Para esta Semana Santa y con la idea de descontar algunas calorías, he preparado unos trocitos de leche frita, que aunque no esté frita en un buen aceite de oliva, no tienen nada que enviarles a los tradicionales, y si no me crees, prueba a hacer esta receta y me cuentas.
Ingredientes: 500ml de leche, 60 g de harina de maíz (maizena), 1rama de canela, 2 cucharadas soperas de azúcar,1 cucharada de vainilla, piel de limón y piel de naranja.
Harina de repostería, 1 huevo batido, canela molida y azúcar, aceite de oliva virgen extra suave.
Elaboración: Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y las pieles de limón y naranja. Remover de vez en cuando y cocinar hasta que hierva.
Reservar y dejar atemperar un poco.
Colar la leche infusionada.
Agregar la maizena poco a poco, y remover con varillas hasta que vaya espesando.
Volcar la mezcla en un molde de silicona aceitado.
Taparlo con papel fiml en contacto con la masa.
Dejarlo enfriar y llevar al frigorífico un mínimo de 4 horas.
Una vez pasado este tiempo, con un cuchillo liso, cortarlo en porciones.
Con mucho cuidado, pasar por harina de repostería y huevo batido.
Ponerlos en un papel apto para freidoras de aire pincelado con aceite de oliva.
Colocarlos ordenadamente y pincelar por arriba con aceite.
Cocinar en airfrayer 180º - 7 minutos por cada lado.
Cuando estén dorados y aún templados, rebozarlos en canela y azúcar.
... Y ya te pasas por comentarios y me dices.
Espero que te guste.
Hola, Isabel. Nunca la he preparado y hace siglos que la comí. No sé qué tal me quedaría sin azúcar pero me has dado ganas de probarla.
ResponderEliminarPinta muy bien. Me encanta.
Besos.
Hola Marisa.
EliminarAsí, con azúcar está muy buena y en freidora de aire un pelín menos calórica... Pero sin azúcar no sé como estará, ya que es lo que le da el toque especial y la textura crujiente.
Si la haces sin azúcar, me dices que tal queda. ¿Vale?
Gracias.
Un abrazo.