Ingredientes: (2 personas) 400g de filetes de merluza, 200g de gambas, 50g de cebolla, 2 huevos, 1 cucharada de perejil finamente picado, 1 cucharada de queso gruyere rallado, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de mantequilla, verdurita para hervir el pescado, sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración: Pelar las gambas y reservar.
Hacer un caldito con las pieles y cabezas de gambas, la hoja de laurel y la verdura (zanahoria, puerro, cebolla o tomate...) las que tengas en casa.
Colar el caldo y hervir en él, los filetes de merluza unos 8 minutos.
Una vez cocidos, desmenuzarlos y mezclar con la cebolla rallada, con las yemas de los huevos levemente batidas, el queso rallado, las gambas y el perejil picado.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar ahora con cuidado las dos claras batidas a punto de nieve firme.
Precalentar el horno.
Colocar en un molde de silicona ligeramente engrasado con mantequilla y cocer el conjunto al baño María en horno moderado alrededor de unos 40 minutos.
Servir cubierto o acompañado de salsa de tomate no muy espesa.
Un budín genial. Yo le suelo añadir una cucharada o dos de tomate a la mezcla para que quede con un color más asalmonado, pero por tontería mía.
ResponderEliminarMe gusta tanto frío con myonesa o con tomate como calentito, con salsa de tomate también caliente.
mi tia hacia muchos de este estilo...voy a tomar nota...tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esoooooo...... me está entrando un hambre ;)
ResponderEliminarbess
Tiene una pinta espectacular, tomo nota porque me encantan los pasteles salados. besitos..
ResponderEliminarLa pinta es estupenda,copio la receta que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Guauuuu. que idea tan buena, y lo buenísimo que tiene que estar....genial
ResponderEliminarTe mando un besooooote
Hoy he comido genial en un japonès y me puesto las botas,pero me està entrando un hambre viendo este pedazo de budìn....que pintaza tiene madre mia...me tengo que animar hacer yo esto jeje....saludos.
ResponderEliminarQue budin tan estupendo, estoy segura de que me va a gustar, se ve delicioso y me encantan los ingredientes que le has puesto
ResponderEliminarbesotes
Te ha salido maravilloso.
ResponderEliminarEstoy encantada con tu receta, tremenda x
Nunca he hecho nada parecido y la verdad que se ve con una pinta la mar de apetecible. Además, que por los ingredientes que lleva tiene que resultar muy bueno de paladar.
ResponderEliminarBesos,
Que pinta tiene. Te ha quedado jugosito. Me encantan estos pasteles.
ResponderEliminarUn besote
Futuro bloguero,
ResponderEliminarbuena idea la de poner el tomate por dentro.
No solo el color también cambiará un poco el sabor, el próximo la haré así.
Gracias.
Espe,
ResponderEliminaryo como tu tía me gusta ir cambiando de ingredientes en los budines, todos salen buenos.
Gracias.
Quo,
tomate un "piskislabis", jejeje.
Bess.
María Jesús, Carabu, A sabor de hogar,
está muy bueno, la pinta lo dice todo.
Probadlo.
Gracias.
Raquel,
pues yo te cambio hoy el budín, por cenar en el japonés que has comido tu hoy, jejeje.
Saludos.
Pamen,
lo bueno del budín es que puedes jugar con muchos ingredientes y siempre suele quedar bien.
Besotes.
Ana Powell, Curra,
gracias.
Saludos.
Mónica,
momento de probarlo...Te va gustar.
Su sabor es muy suave y ligero.
También es muy facilito de hacer y te queda un primer plato de lujo.
Besos.
Hace poco ( pues hará dos semanas y poquito sería) una amiga me invitó a degustar uno y aunque le echaba tomate y a mí el pescado no es que me haga tilín, lo probé y estaba weno.
ResponderEliminar( También que estaba la madre al lado y no vas a decir k no cuando te ofrecen, pero no le hice ascos y no estaba mal, de veras).
