorrido pormenorizado de las Hermandades y Cofradías que realizan sus desfiles procesionales en la Semana Santa de Priego de Córdoba.



Semana Santa en su máximo esplendor.

9 comentarios:

  1. Me encantaria...estar ahi y disfrutar con vosotros de estos manjares. Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nosotros estaríamos encantados de recibiros... así que os esperamos.
      Besos.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias Chary!!
      Seguiré editando recetas tradicionales en esta sección.

      Eliminar
  3. Que buena pinta tiene todo. Enhorabuena. Feliz S Santa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Clara!!
      Lastima que no puedas venir este año, siempre que puedas y quieras déjate caer por aquí, serás bien recibida.
      Un abrazo guapa.

      Eliminar
  4. Tiene todo una pinta espectacular www.aceitecsb.es

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com