PLATOS DE CUARESMA

Torrijas en Freidora de Aire

¿Que te parece si preparamos unas torrijas como las de toda la vida? Pero sin fritura, cocinada en freidora de aire y deliciosas.



Ingredientes: 1 Barra de pan del día anterior, 1 litro de leche, 2 cucharadas de azúcar, 1 rama de canela, la piel de media naranja y la piel de medio limón, 3 huevos.

Canela molida y azúcar mezcladas para rebozar.

Aceite de oliva virgen extra suave para pulverizar.




Elaboración: Cortar en rebanadas que no sean muy finas la barra de pan del día anterior. Reservar en una fuente.

Infusionar 1 litro de leche con la canela, las pieles de limón y naranja, y el azúcar. Remover de vez en cuando y retirar del fuego justo antes de que comience a hervir.

Reservar y dejar enfriar.

Remojar el pan reservado en la fuente y dejarlo que se ablande.

Bañar cada una de las tostadas en huevo batido.

Proteger la freidora de aire con un molde de papel antiadherente (opcional), colocar las tostadas y rociar o pincelar con aceite en espray.

Programar 10 minutos a 205ºC. Si te gustan más doradas, déjalas cocinar unos minutos más.

Dándoles la vuelta a mitad de la cocción para que se doren de forma uniforme.

Antes de que se enfríen, pasarlas por la mezcla de canela y azúcar.

Tomarlas templadas o frías, según tu gusto.



Notas: Templadas acompañadas con una bolita de helado de vainilla o de avellanas y un poco de sirope de chocolate, están muy buenas.

Te aconsejo que si no las vas a gastar todas en el momento, una vez estén doradas, no las pases por la mezcla de azúcar y canela.

Cuando se enfríen, guárdalas en una tupper cerrado herméticamente. Y al frigorífico.

Cuando quieras consumirlas, ponlas de nuevo en la freidora de aire, en la función recalentar unos minutos, sácalas, pásalas por la mezcla de azúcar con canela y estarán igual que recién hechas.


1 comentario:

  1. Mucho más ligera e igualmente ricas. Te han quedado exquisitas. Un abrazo y feliz semana!

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