¡ Un besote Isabel!
Magníficas recetas como siempre¡¡
Qué ricos quedan los budines y con pescado y gambas son como más festivos.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno, con esas gambitas, una manera de camuflar el pescado a los niños, lo nota pero casi no lo ven.
ResponderEliminarSaludos
Estos pudines estan muy ricos, como siempre se hacen variaciones me llevo al receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminartiene que estar bien rico
ResponderEliminarse ve jugosisimo
un beso
Hoy precisamente cociné merluza. La próxima vez que la cocine, seguiré tu receta. Me parece una muy buena idea para que los niños se coman el pescado sin protestar. Un beso
ResponderEliminarHola Isabel, recibi tu visita, pero no doy a basto con los comadreos diarios, jejeje.
ResponderEliminarGracias por el detalle de pasasrte.
Este budin me gusta, me pasa conmo a Paco le pongo tomate frito, porque?? por nada, je je.
Los del otro dia de verduras no le puse nada y blanquitos estan exquisitos.
Asi como este tuyo, se ve suave.
Bsss desde Almeria.
Con lo que me gustan y no los suelo hacer tanto como quisiera.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, tiene una pinta estupenda.
besitos y feliz fin de semana
Me encantan los cake salado. Siempre los suelo hacer de carne pero este de pescado me ha entrado por el ojillo... tiene tan buena pinta... que no puedo resistirme a no probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy rica, interesante receta :-)
ResponderEliminarUn saludo,
Pier
Espectacular wapa y seguro que estaba riquisimoooooo no hay mas que mirar la foto del corte dice comeme.
ResponderEliminarLos cupcakes de lujo ,seguro que les encantaron,peazo manos tienes wapi.
Bicos mil y feli finde.
Tremenda receta, bravo! tiene un aspecto increible. un beso
ResponderEliminarMenuda maravilla... estas cosas me encantan y con esos ingredientes tiene que ser una delicia.... me llevo un trozo, bueno dos que mis niños son unos comilones jejejej
ResponderEliminarUn beso cariño
Calimero,
ResponderEliminareso está muy bien...que te puede la educación, la suerte es que te gustó, que si no...Jejeje.
Gracias.
Un besote.
Neus,
pues yo no conseguí que mi hijo lo probara, ni camuflandolo, fíjate.
Saludos.
La cocinera de Beluto,
es muy fácil de hacer y queda muy elegante.
Un saludo.
Gracias Sefa, Isa,
Un saludo.
Nati,
ResponderEliminarpuedes ponerle cualquier pescado, te quedará igual de bien.
Un saludo.
Loladealmeria,
a mi me pasa igual que a ti, no doy a basto con los comentarios y las visitas a vuestros blog.
El próximo budín, le pondré el tomate dentro, a ver como queda.
Besos.
Carmen, Pier, Fresa y pimienta,
gracias, por venir y comentar.
Saludos.
Silvia,
espero verlo pronto en tu blog, verás que rico y con el toque de elegancia que tu le pones a las presentaciones, va a ser todo un espectáculo este plato.
Besos.
Nenalinda,
como lo sabes, ambas cosas encantaron, las cupcakes y el budín.
Bicos mil.
Mar,
ya que coges, coge también para tu marido, jejeje.
Gracias guapa.
Un abrazo.
muy bonito,me encanta este blog,Felicidades y saluditos desde Tenerife!!!!
ResponderEliminarClaudia,
ResponderEliminarde tu blog vengo ahora y también es muy lindo.
Gracias.
Vuelve siempre que quieras endulzarte la pupilas, jejeje.
Saludos.
es muy rica esta receta
ResponderEliminarAdoro estas terrinas, la tuya se ve TAN rica !
ResponderEliminarIsabel, para que se compacte más fácil, podés mezclarle miga de pan mojada en leche y exprimida.
Un beso,
Gracias!!
EliminarProbaré con esa miguita.
Un saludo.